|
|
02.04.2011, 22:16
|
#32
|
Участник
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: пр. Большевиков
Сообщений: 234
|
Мой рецепт пирога
Попробую поделиться своим рецептом, еще бабушка моя пекла его...
Тесто:
200 гр. масла сливочного или маргарина (я беру масло)
4 яйца (1 желток оставить для смазки)
150 гр. сахарного песка
3 стакана муки (примерно, смотрим по мере замеса)
соль, сода на кончике ножа
Масло комнатной температуры размять с сахаром, добавить яйца, соль, соду, муку, вымесить тесто.
Тесто должно быть пластичным, отставать от рук.
Начинка:
1 лимон (иногда беру 2, если маленькие)
1 стакан сахарного песка.
Лимон пропустить через мясорубку, и перемешать с сахаром.
Пеку я на сковороде диаметром 30 см.... Делим тесто на две части, смазываем сковороду маслом, половину теста разминаем ручками на сковороде, поднимая бортики на пару см., выкладываем начинку. Вторую половину теста раскатываем скалкой диаметром чуть больше сковороды и накрываем аккуратно пирог. Края я заделываю так: отгибаю бортик, сделанный из нижнего листа теста и подворачиваю под него верхний и так по всему кругу. Потом приминаю руками неровности по краю пирога и смазываю желтком. Вилкой протыкать необязательно....
У меня такой пирог улетает дома за вечер
__________________
![](signaturepics/sigpic290548_1.gif) не тот червяк, что мы едим, а тот, который нас...
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2011, 22:25
|
#33
|
Элита
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Комендантский
Сообщений: 1 477
|
Цитата:
Сообщение от мамушечка
Пеку я на сковороде диаметром 30 см.... :
|
В духовке? Сковороду используете просто вместо формы? На 180 градусах?
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2011, 23:50
|
#34
|
Участник
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: пр. Большевиков
Сообщений: 234
|
Да, сковороду вместо формы, очень люблю свою старую чугунную сковороду, градусы, да, примерно 180-200, пеку минут 20-25
__________________
![](signaturepics/sigpic290548_1.gif) не тот червяк, что мы едим, а тот, который нас...
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2011, 10:22
|
#35
|
Элита
Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Автово/Ленинский
Сообщений: 1 761
|
Тэк-с...отчитываюсь.
Делала пирог "Лия" (здесь ссыль вешали).
НЕ понравился. Рецепт недоработанный какой-то.
1. Тесто не раскатать. Крошится, разваливается прямо в руках. Выложить в форму сложно. К тефлоной форме прилипло ![2](images/smilies/025.gif)
2. Начинку делала свою. 1,5 лимона+яблоки-кисло. Если 2+апельсин?
3. Верх получается красиво, конечно, но форму не перевернуть и не вытащить пирог. На стол подавать в форме? Нужна разъемная однозначно!
ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2011, 11:32
|
#36
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Ник, пошла читать что это за пирог...
Вижу что тесто песочное, у него есть такое состояние, когда его проще не раскатывать, а руками распределять по форме. Так обычно ровнее и удобнее. А в начинку ты сколько сахара положила?
Форма разьемная точно нужна, я без неё не могу!
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2011, 11:58
|
#37
|
Мега-элита
Регистрация: 30.11.2007
Адрес: В.О.
Сообщений: 4 307
|
Цитата:
Сообщение от *Ника*
Тэк-с...отчитываюсь.
Делала пирог "Лия" (здесь ссыль вешали).
НЕ понравился. Рецепт недоработанный какой-то.
1. Тесто не раскатать. Крошится, разваливается прямо в руках. Выложить в форму сложно. К тефлоной форме прилипло ![2](images/smilies/025.gif)
2. Начинку делала свою. 1,5 лимона+яблоки-кисло. Если 2+апельсин?
3. Верх получается красиво, конечно, но форму не перевернуть и не вытащить пирог. На стол подавать в форме? Нужна разъемная однозначно!
ИМХО
|
А сколько Вы муки положили? Я там уточнила, что нужно 300 гр., у них неправильно написано, в стакан 250 гр. муки не входит. Да, из формы его не перевернуть, мы резали прямо в форме и хранили там же, потому что песочный слой пропитывается соком лимона. Или можно бумагу для выпечки подстелить под него, а потом легче будет вытащить пирог из формы. Для меня тоже он кисловат, поэтому на любителя, по рецепту вообще 1 лимон и 2 апельсина.
__________________
Many men, many minds.
My house is my castle.
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2011, 12:06
|
#38
|
Элита
Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Автово/Ленинский
Сообщений: 1 761
|
Цитата:
Сообщение от Люда-сан
А сколько Вы муки положили? Я там уточнила, что нужно 300 гр., у них неправильно написано, в стакан 250 гр. муки не входит. Да, из формы его не перевернуть, мы резали прямо в форме и хранили там же, потому что песочный слой пропитывается соком лимона. Или можно бумагу для выпечки подстелить под него, а потом легче будет вытащить пирог из формы. Для меня тоже он кисловат, поэтому на любителя, по рецепту вообще 1 лимон и 2 апельсина.
|
Неправда Ваша, уж извините:
"Для начинки:
1 апельсин
2 лимона
150г сахара
Старайтесь для пирога использовать цитрусовые с тонкой кожицей..."
я знаю, что в стакан входит 150 гр. муки. Я положила 2 и еще немного...+масла 200гр. было
форма фигурная, бумагу не постелить.
Люда, вот расскажите мне, плиз, как Вы его вытаскивали.
Форма не силикон (не разложить в ней тесто) нужна жесткая... Сверху мягкий слой белков-на тарелку не перевернёшь
__________________
Скоро Л!Е!Т!О!!! главное не пропустить этот день в Питере
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2011, 12:22
|
#39
|
Элита
Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Автово/Ленинский
Сообщений: 1 761
|
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
Ник, пошла читать что это за пирог...
Вижу что тесто песочное, у него есть такое состояние, когда его проще не раскатывать, а руками распределять по форме. Так обычно ровнее и удобнее. А в начинку ты сколько сахара положила?
Форма разьемная точно нужна, я без неё не могу!
|
Ира, сахар не особо важен, я ж грю, начинку свою делала (яблоки жалко выбрасывать было, варенье вкусное, но под п/э крышкой начало портиться), но положила грамм 100 точно на 1.5 лимона.
И не рапределить мне было нифига...Но, у меня руки-то понятно из какого места.
Вобщем, следующей будет "кростата". Ты мне так и написала, после того, как выложишь крем, куда пирог-то в духовку или в холодильник?
__________________
Скоро Л!Е!Т!О!!! главное не пропустить этот день в Питере
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2011, 12:52
|
#40
|
Мега-элита
Регистрация: 30.11.2007
Адрес: В.О.
Сообщений: 4 307
|
Цитата:
Сообщение от *Ника*
Неправда Ваша, уж извините:
"Для начинки:
1 апельсин
2 лимона
150г сахара
Старайтесь для пирога использовать цитрусовые с тонкой кожицей..."
я знаю, что в стакан входит 150 гр. муки. Я положила 2 и еще немного...+масла 200гр. было
форма фигурная, бумагу не постелить.
Люда, вот расскажите мне, плиз, как Вы его вытаскивали.
Форма не силикон (не разложить в ней тесто) нужна жесткая... Сверху мягкий слой белков-на тарелку не перевернёшь ![8](images/smilies/005.gif)
|
Я когда читаю рецепт, читаю ещё к нему комментарии, и ниже автором там написано, что в оригинальном рецепте 2 апельсина и 1 лимон.
В следующий раз кладите в тесто поменьше муки, чтобы получился такой же колобок, как на фото в рецепте. Могут отличаться продукты по качеству, поэтому по точности пропорций никогда не угадаешь, только с опытом приходит. Я брала Сливочный маргарин в Пятерочке, самый не дорогой, немного полежал в тепле, мука предпортовая. Тесто было эластичное, хорошо разравнивалось. В следующий раз сфотографирую процесс. Форма у меня тоже с фигурными краями. Я писала, что резали прямо в ней пластмассовым ножом. На следующий день, после холодильника, я думаю, что можно было и вытащить из формы.
__________________
Many men, many minds.
My house is my castle.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|