Бюджетные блюда - Страница 443 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2011, 22:27   #4421
varsa
Старожил
 
Аватар для varsa
 
Регистрация: 19.06.2008
Адрес: бывший Безбородкинский проспект
Сообщений: 1 424


Цитата:
Сообщение от Сияние разума Посмотреть сообщение
котлеты из сердца ничем не отличаются от котлет из говядины
а готовятся они также по времени?
__________________
~~~~~~~~~~~~~~~



зевота заразительна?
varsa is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2011, 01:15   #4422
olchik09
Старожил
 
Аватар для olchik09
 
Регистрация: 25.12.2009
Адрес: ст.м.Ленинский пр.
Сообщений: 1 095


Цитата:
Сообщение от Сияние разума Посмотреть сообщение
Завтра тоже планируется бюджетный обед:-))
Из хребта курицы сварю бульон с морковкой и луком. К нему отварной рис и зелень.
Из 1 кг сердца (около 100 рублей кило) сделаю фарш и налеплю кучу котлет (фарш плюс луковица плюс яйцо плюс овсяные хлопья, замоченные в молоке). Гарнир - тушеная фасоль с томатной пастой. Мы с мужем пришли к выводу, что котлеты из сердца ничем не отличаются от котлет из говядины, а стоят в 2,5 раза дешевле.
А сердца-то чьи? Куриные? Говяжьи?
__________________

olchik09 is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2011, 01:19
ответ для olchik09 , на сообщение « А сердца-то чьи? Куриные? Говяжьи? :008: »
  #4423
мама Дрюшика
Элита
 
Аватар для мама Дрюшика
 
Регистрация: 22.03.2008
Адрес: Лахтинский разлив
Сообщений: 1 969


Цитата:
Сообщение от olchik09 Посмотреть сообщение
А сердца-то чьи? Куриные? Говяжьи?
говяжьи , наверное, если с котлетами из говядины сравнение...
мама Дрюшика is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2011, 01:33   #4424
Ленусичек
Элита
 
Аватар для Ленусичек
 
Регистрация: 23.03.2006
Сообщений: 2 165


Цитата:
Сообщение от Сияние разума Посмотреть сообщение
котлеты из сердца ничем не отличаются от котлет из говядины, а стоят в 2,5 раза дешевле.
А я добавляю сердце ( куриное или телячье) в обычный фарш, получается тоже вкусно и по времени недолго готовятся. Я, правда, котлеты не зажариваю, а обжариваю с двух сторон и в духовку на 5 минут под крышку.
Еще в котлеты добавляю иногда сырую морковь, прокрученную в мясорубке, нежненько так получается.
Телячье сердце варю 1-1,5 час, потом режу на тонкие кусочки, в сотейник, туда соус (майонез 1 ложка+ 1 ложка муки+ вода), морковь тертая, лук, горошек перца, зелень. Вкусненько получается.
Еще салат с сердцем. Серце вареное + зеленая фасоль из банки+вареная фасоль+мор. капуста+майонез.
Ленусичек is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2011, 01:39   #4425
olchik09
Старожил
 
Аватар для olchik09
 
Регистрация: 25.12.2009
Адрес: ст.м.Ленинский пр.
Сообщений: 1 095


Цитата:
Сообщение от мама Дрюшика Посмотреть сообщение
говяжьи , наверное, если с котлетами из говядины сравнение...
Просто началось все с курицы, поэтому засомневалась..
__________________

olchik09 is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2011, 19:23
ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
  #4426
***irischka***
Участник
 
Аватар для ***irischka***
 
Регистрация: 15.10.2009
Адрес: угол Турку и Пражской
Сообщений: 289


а я сегодня песочное печеньице испекла,с кисельком очень вкусненько:
200 грамм размягчённого маргарина растереть с сахаром(полстакана) и одним яичным желтком,добавить два стакана муки и одну чайную ложку какао ,раскатать где-то в сантиметр толщиной,формочками сделать разные фигурки,либо нарезать ножом,выпекать на несмазанном противне до готовности(я пекла при 200 градухах примерно 20 минут).
__________________
***irischka*** is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2011, 19:27   #4427
Мечта Сбывается
Хранитель
 
Аватар для Мечта Сбывается
 
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Рыбацкое
Сообщений: 11 634


Цитата:
Сообщение от Ленусичек Посмотреть сообщение
А я добавляю сердце ( куриное или телячье) в обычный фарш, получается тоже вкусно и по времени недолго готовятся. Я, правда, котлеты не зажариваю, а обжариваю с двух сторон и в духовку на 5 минут под крышку.
Еще в котлеты добавляю иногда сырую морковь, прокрученную в мясорубке, нежненько так получается.
Телячье сердце варю 1-1,5 час, потом режу на тонкие кусочки, в сотейник, туда соус (майонез 1 ложка+ 1 ложка муки+ вода), морковь тертая, лук, горошек перца, зелень. Вкусненько получается.
Еще салат с сердцем. Серце вареное + зеленая фасоль из банки+вареная фасоль+мор. капуста+майонез.
с морской капустой- интересно
__________________


Лучший способ передачи мыслей на расстояние - это прицельная стрельба. Все остальное - баловство.
Была Дважды мама
Мечта Сбывается is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2011, 15:22
ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
  #4428
сося
Частый гость
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 45


Сделала котлеты из сердца-мужу понравились, только вкус немного необычный.
сося is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2011, 16:11
ответ для olchik09 , на сообщение « А сердца-то чьи? Куриные? Говяжьи? :008: »
  #4429
Сияние разума
Ветеран
 
Аватар для Сияние разума
 
Регистрация: 09.01.2011
Адрес: Не дом и не улица
Сообщений: 787


Цитата:
Сообщение от olchik09 Посмотреть сообщение
А сердца-то чьи? Куриные? Говяжьи?
Сердце говяжье Забыла дописать. Котлеты жарю по времени столько, сколько говяжьи. Вкус слегка отличается от говядины, но очень слегка. Дочь с мужем обычно переспрашивают, из чего котлеты, сами понять не могут
__________________
Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его. Ф. Вольтер

Сияние разума is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2011, 16:20
ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
  #4430
Сияние разума
Ветеран
 
Аватар для Сияние разума
 
Регистрация: 09.01.2011
Адрес: Не дом и не улица
Сообщений: 787


"Остапа несло":-))

Следующий бюджетный обед:

Уха из филе горбуши (1 полоска филе, получается недорого). Ложки полторы пшена, две картофелины, 1 морковка, 1 небольшая луковица. Горбушу после готовности "раздолбать", чтоб кусочки рыбы были в каждой ложке

Второе: тушеная свежая капуста с сосисками (ну или с мясом, кто сосиски не признает). Капусты много, сосисок поменьше:-)) Сосиски предварительно обжариваются с лучком и морковкой. Капусту тушу при открытой крышке, чтоб была белая. Потом туда немного чесночка, зелени сушеной, ложку кетчупа. Дочь сметает на раз-два, с мясом ест хуже. К капусте иногда отвариваю картошку, если не лень

Салат: 1 большая морковка, 1 яблоко, немножко изюма. Я люблю его со сметанкой, но можно и с раст. маслом.

Вкусно, полезно (исключая сосиски), дешево.
Сияние разума is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena