|
|
31.03.2011, 16:48
|
#1
|
Участник
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 193
|
Йогурт домашнего приготовления
Девочки! Купила йогуртницу. У кого есть опыт подскажите рецепты, плиз. Особенно интересует, что используете в качестве закваски?
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2011, 16:56
|
#2
|
Космонавт
Регистрация: 18.10.2008
Адрес: м. Звездная
Сообщений: 22 648
|
Я делаю в Термосервирователе Туперваровском. На литр молока стаканчик активии в качетсве закваске, но лучше получается с финского йогурта, у нас в Призме продается. На нем клевер нарисован.
__________________
- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2011, 17:03
|
#3
|
Небожитель
Регистрация: 24.09.2007
Адрес: Ленинский пр
Сообщений: 16 479
|
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
Я делаю в Термосервирователе Туперваровском. На литр молока стаканчик активии в качетсве закваске, но лучше получается с финского йогурта, у нас в Призме продается. На нем клевер нарисован.
|
а получается жидкий или густой????
очень хочется густого, чтобы с ложки кушать... никак не получается такой
__________________
Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2011, 18:30
|
#4
|
Элита
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 1 962
|
поищите поиском - есть одна тема в этом разделе и большая тема в разделе "Кулинария"
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2011, 19:43
|
#5
|
Космонавт
Регистрация: 18.10.2008
Адрес: м. Звездная
Сообщений: 22 648
|
Получается такой же, как в стаканчике. если хорошо ложкой помешать - можно пить, а так, можно есть.
__________________
- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2011, 20:37
|
#6
|
Мега-элита
Регистрация: 05.09.2008
Адрес: Питер-Кёниг
Сообщений: 3 063
|
Я в качестве закваски беру активию без добавок. Если часов на 6 ставлю,то получается жидкий йогурт,если часов 8-9,то как раз ложкой можно есть.
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2011, 22:31
|
#7
|
Участник
Регистрация: 02.01.2010
Адрес: Приморский р-н
Сообщений: 172
|
В качестве закваски использую жидкий наринэ-форте. Получается довольно-таки густой йогурт, кушаем с ложки
__________________
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2011, 22:33
|
#8
|
Ветеран
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: пр. Энергетиков
Сообщений: 790
|
Чем молоко жирнее тем гуще получается. Я молоко 3,2% беру, но иногда еще добавляю 1-2 ложки смеси MD мил мама или можно сухое молоко. Раньше делала из активии, а вчера сделала из закваски VIVO. Здесь на ЛВ о заквасках узнала
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2011, 22:39
|
#9
|
Ветеран
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: пр. Энергетиков
Сообщений: 790
|
Цитата:
Сообщение от Taiska
|
Вот спасибо добрым людям
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2011, 09:44
|
#10
|
Участник
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 193
|
спасибо большое) а вы сами какие пробовали? из каких вкуснее получается?
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|