|
|
01.04.2011, 22:27
|
#4421
|
Старожил
Регистрация: 19.06.2008
Адрес: бывший Безбородкинский проспект
Сообщений: 1 424
|
Цитата:
Сообщение от Сияние разума
котлеты из сердца ничем не отличаются от котлет из говядины
|
а готовятся они также по времени?
__________________
~~~~~~~~~~~~~~~
зевота заразительна?
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2011, 01:15
|
#4422
|
Старожил
Регистрация: 25.12.2009
Адрес: ст.м.Ленинский пр.
Сообщений: 1 095
|
Цитата:
Сообщение от Сияние разума
Завтра тоже планируется бюджетный обед:-))
Из хребта курицы сварю бульон с морковкой и луком. К нему отварной рис и зелень.
Из 1 кг сердца (около 100 рублей кило) сделаю фарш и налеплю кучу котлет (фарш плюс луковица плюс яйцо плюс овсяные хлопья, замоченные в молоке). Гарнир - тушеная фасоль с томатной пастой. Мы с мужем пришли к выводу, что котлеты из сердца ничем не отличаются от котлет из говядины, а стоят в 2,5 раза дешевле.
|
А сердца-то чьи? Куриные? Говяжьи?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2011, 01:19
|
#4423
|
Элита
Регистрация: 22.03.2008
Адрес: Лахтинский разлив
Сообщений: 1 969
|
Цитата:
Сообщение от olchik09
А сердца-то чьи? Куриные? Говяжьи?
|
говяжьи , наверное, если с котлетами из говядины сравнение...
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2011, 01:33
|
#4424
|
Элита
Регистрация: 23.03.2006
Сообщений: 2 165
|
Цитата:
Сообщение от Сияние разума
котлеты из сердца ничем не отличаются от котлет из говядины, а стоят в 2,5 раза дешевле.
|
А я добавляю сердце ( куриное или телячье) в обычный фарш, получается тоже вкусно и по времени недолго готовятся. Я, правда, котлеты не зажариваю, а обжариваю с двух сторон и в духовку на 5 минут под крышку.
Еще в котлеты добавляю иногда сырую морковь, прокрученную в мясорубке, нежненько так получается.
Телячье сердце варю 1-1,5 час, потом режу на тонкие кусочки, в сотейник, туда соус (майонез 1 ложка+ 1 ложка муки+ вода), морковь тертая, лук, горошек перца, зелень. Вкусненько получается.
Еще салат с сердцем. Серце вареное + зеленая фасоль из банки+вареная фасоль+мор. капуста+майонез.
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2011, 01:39
|
#4425
|
Старожил
Регистрация: 25.12.2009
Адрес: ст.м.Ленинский пр.
Сообщений: 1 095
|
Цитата:
Сообщение от мама Дрюшика
говяжьи , наверное, если с котлетами из говядины сравнение...
|
Просто началось все с курицы, поэтому засомневалась..
__________________
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2011, 19:23
|
#4426
|
Участник
Регистрация: 15.10.2009
Адрес: угол Турку и Пражской
Сообщений: 289
|
а я сегодня песочное печеньице испекла,с кисельком очень вкусненько:
200 грамм размягчённого маргарина растереть с сахаром(полстакана) и одним яичным желтком,добавить два стакана муки и одну чайную ложку какао ,раскатать где-то в сантиметр толщиной,формочками сделать разные фигурки,либо нарезать ножом,выпекать на несмазанном противне до готовности(я пекла при 200 градухах примерно 20 минут).
__________________
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2011, 19:27
|
#4427
|
Хранитель
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Рыбацкое
Сообщений: 11 634
|
Цитата:
Сообщение от Ленусичек
А я добавляю сердце ( куриное или телячье) в обычный фарш, получается тоже вкусно и по времени недолго готовятся. Я, правда, котлеты не зажариваю, а обжариваю с двух сторон и в духовку на 5 минут под крышку.
Еще в котлеты добавляю иногда сырую морковь, прокрученную в мясорубке, нежненько так получается.
Телячье сердце варю 1-1,5 час, потом режу на тонкие кусочки, в сотейник, туда соус (майонез 1 ложка+ 1 ложка муки+ вода), морковь тертая, лук, горошек перца, зелень. Вкусненько получается.
Еще салат с сердцем. Серце вареное + зеленая фасоль из банки+вареная фасоль+мор. капуста+майонез.
|
с морской капустой- интересно
__________________
Лучший способ передачи мыслей на расстояние - это прицельная стрельба. Все остальное - баловство.
Была Дважды мама
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2011, 15:22
|
#4428
|
Частый гость
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 45
|
Сделала котлеты из сердца-мужу понравились, только вкус немного необычный.
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2011, 16:11
|
#4429
|
Ветеран
Регистрация: 09.01.2011
Адрес: Не дом и не улица
Сообщений: 787
|
Цитата:
Сообщение от olchik09
А сердца-то чьи? Куриные? Говяжьи?
|
Сердце говяжье Забыла дописать. Котлеты жарю по времени столько, сколько говяжьи. Вкус слегка отличается от говядины, но очень слегка. Дочь с мужем обычно переспрашивают, из чего котлеты, сами понять не могут
__________________
Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его. Ф. Вольтер
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2011, 16:20
|
#4430
|
Ветеран
Регистрация: 09.01.2011
Адрес: Не дом и не улица
Сообщений: 787
|
"Остапа несло":-))
Следующий бюджетный обед:
Уха из филе горбуши (1 полоска филе, получается недорого). Ложки полторы пшена, две картофелины, 1 морковка, 1 небольшая луковица. Горбушу после готовности "раздолбать", чтоб кусочки рыбы были в каждой ложке
Второе: тушеная свежая капуста с сосисками (ну или с мясом, кто сосиски не признает). Капусты много, сосисок поменьше:-)) Сосиски предварительно обжариваются с лучком и морковкой. Капусту тушу при открытой крышке, чтоб была белая. Потом туда немного чесночка, зелени сушеной, ложку кетчупа. Дочь сметает на раз-два, с мясом ест хуже. К капусте иногда отвариваю картошку, если не лень
Салат: 1 большая морковка, 1 яблоко, немножко изюма. Я люблю его со сметанкой, но можно и с раст. маслом.
Вкусно, полезно (исключая сосиски ), дешево.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|