|
|
03.04.2011, 02:49
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ириска*
И еще один вопрос организационного характера - вот мы приедем ближе к вечеру из Мадрида в Ла Мату, уставшие в хлам и с чемоданами, как нам проще обзавестись необходимыми на первое время продуктами - проехать через Меркадону или пройтись по местным магазинчикам - а вдруг они рано закроются?
|
заехать в Меркадону, в Ла Мате не так много магазинчиков....
|
03.04.2011, 03:01
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Mister abX
А, понял! Не, в мае вроде и на Майорке есть цены ничего вполне. А там с магазинами и супермаркетами все хорошо?  Если найду недорогой ночлег у аэропорта Girona, то, пожалуй, на Майорку бы предпочел...
|
конечно с магазинами все хорошо!))) Тогда вам прямиком в майоркинский топ!)
|
03.04.2011, 13:50
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Moreno
да, Марина, в любом случае.....а как правильно все это называется, вам Иры Остров и Иришечка подскажут, они оплачивали таким образом, насколько мне известно
|
спасибо
|
|
|
03.04.2011, 14:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Марго К
а как вы он-лайн переводите? у нас есть номер счета и банк владельца а как я могу со своей карты превести туда деньги у меня масте кард Юникредит банк?
|
У Сбера есть он-лайн обслуживание через их сайт, то есть это функция банка (Интернет-обслуживание то бишь). В банке по номеру карты получила идентификатор и пароль. Поэтому Вам надо узнать, есть ли такая возможность у юникредита - работать с картой через интернет, не выходя из дома
03.04.2011, 14:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ириска*
Присоединяюсь к вопросу.  
Точнее, даже так - как реальнее и приятнее всего без машины попасть из Ла Маты в:
1. Эльче - сам город где нац.парк с пальмами и Эльче Рио Сафари
2. Картахена
3. Мурсия
4. Гуадалест + водопады + кактусы
5. Пещеры Канелобре у Аликанте
Вообще, реально ли самостоятельно без авто добраться в 2 последних пункта?
И где покупать билеты в автобус и трамвай - у водителя или где-то у остановки (с учетом что испанским не владею  )?
И последнее - один маршрут трамваев из Аликанте идет до Терра Миттика. Т.е. он прямо к парку подходит? А в другие парки Бенидорма оттуда можно пешком попасть или как-то еще на чем-то ехать?
|
автобусное сообщение там не плохо развито, ну и помощь соотечественников с машиной  , да-да....и такое бывает
билеты на автобус у водителя, если вы на промежуточной остановке сели, и на станции, если это конечная например  , говорить можно на ломаном английском
Цитата:
Сообщение от Ириска*
И еще один вопрос организационного характера - вот мы приедем ближе к вечеру из Мадрида в Ла Мату, уставшие в хлам и с чемоданами, как нам проще обзавестись необходимыми на первое время продуктами - проехать через Меркадону или пройтись по местным магазинчикам - а вдруг они рано закроются?
|
Иришечка правильно сказала  , можно у хозяев попросить, чтобы вместе с ключами они вам хотя бы бутылку молока прикупили, а вы с собой возьмите овсянки например на один раз сварить, и веса не займет, да и места тоже в чемодане  , а можно ее же и на воде сварить - полезнее даже, часто в аппартах остается немного сахара, специй, соли от предыдущих постояльцев или хозяева оставляют...мы например в прошлом году попали в аппарты, которые люди сдавали первый раз, ну т.е. сдавали свое личное жилье (оно у них для летнего как раз семейного отдыха было), так там было все - даже лекарства некоторые, и каши, и макароны и масло всякое, ну в общем куча запасов, мы конечно не наглели и купили все свое, но в первое утро нас это очень выручило, и сахар и чай, и кофе.....
Цитата:
Сообщение от Марго К
ну это все есть, правда кроме по моему личного адреса, но он может быть в контракте, посмотрю, мне не понятно как можно он лайн перевести деньги с моей карты, насколько я понимаю это надо идти в банк и переводить деньги там, а они там комиссию берут обычно...может кто то как то по другому деньги переводит?
|
Цитата:
Сообщение от Марго К
о блин хороший вопрос Сергей, вот вообще не в курсе пойду в банк выяснять как это делается, хотя наверное комиссию все равно придется оплачивать 
|
Цитата:
Сообщение от Moreno
да, Марина, в любом случае.....а как правильно все это называется, вам Иры Остров и Иришечка подскажут, они оплачивали таким образом, насколько мне известно
|
Марина, комиссию платить придется по любому, это же перевод денег (валютный)  , у каждого банка обязательно есть система он-лайн, т.е. для держателей карт есть сайт, куда они могут зайти (под паролем, выданным банком или еще каким-то способом, про который скажет банк) там провести все необходимые платежи и выписки сам, он-лайн, не прибегая к помощи сотрудников банка, например в ВТБ24 - эта система называется Телебанк, банк выдает коды, с помощью которых заходишь в инете на свои счета и делаешь с деньгами на них что захочешь, меняешь на валюту, платишь за квартиру, за телефон, за любые услуги по реквизитам, переводы любые в рублях и валюте и т.д., у Сбера кстати тоже есть такая система, только надо в банке получить имя и потом как-то там по телефону дадут пароль для входа.....и дальше уже изучать как там делать платежи не выходя из дома....но понятно, что комисси будут все равно, может немного меньше, т.к. он-лайн, про это тоже можно почитать в условиях банка (думаю, когда вы к ним обратитесь с этими вопросами - они все вам дадут и расскажут  )
|
03.04.2011, 14:28
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Moreno
Ириш, если это будет июль-август, то по восресеньям до обеда стали работать Лидл и Алди, Каррефур уже традиционно до 24. Но это лишь в высокий сезон.
|
я прочитала, что в Тарревьехе рынок только по пятницам..Правда?
а еще можно ссыль в гугле?
и еще... можно вот такой вопрос.. по какому местному маршруту автобусному лучше проехать.. я посмотрела, там несколько закольцованых..... какой маршрут информативнее, просто чтобы местность разведать...? Не знаю, насколько понятно изложила вопрос.
я вот про эту ссылку
|
|
03.04.2011, 15:27
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Mister abX
А, понял! Не, в мае вроде и на Майорке есть цены ничего вполне. А там с магазинами и супермаркетами все хорошо?  Если найду недорогой ночлег у аэропорта Girona, то, пожалуй, на Майорку бы предпочел...
|
Конечно летите на Майорку, там будет гораздо теплее, я убедилась на собствен. опыте, в позапрошлом году на Майорке были в июне, а в прошлом в Бланесе (полчаса от Жироны) в то же время, на Майорке купались вовсю с первого дня..а в Бланесе вода лед. была, дети вообще не хотели заходить в море..а с магазами там всё так же как и во всей Испании, те хорошо!
03.04.2011, 15:36
|
|
Старожил
|
выше много про детское питание писали. а где оно продается? в супермаркетах или куда то специально идти надо? и в каких супермаркетах?
|
|
|
03.04.2011, 15:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мечта Сбывается
я прочитала, что в Тарревьехе рынок только по пятницам..Правда?
а еще можно ссыль в гугле?
и еще... можно вот такой вопрос.. по какому местному маршруту автобусному лучше проехать.. я посмотрела, там несколько закольцованых..... какой маршрут информативнее, просто чтобы местность разведать...? Не знаю, насколько понятно изложила вопрос.
я вот про эту ссылку
|
судя по ссылке автобус перемещается по остановкам возле каких-то отелей, интереснее будет тогда на паровозике даже прокатиться, чем на автобусе, по Ла Мате-то точно, он примерно где-то в тех же местах катает и тоже по кругу, но без особых остановок, зато с музыкой и весело!!!!
Цитата:
Сообщение от Крошечка_Т
выше много про детское питание писали. а где оно продается? в супермаркетах или куда то специально идти надо? и в каких супермаркетах?
|
да в любых супермаркетах....например Меркадона, Каррефур.....в любых больших и маленьких
|
|
|
03.04.2011, 16:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ириска*
Присоединяюсь к вопросу.  
Точнее, даже так - как реальнее и приятнее всего без машины попасть из Ла Маты в:
1. Эльче - сам город где нац.парк с пальмами и Эльче Рио Сафари
2. Картахена
3. Мурсия
4. Гуадалест + водопады + кактусы
5. Пещеры Канелобре у Аликанте
Вообще, реально ли самостоятельно без авто добраться в 2 последних пункта?
И где покупать билеты в автобус и трамвай - у водителя или где-то у остановки (с учетом что испанским не владею  )?
|
В каждом городе должен быть автовкзал, оттуда идут междугородние автобусы в ближайшие и не очень города. Едут очень быстро, по трассе 100 км. час - не менее. Мы активно пользовались автобусами на Коста Дорада. Билеты стоят копейки,, можно купить прямо у водителя (просто протягиваете ему денежку и называете куда, он вам сдачу). Вокзалы эти расположены были удобно, а в некоторых (например в Террагоне) было много буклетов с туристическими маршрутами города.
Осталось выяснить где такой вокзал в Торревьехе или в Ла Мата. В 1-3 пункты я почти что уверена, что автобусы ходят.
|
|
|