Хочу поставить имплантант - Страница 223 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2011, 17:38
ответ для diorella , на сообщение « ну Вы уж сразу про тот топ... там,... »
Эвелинка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от диорелла Посмотреть сообщение
ну Вы уж сразу про тот топ... там, вообще, странно всё было
Ну на меня это произвело сильное впечатление Так и О.Ю. эндокардит упомянул, сразу же вспомнилось
Эвелинка is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2011, 17:41   #2222
Воздух
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Эвелинка Посмотреть сообщение
Так я и пишу про жевательные зубы (6-7 в основном), там всегда минимум 3 канала, соответственно, чтобы пройти все каналы зуб высверливается чуть ли не весь, вот и думаю, может, сразу на них коронки?
Я, может, чего не понимаю... каналы-то ведь в любом случае пломбируют, и под вкладку-коронку, и под пломбу-восстановление.

Цитата:
Ага, я при выслушивании того же от О.Ю. впала в такой же ступор и половину вещей не спросила
Причем у меня уже две гранулемы (одна стала кистой) на зубах есть, только вот они появились практически сразу, через несколько дней после лечения пульпита , а не через несколько лет. Этак все может быть...
Я специально спросила - есть ли на требующих перелечивания зубах кисты? Он ответил, что нет, но так как каналы плохо пройдены, там все равно инфекция
Пугал эндокардитом Этот ужас я тоже в здоровье читала... Только насколько я помню, там у парня были явно плохие зубы...
Ужас в здоровье я читала тоже. Но в общем-то, если вникнуть, получается, что никто не застрахован. Помнится, эта тема тут в топе поднималась уже: перелечить-то можно, но где гарантия, что перелечат хорошо? В том-то и соль, что можно отдать по 20 тыр за каждый зуб, а толку не будет. Ни один врач, полагаю, не скажет: я вам пройду каналы идеально, и вы навек забудете слова "гранулёма" и "киста".
Воздух is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2011, 17:43
ответ для Эвелинка , на сообщение « Ну на меня это произвело сильное... »
Воздух
Наш человек

Цитата:
ну Вы уж сразу про тот топ... там, вообще, странно всё было
Цитата:
Ну на меня это произвело сильное впечатление Так и О.Ю. эндокардит упомянул, сразу же вспомнилось
Более того: О.Ю. эту тему перепостил на стом.ру в качестве прикрепленного топа с пометкой "важно". И с комментарием вроде: "не думайте, что от зубов не умирают"
UPD вот: http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=13914
Старый 03.04.2011, 17:57   #2224
Эвелинка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Воздух Посмотреть сообщение
Я, может, чего не понимаю... каналы-то ведь в любом случае пломбируют, и под вкладку-коронку, и под пломбу-восстановление.

Ужас в здоровье я читала тоже. Но в общем-то, если вникнуть, получается, что никто не застрахован. Помнится, эта тема тут в топе поднималась уже: перелечить-то можно, но где гарантия, что перелечат хорошо? В том-то и соль, что можно отдать по 20 тыр за каждый зуб, а толку не будет. Ни один врач, полагаю, не скажет: я вам пройду каналы идеально, и вы навек забудете слова "гранулёма" и "киста".
Так, я уже запуталась Я к тому, что если пульпит на жевательном зубе 6-7 с 3-мя каналами, и его по-любому рассверлят до состояния "остались одни стенки", так может его сразу коронкой закрывать? А не пломбой?
То, что каналы пломбировать надо - понятно. Кстати, а пломба нужна под коронкой или нет?

Вооот, и я боюсь, где гарантия перелечивания? Мне зуб перелечивали один, на котором гранулема, я писала уже тут. Причем в последнее время много читала про перелечивание, в основном пишут - раньше аппаратура не позволяла проходить каналы до конца. Так мне каналы заново проходили на новой аппаратуре! На той, где аппарат пищит, когда канал пройден. Так О.Ю. все равно каналы на этом зубе забраковал, сказал, пройдены плохо
Старый 03.04.2011, 17:58   #2225
Эвелинка
Хранитель

Цитата:
Более того: О.Ю. эту тему перепостил на стом.ру в качестве прикрепленного топа с пометкой "важно". И с комментарием вроде: "не думайте, что от зубов не умирают"
UPD вот: http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=13914
Старый 03.04.2011, 18:01   #2226
Воздух
Наш человек

Цитата:
Так, я уже запуталась Я к тому, что если пульпит на жевательном зубе 6-7 с 3-мя каналами, и его по-любому рассверлят до состояния "остались одни стенки", так может его сразу коронкой закрывать? А не пломбой?
То, что каналы пломбировать надо - понятно. Кстати, а пломба нужна под коронкой или нет?
Это я Вас запутала неправильно поняла.
Под коронку в такой ситуации (когда зуба фактически нет) делают вкладку. Это такая литая культя. На нее надевают коронку.
Старый 03.04.2011, 18:05
ответ для Воздух , на сообщение « Это я Вас запутала :)) неправильно... »
diorella
Наш человек

Цитата:
Под коронку в такой ситуации (когда зуба фактически нет) делают вкладку. Это такая литая культя. На нее надевают коронку.
как все сложно... я вот на стом. сижу, читаю, и все равно, столько не знаю, сколько ты
diorella is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2011, 18:06
ответ для Воздух , на сообщение « Это я Вас запутала :)) неправильно... »
Эвелинка
Хранитель

Цитата:
Спасибо
То есть мне перелечивание, обточка, вкладка+коронка. Что-то я мало написала про 25 тыщ за зуб
Старый 03.04.2011, 18:07
ответ для Эвелинка , на сообщение « Спасибо :flower: То есть мне... »
diorella
Наш человек

Цитата:
Спасибо
То есть мне перелечивание, обточка, вкладка+коронка. Что-то я мало написала про 25 тыщ за зуб
оптимистично
diorella is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2011, 18:21
ответ для diorella , на сообщение « :046::)):)):)) оптимистично:)) »
Эвелинка
Хранитель

Цитата:
оптимистично
Ну я просто сижу и офигеваю
150 за перелечивание (в лучшем случае), по 50 тыщ (в лучшем случае) 2 имплантанта, 30 пластика, 6700 времянка, плюс удаление - минимум 300 тыщ получается
У мну нету 300 тыщ

Добавить сообщение