Оформление визы в Финляндию в Генеральном консульстве - Страница 409 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2011, 18:39
ответ для КатRUSя , на сообщение « Оформление визы в Финляндию в... »
Айван
Участник

Сегодня пока было только несколько отказных на 7, 18, 21 апреля
Айван is offline  
Старый 01.04.2011, 18:40
ответ для Айван , на сообщение « Сегодня пока было только несколько... »
Лялека
Наш человек

Цитата:
Сообщение от styx Посмотреть сообщение
Сегодня пока было только несколько отказных на 7, 18, 21 апреля
Блиин мне надо раньше получить,а я только на 21 записана...а как вы отказные видите?

Лапочке Яночке-19Птичке-Вероничке-9
Лялека is offline  
Старый 01.04.2011, 18:41   #4083
Yannochka
Старожил

Цитата:
Сообщение от черниченка Посмотреть сообщение
девочки, подскажите
для подачи документоы на визу в консульство надо снять копии:
1. анкета
2. загран. паспорт
3. старый загран. паспорт (была виза)
4. страховка
??????
что-то еще??
Не совсем понятно читали ли вы инфо на 1 странице:

Цитата:
Сообщение от КатRUSя Посмотреть сообщение
[Для получения визы необходимы следующие документы:
  • Анкета, которая заполняется в одном экземпляре на компьютере, пишущей машинке или от руки печатными буквами и аккуратно. Анкета должна быть подписана лично заявителем. Анкеты - справа, в колонке "Ссылки по теме".
  • Визовая анкета заполняется латинскими буквами.
  • 1 цветная фотография паспортного формата.
  • Действующий дорожный документ, на практике – загранпаспорт. Паспорт должен быть действителен еще 3 месяца после окончания планируемой поездки.
  • Если виза запрашивается в новый паспорт, то старый паспорт с возможными ранее выданными визами также необходимо предоставить.
  • Страховой медицинский полис для выезжающих за границу.
  • Документы или соответствующая информация, по которым обосновывается цель и условия поездки. Цель поездки можно доказать, например, с помощью приглашения, которое в то же время не является гарантией получения визы. Если приглашающая сторона проживает в Финляндии по разрешению на пребывание, то требуются копии его/ее разрешения на пребывание и первой страницы паспорта. Цель поездки можно доказать и с помощью сопроводительного письма работодателя или брони.
  • К заявлению несовершеннолетнего заявителя необходимо приложить свидетельство о рождении, копию которого необходимо делать заранее. Если несовершеннолетний заявитель путешествует один или с одним родителем, требуется письменное нотариально заверенное, действующее на момент его предоставления в консульство, разрешение на поездку второго родителя/родителей или опекуна, или, в случае невозможности его получения - документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы). Внимание! Согласно новому законодательству ЕС, начиная с 29 марта 2010 г. ребенок не может быть вписан в визу родителя. На каждого ребенка необходимо заполнять анкету и получать отдельную визу. Виза вклеивается в паспорт того родителя, в который вписан ребенок. Если виза с отметкой о ребенке выдана до 29 марта 2010 года, то она действительна до истечения срока действия визы. Для несовершеннолетних, у которых есть собственный загран. паспорт, процедура оформления визы не изменяется.
Старый 01.04.2011, 18:43
ответ для Lisssa , на сообщение « все равно это исключительно на... »
Лялека
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Lisssa Посмотреть сообщение
все равно это исключительно на усмотрение Консульства
Ну да...конечно
Интересно а могут ОТКАЗАТЬ просто потому,что год я не просила,а два не заслужила..

Лялека is offline  
Старый 01.04.2011, 18:44
ответ для КатRUSя , на сообщение « Оформление визы в Финляндию в... »
innaя
Мега-элита

мой поход сегодня в консульство на получение виз, чуть не окончился сердечным приступом....
отдали мне 4 паспорта, проверяю у мужа и 2-х детей стоят годовые визы, в моем паспорте визы нет и только Fin штамп и все....
Обратилась, долго выясняли в чем дело и попросили подождать, учитывая что с детьми буду ездить я , можно себе представить мои эмоции.... В итоге сообщили, что забыли визу поставить !!!! В итоге 1 апреля для меня у них получилось суперское! Через 15 мин. отдали паспорт, но виза стояла на 9 мес. т.ч. в середине декабря буду ловить место на подачу.
innaя is offline  
Старый 01.04.2011, 18:44
ответ для Yannochka , на сообщение « На 8 апреля. »
Лялека
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Yannochka Посмотреть сообщение
На 8 апреля.
Мда...надо ловить отказные...СПАСИБО

Лялека is offline  
Старый 01.04.2011, 18:46
ответ для innaя , на сообщение « мой поход сегодня в консульство на... »
Yannochka
Старожил

Цитата:
Сообщение от innaя Посмотреть сообщение
мой поход сегодня в консульство на получение виз, чуть не окончился сердечным приступом....
отдали мне 4 паспорта, проверяю у мужа и 2-х детей стоят годовые визы, в моем паспорте визы нет и только Fin штамп и все....
Обратилась, долго выясняли в чем дело и попросили подождать, учитывая что с детьми буду ездить я , можно себе представить мои эмоции.... В итоге сообщили, что забыли визу поставить !!!! В итоге 1 апреля для меня у них получилось суперское! Через 15 мин. отдали паспорт, но виза стояла на 9 мес. т.ч. в середине декабря буду ловить место на подачу.
А почаму на 9 мес? Ваще кошмар какой.
Старый 01.04.2011, 18:47
ответ для ni_ki , на сообщение « незнаю, может она просто платно помощь... »
nastiasuz
Гость

скажите пожалуйста, а вы как проверяете что запись началась?
каждую минуту со страницы
http://visa.finland.eu/Saintpeterbur.../schedule.html
жмете "запись на прием", потом выбираете консульство и жмете отправить
потом задаете сколько человек и жмете отправить
когда записи нет от выдает "No date(s) available for appointment"
достаточно ли нажать F5=обновить страницу и подтвердить посылку данных формы чтобы проверить началась ли запись или нужно самого сначала со страницы
http://visa.finland.eu/Saintpeterbur...schedule.html?

второй вопрос - имеет ли смысл указывать 3 человека при попытке на запись или ЛУЧШЕ/УДАЧНЕЕ будет делать по одному?

третий вопрос - будет ли преимуществом при записи уже иметь заполненные анкеты на том же сайте или для записи совершенно другие новые формы?

четвертый вопрос - для записи нужно указывать емейл и пароль - это должны быть ДРУГИЕ логин и пароль - не такие как для заполнения анкеты? или наоборот должны быть ТЕ ЖЕ логин и пароль что и для заполнения анкеты?

пятый вопрос - как выглядит страница когда запись открыта? в отличии от страницы где написано "No date(s) available for appointment" когда запись закрыта. что на ней написано или что есть в отличии от повтора формы указания количества человек
nastiasuz is offline  
Старый 01.04.2011, 18:49   #4089
черниченка
Активный участник

Цитата:
Не совсем понятно читали ли вы инфо на 1 странице:
меня интересует, с каких именно документов нужны копии

черниченка is offline  
Старый 01.04.2011, 18:51
ответ для Yannochka , на сообщение « А почаму на 9 мес? Ваще кошмар какой. »
innaя
Мега-элита

Цитата:
А почаму на 9 мес? Ваще кошмар какой.
окончании визы за 3 мес. окончания паспорта, а он у меня до апреля мес. 2012г. Блин надо было новый оформить, а то в декабре жесть будет, запись с октября надо будет ловить.
innaя is offline  

Закрыто