Сколько времени ваш муж проводит с семьей? - Страница 18 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2011, 16:47
ответ для ~ТиРЛиМБА!~ , на сообщение « это вы пап имеете в виду? »
СладкийБубалех
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ~ТиРЛиМБА!~ Посмотреть сообщение
это вы пап имеете в виду?
Нет, мам!Потому что работа-это такое место, куда можно пойти пообщаться, накраситься, отдохнуть от воплей и памперсов.
СладкийБубалех is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2011, 16:48   #172
Кутявка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ольга-Егорка Посмотреть сообщение
а вы ради интереса попробуйте не бегать, а посидеть спокойно за столом, мож сам прибежит...
Неа, не прибежит, пробовала, так без завтрака и пойдем гулять. Ладно хоть в обед и на ужин с ним проблем в этом плане нет
Старый 01.04.2011, 16:48   #173
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Кутявка Посмотреть сообщение
Да нет, бедные-несчастные папы, это же по вашему они все устают от непосильного труда, с ног валятся, белый свет им не мил, поспать бы да поесть, куда уж до ребенка...
А мамы-лентяйки, весь день развлекаюся, отдыхают, занимаюся только собой, и еще жалуются что-то. И как им не стыдно...
Ну уж если сравнивать работающего папу, и маму, сидящую дома с детьми, для меня очевидно, кто более "несчастный" и уставший.
Когда я сидела с ребенком мне совесть просто не позволяла папу напрягать...
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2011, 16:50   #174
Justička
Элита

Цитата:
А меня бы лично напрягало.
Бывает у меня тоже муж приходит когда ребенок уже спит. Но он сразу летит к нему, может час просидеть около кроватки и смотреть как он сопит сладко. Причем ребенок чувствует его присутствие, открывает глазки и сразу просит спинку ему почесать

И плевать папе, что он устал и хочет кушать, для него сперва малышь, а потом все остальное.
Посидеть, посмотреть на спящего ребенка - это помощь папы? Тогда наш папа тоже может помочь

Цитата:
Я привела пример, чем можно занятся, вариантов море.
Если муж НЕ ХОЧЕТ проводить время с ребенком, то и рассуждать нет смысла, ни про пару минут, ни про час и тд.
Проще признаться и никому ничего не доказывать. Что муж, банально НЕ ХОЧЕТ уделять время ребенку, а не ссылаться на его усталость, загруженность и дт.
Все устают и все работают и вкалывают, но если ХОТЯТ, то и проводят время с любимыми детьми и дня них нет отговорок.
Я думаю, что работа тоже бывает разная у пап. Кто то действительно устает. и это не отговорки.

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Вы, конечно, простите, но это и правда не работа. Это жизнь мамы. Тут лишь вопрос самоорганизации.
+1
Для кого-то мама - работа, для кого то - жизнь.

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
А что, нонче исключительно шпалоукладчики на работе устают? Остальные профессии в "носу ковыряют"?
Складывается ощущение, что есть 2 категории сверхустающих - шпалоукладчики и мамы, сидящие дома с детьми...
Куда уж там шпалоукладчикам до мам с одним ребенком

Justička is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2011, 16:51   #175
Justička
Элита

Цитата:
Да нет, бедные-несчастные папы, это же по вашему они все устают от непосильного труда, с ног валятся, белый свет им не мил, поспать бы да поесть, куда уж до ребенка...
А мамы-лентяйки, весь день развлекаюся, отдыхают, занимаюся только собой, и еще жалуются что-то. И как им не стыдно...
А если не секрет, кем работает ваш папа?

Justička is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2011, 16:51   #176
Ольга-Егорка
Ветеран

Цитата:
Неа, не прибежит, пробовала, так без завтрака и пойдем гулять. Ладно хоть в обед и на ужин с ним проблем в этом плане нет
больше на обед съест
Старый 01.04.2011, 16:55   #177
Кутявка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от принцеssа Посмотреть сообщение
А если не секрет, кем работает ваш папа?
Главбух, ведет 6 фирм.
Старый 01.04.2011, 16:56   #178
СладкийБубалех
Ветеран

Цитата:
Нет, в вашем понимании я лоботряс и тунеядец.
Это отдых, вставать каждый день в 8 утра, не успев продрать глаза, лететь на кухню готовить завтрак ребенку, потом пол часа носится за ним с ложкой по всему дому. Потом пока он обижается, что его накормили и не разговаривает с мамой, есть минут 10, чтобы доползти до ванной и успеть влить в себя чашку кофе. Далее еще пол часа за ним гонятся, что бы собрать на улицу. два часа нервов и беготни на улице. Пришли домой покормить, уговорить лечь баиньки, пока спит, за полтора часа успеть приготовить первое и второе мужу, сварить суп ребенку, перемыть потом всю посуду, убраться дома, развесить белье которое стиралось пока гуляли. Все финал, вопли, ребенок проснулся. Успела не успела все сделать, твои проблемы. Едим суп. Далее игры -развивалки, миллион ответов на а почему и зачем с перерывом на заскоки на кухню в надежде перекусить и сварить второе ребенку, по возвращению в комнату, схватится за голову придя в ужас от увиденного бардака который навел ребенок за несколько минут, усадить его смотреть мультик и быстренько привести все в порядок. Бегом на кухню, доделывать еду ребенку, глядя одним глазом на остывший свой завтрак, про который уже и забыла. Быстренько его закинуть в себя. Обратно в комнату, рисовалки-читалки и тд. О празник приходит муж... Свобода... И так каждый день. Это райский отдых, это не работа.

И так было на протяжении нескольких лет.
Сейчас отдыхаю, мама много уделяет внуку времени, раньше она жила в другом городе. Так что есть свободное время.А скоро лето, ребенок будет на даче, а я выхйду на работу.
Вы описываете день среднестатистической мамы, но с каким-то надрывом и сплошным негативом!Вот вы пишите, что утром подрываетесь и летите на кухню готовить завтрак, а просто проснуться и спокойно пойти помыться и идти варить кашу вы не пробовали.Из всего вашего расказа следует, что за вами постоянно кто-то гонится, весь день вы на последнем дыхании!Почему нельзя выпить кофе, что такое делает ваш ребенок, что вы его в себя вливаете?Я тоже бегаю за сыном на улице часа по два, но почему с нервами?я просто...бегаю!я помню те времена, когда ему было несколько месяцев и я забывала про еду, но что мешает поесть сейчас?
СладкийБубалех is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2011, 16:56   #179
~ТиРЛиМБА!~
Элита

Цитата:
Сообщение от orlovamama Посмотреть сообщение
Нет, мам!Потому что работа-это такое место, куда можно пойти пообщаться, накраситься, отдохнуть от воплей и памперсов.
т.е. мама как бы на зарплату даже не рассчитывает? так чисто, отдохнуть
Ну и на работе у мамы, канешна, сплошные чаепития с коллегами...
Т.е. мамы не только сидя с ребенком ничего не делают, они еще и на работе не особо то напрягаются. Ох уж эти мамы, лентяйки!

И только бедные папы весь день аки пчелки, куда уж там вечером с ребенком книжку почитать и машинку покатать...
~ТиРЛиМБА!~ is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2011, 16:56
ответ для vasja , на сообщение « Вот, у нас только что была такая... »
Анжелина-балерина
Частый гость

Цитата:
Сообщение от vasja Посмотреть сообщение
Вот, у нас только что была такая история. У меня 5 дней грипп и температура 39,5 я лежу пластом, когда встаю - кружится голова. Няня приходит на 3 часа в середине дня. Прошу мужа поработать денек из дома или попозже пойти в офис и пораньше вернуться. Вышла ссора, потому что я "не понимаю, что такое бизнес", что "невозможно при каждом насморке просить его остаться и помочь" и тд. Мне было очень хреново и, гравное, обидно.
Вчера справедливый вирус настиг и его а я собрала шмоточки и пошла по делам на 2 часа. В общем последовало раскаяние и полная сатисфакция
вот-вот. неужели мужчины не могут вспомнить свои ощущения во время болезни?? я так понимаю автору именно сейчас стало еще обиднее, что муж отказал в помощи когда она больна.
Анжелина-балерина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение