Вкусняцкий топик-6 - Страница 705 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2011, 00:14
ответ для Wise , на сообщение « я тебе написала в "отзыв"))) иди... »
  #7041
Tinkin
Наш человек
 
Аватар для Tinkin
 
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
я тебе написала в "отзыв"))) иди читай))
я пока не поняла где это читать))))) в профиле?))
нашла
__________________
— Ноблесс оближ, — заметил кот и налил Маргарите какой-то прозрачной жидкости в лафитный стакан.
— Это водка? — слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
Tinkin is offline  
Старый 01.04.2011, 00:15
ответ для Tinkin , на сообщение « ещё теперь снова можно видеть кто... »
  #7042
Герочка
Небожитель
 
Аватар для Герочка
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898


Цитата:
Сообщение от Tinkin Посмотреть сообщение
ещё теперь снова можно видеть кто заходил в профиль
за нами следят
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.

НАЧАЛОСЬ!

Герочка is offline  
Старый 01.04.2011, 00:17
ответ для Wise , на сообщение « если стекло жаропрочное, не лопнет)... »
  #7043
Юльсан
Хранитель
 
Аватар для Юльсан
 
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
если стекло жаропрочное, не лопнет)
хотя знаю что кексы в чашках обычных некоторые запекают.. или в банках даже)

только вот не поняла зачем заменять? если есть порционные формы или коктницы или что-то подобное, делать в них (что ты собралась делать? яйца или что?) , а если нет формочек, то просто не делать)) или запечь в одной большой (опят же зависит от того что ты решила делать?)
прикол в них именно в порционности)
хотела яишню сделать порционную, но подумала... а не в чем вроде... нет ничего маленького жаропрочного. а в большом не интересно.
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)

"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
Юльсан is offline  
Старый 01.04.2011, 00:21
ответ для Tinkin , на сообщение « нашла:080::support::004: :flower::)) »
  #7044
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от Tinkin Посмотреть сообщение
нашла
и я
только не видно кто оставил отзыв)) наверное так и задумано)

и отзывы видит только сам пользователь? другие не видят....?
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 01.04.2011, 00:23   #7045
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от Юльсан Посмотреть сообщение
хотела яишню сделать порционную, но подумала... а не в чем вроде... нет ничего маленького жаропрочного. а в большом не интересно.
ну да) большая яишня не такая яишневая
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 01.04.2011, 00:26
ответ для Wise , на сообщение « ну да) большая яишня не такая яишневая... »
  #7046
Юльсан
Хранитель
 
Аватар для Юльсан
 
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
ну да) большая яишня не такая яишневая
это точно! я хотела сынульке сделать
буду искать такие формочки... а что в них еще можно делать?
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)

"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
Юльсан is offline  
Старый 01.04.2011, 00:35
ответ для Wise , на сообщение « и я :)):flower: только не видно кто... »
  #7047
Tinkin
Наш человек
 
Аватар для Tinkin
 
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
и я
только не видно кто оставил отзыв)) наверное так и задумано)

и отзывы видит только сам пользователь? другие не видят....?
я твои не вижу...

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
ну да) большая яишня не такая яишневая


Цитата:
Сообщение от Юльсан Посмотреть сообщение
это точно! я хотела сынульке сделать
буду искать такие формочки... а что в них еще можно делать?
все то же самое что в больших, тока порционно получается

если тебе омлет или глазунья нужны порционные и из духовки и без наполнителей или с минимумом, прекрасно делается в маленьких кексовых формах какие есть, тефлоновые или силиконовые, в них единственное кроме самого яйца мало что влезает
__________________
— Ноблесс оближ, — заметил кот и налил Маргарите какой-то прозрачной жидкости в лафитный стакан.
— Это водка? — слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
Tinkin is offline  
Старый 01.04.2011, 17:35
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #7048
Королева Полуцикла
Наш человек
 
Аватар для Королева Полуцикла
 
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453


Девы! Научите меня, пожалуйста!
Читаю Анину ссылку про рулеты:

"Рулет с маком по-домашнему

Рецептура на 1 кг теста (на два рулета) : 609г муки в.с., 8г соли, 21г пресованных дрожжей( 10-11г прессованных дрожжей западного производства), 46г сахара, 69г маргарина, 69г яиц, 210г воды или сколько мука возьмет до получения теста умеренно мягкой консистенции.

Тесто можно приготовить опарным или безопарным способом

Безопарный способ. Замесить тесто на воде с Т 40С и все, не добавляя маргарина, хорошо промешать в течение 7-8мин. Влить растопленный маргарин и тщательно вымесить тесто. Накрыть тесто и оставить бродить при 35-40с в течение 1 ч. После того как тесто увеличится в объеме в 1.5раза, производят обминку в течение 1-2 мин и вновь оставляют тесто для брожения на 30мин. За время брожения тесто обминают 1-2 раза. Общая продолжительность брожения 2-2.5ч. После этого тесто можно хранить до 24 часов в холодильнике."
1. 21г пресованных дрожжей( 10-11г прессованных дрожжей западного производства) сколько это сухих?
2. 69г яиц сколько это яиц
3. хорошо промешать в течение 7-8мин. Влить растопленный маргарин и тщательно вымесить тесто Можно ли это делать ручным миксером с крюками для теста (и не отвалится ли за 7 минут рука)?
Королева Полуцикла is offline  
Старый 01.04.2011, 17:54   #7049
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от Королева Полуцикла Посмотреть сообщение
Девы! Научите меня, пожалуйста!
Читаю Анину ссылку про рулеты:

"Рулет с маком по-домашнему

Рецептура на 1 кг теста (на два рулета) : 609г муки в.с., 8г соли, 21г пресованных дрожжей( 10-11г прессованных дрожжей западного производства), 46г сахара, 69г маргарина, 69г яиц, 210г воды или сколько мука возьмет до получения теста умеренно мягкой консистенции.

Тесто можно приготовить опарным или безопарным способом

Безопарный способ. Замесить тесто на воде с Т 40С и все, не добавляя маргарина, хорошо промешать в течение 7-8мин. Влить растопленный маргарин и тщательно вымесить тесто. Накрыть тесто и оставить бродить при 35-40с в течение 1 ч. После того как тесто увеличится в объеме в 1.5раза, производят обминку в течение 1-2 мин и вновь оставляют тесто для брожения на 30мин. За время брожения тесто обминают 1-2 раза. Общая продолжительность брожения 2-2.5ч. После этого тесто можно хранить до 24 часов в холодильнике."
1. 21г пресованных дрожжей( 10-11г прессованных дрожжей западного производства) сколько это сухих?
2. 69г яиц сколько это яиц
3. хорошо промешать в течение 7-8мин. Влить растопленный маргарин и тщательно вымесить тесто Можно ли это делать ручным миксером с крюками для теста (и не отвалится ли за 7 минут рука)?
я, канешн не спец по тестАМ)) но про дрожжи нашла вот:
1. 1 пакетик сухих 7 грамм д-р Откер = 25 грамм свежих
1 пакетик сухих САФ-Момент 11 грамм = 40-50 свежих

т.е. пропорции замены 1:3 - 1:4 где-то
и кстати на пакетиках с сухими дрожжами по-моему написано сколько они заменяют свежих
Либо руководствуйся количеством муки (это проще). Пропорции опять же написаны на пакетиках обычно. Из серии 1 пакетик на 1 кг муки (или на другое кол-во, зависит от дрожжей)

2. 1 отборное яйцо (категория Со) весит примерно 65 г в среднем
С1 - весит 55 грамм в среднем

3.Можно, конечно и крюком) только крюк быстрее, чем за 7 мин замесит мне кажется
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 01.04.2011, 18:05
ответ для Tinkin , на сообщение « ещё теперь снова можно видеть кто... »
  #7050
Мама ЮЮ
Наш человек
 
Аватар для Мама ЮЮ
 
Регистрация: 28.03.2006
Адрес: ст.м. Ленинский пр
Сообщений: 9 164


Девочки! здравствуйте
пришла за идеями для ужина, а тут такие обсуждения)))
Цитата:
Сообщение от Tinkin Посмотреть сообщение
ещё теперь снова можно видеть кто заходил в профиль
пошла смотреть у себя в профиле, не нашла) где смотреть, подскажите, пожалуйста)
__________________
Варюня 29.05.08
Мама ЮЮ is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena