| |
|
31.03.2011, 20:18
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Мой бывает дома в 19.30 + на выходных. Участвует... ну, если пнешь, поучаствует, не пнешь будет за компом сидеть все время, или с книжкой.
Меня такая ситуация по многим причинам устраивает. Если мужу нужно в выходные поработать, я только за.
|
Да , парадокс , с годами понимаешь , как хорошо побыть одной ( дети не в счет )
|
31.03.2011, 20:19
|
|
|
Старожил
|
вне работы все свободное время. сейчас пятидневка, с апреля два через два обещают, вообще красота мне будет. по утрам может пол помыть или приготовить кашу например или мясо или другоеЖ, но сейчас я пытаюсь раздельным питанием заниматься - сама больше готовлю, с ребенком гуляет вечером если я не погуляла днем (2,2 реб). недавно папа с дочкой на машине ездили за возвратом денег за бракованную сумку (в ТЦ), потом в карусель за едой. прекрасно съездили. троем правда ездим тоже или он один с работы на обрат пути - чаще всего.. дома играет с ней, чаще лего собирает в надежде что реб присоединится, либо танцуют в ней или втроем или катает на руках или на спине ее. у нас девочка еще такая что может проснуться ночью в полпятого недавно проснулась тк выспалась, а папа что-то пробормотал сквозь сонг - она ему - пойдем, и они пошли тусить на кухню и в комнату, в это время поесть может приготовить. ночью часто берет его и ведет играть, если долго заснуть не может (висит и висит на груди), но я его сменяю тк сама не оч спать хочу а он жаворонок и рано утром встает в шесть.
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2011, 20:21
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Я Мамко!
И я им завидую, мой к 9-ти приходит  Но с ребенком занимается пару часов до сна, ну и выходные с семьёй.
.
|
Не завидуйте, мой приходит полвторого ночи и ещё часов до трех дома работает. А вот утром, где-то до 11-12 он дома и время детям обязательно уделит. Выходной один (а иногда и нет вообще), выходнын всегда или вместе или он с детьми, я выходная. Дети папу обожают.
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2011, 20:21
|
|
|
Космонавт
|
автор ваш муж имхо конечно сместил время работы на вечер-ночь а сна на день спецом чтобы иметь отмазку. Ну бывает конечно если человек зависит от других стран - амерки например в своей работе то тут ничего не поделаешь ну а если не так то пусть переделывает график

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2011, 20:22
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Besstia
А помоему инициативных мужчин единицы. Я своему тоже постоянно говорю, что делать: игратЬ, гулять или гвозди прибивать  Так что тоже попинываю периодически 
|
а меня саму нафиг посылают-типа иди иди отсюда,девачка,мы сами разбремся
Я как зверь зализываю раны.. И как кофе растворяю горе.. Пахну счастьем, солнцем и кальяном.. Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Наш человек
|
Такая работа - отговорки. Да и много ли ребенку надо? Ну час в день поиграть с папой, раз в неделю всей семьей куда-то выбраться... Как я своему мужу говорю на его реплики "я устал я работаю" - а я тебя не пылесосить прошу и не посуду мыть или уборку делать, а с сыном поиграть!  Ничего, находит время на игры  хоть и приходит поздно
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Мега-элита
|
у моего ненормированный рабочий день-часто по нескольку дней не видит малышню(приходит когда они уже спят)-или перед сном пол часика успевают побесится-они его ждут,скучают ,но много времени уделяет сыновьям старшим-так что я на него не в обиде-у нас самый лучший папа на свете
Цитировать ·
|
31.03.2011, 20:24
|
|
|
Наш человек
|
А вообще конечно роскошь в наше время спать по 12 часов, поэтому даже если ложится утром, то вечером должен по-любому застать ребенка бодрстующим
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2011, 20:47
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Анастасья
Как сказал мне мой муж, мужчины не могут чисто физически и морально долгое время проводить с ребенком)))
Максиму, на что их хватает - это 2-4 часа. Больше, это уже от сильной необходимости. А вот чтоб им комфортно было, так чем меньше, тем лучше. Муж расспрашивал большое количество пап. Я не утверждаю, что все такие, бывают исключения. Но в большинстве - увы!
|
Ха-ха, 2-4 часа! Это же ОЧЕНЬ МНОГО!
Цитата:
Сообщение от Летучая неМышь
График работы Вам в помощь. Я поражаюсь на мужчин, которые отговариваются от семьи подобным способом. Как будто жене никогда не может понадобиться помощь.
Попробуйте поговорить с мужем и составить для него график, который будет устраивать и Вас то же. Выходные должны быть. И у Вас тоже.
|
Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm
автор ваш муж имхо конечно сместил время работы на вечер-ночь а сна на день спецом чтобы иметь отмазку. Ну бывает конечно если человек зависит от других стран - амерки например в своей работе то тут ничего не поделаешь ну а если не так то пусть переделывает график
|
К сожалению, такой "график жизни" у него выработался даже еще до встречи со мной. Сначала крепился-работал как все, в офисе, а потом плюнул, ушел на вольные хлеба. Говорит, у него биологические часы, мол, по-другому идут... Меня это всегда ужасно бесило.
Конечно, не повод для развода, в остальном-то все хорошо.
Но иногда, в такие моменты как сейчас, просто уже невозможно такое терпеть.
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Мой бывает дома в 19.30 + на выходных. Участвует... ну, если пнешь, поучаствует, не пнешь будет за компом сидеть все время, или с книжкой.
Меня такая ситуация по многим причинам устраивает. Если мужу нужно в выходные поработать, я только за.
|
А почему, если это не секрет, вас все утраивает? Может, ваш "рецепт" и мне поможет =)
|
31.03.2011, 20:48
|
|
|
Активный участник
|
У меня муж уходит в 7.45- ребенок обычно только встает, чтобы "пока-пока" папе помахать. приходит в начале десятого- она уже или спит, или я ее укладываю....бывает, что и до 3-х ночи,иногда в выходные, но большинство выходных дома, бывают правда и выходные в будни, но редко.......жалуется, что выспаться в выходные не даем- дочка встает рано и радостно накидывается на папу. Отмазкой усталость не считаю, так как у нас один род деятельности и я прекрасно помню, как сама амебой лежала сутками после очередного трудового подвига......Посуду не моет, не готовит, по магазинам не ходит.....Зато и по утрам встает первым и не требует горячий завтрак (я обычно с вечера все приготовлю и оставляю в холодильнике на условном месте завтрак и обед с собой). Иногда, правда устраивает мне праздник- в выходной обычно, встает с дочкой и они уходят на кухню готовить завтрак. потом едят, моют посуду....а я сплю...  но жаль не часто.....Остается с ребенком если очень уж надо нормально,были случаи на целый день, а вот гулять с ней без меня не любит, гулял только пока она в коляске гуляла, а как стала бегать-жалуется, что не уследить и он устает. зато в выходные они купаются вместе, ну без меня- вот где у дочки радость, а у меня час свободного времени!!!! Она дни считает до того как купаться с папой, а не с мамой.
|
|
Цитировать ·
|