|
|
04.04.2011, 12:53
|
#4441
|
Участник
Регистрация: 08.01.2010
Адрес: ул.ключевая калининский р-н
Сообщений: 265
|
Девочки,предлагаю приготовить ЛЖЕКАЗИНАКИ!очень вкусно и быстро,а гавное не дорого совсем!!на вкус похоже на орехи в карамели
и так-
10 ложек овсянки(самой крупной)
100 гр масла сливочного
4 ложки меда
Все ложки столовые
Берешь сухую сковороду,высыпаешь туда овсяные хлопья,обжариваешь 3 минуты,помешивая,добавляешь туда масло и мед,еще 10 минут и все готово,выкладываете на поднос смазанный маслом,даете чуть-чуть остыть и формируете мокрыми руками козинаки!вот какие получились у меня
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2011, 13:05
|
#4442
|
Наш человек
Регистрация: 13.07.2006
Адрес: М пр. Большевиков
Сообщений: 7 102
|
Цитата:
Сообщение от Ванёна
Для теста:
1 п.маргарина (250гр.)
2 ст.кефира ( в рецепте было 1 ст. сметаны и 1 ст. кефира, я делаю с кефиром )
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
3 яйца
2 ст. муки ( это приблизительно. тесто как на оладьи )
Для начинки:
3-4 лука
6-8 картофелин сырых
фарш мясной(я на глаз беру,смотря какая форма)
Тесто: в кефир добавляем соду и гасим,солим, растоплен. маргарин, яйца и мука.
|
Попробовала этот пирожок сделать, что-то явно не получилось, хотя есть можно конечно. Масла-маргарина много очень, у меня весть пирог был в нем... И лук сыроват... Девочки кто делал, масла не много?
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2011, 15:05
|
#4443
|
Участник
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 189
|
Цитата:
Сообщение от ванильь
А ещё бюджетный у нас обед сегодня!
Запеканка из картошки и фарша, как в детсаду
Обжарила с луком 800гр фарша смешанного свинина+говядина. Картошки около 1,5-2кг, сварила и сделала пюре и в форму слоями. Пюре, фарш, пюре, сметанкой сверху и в духовку на 30-40 минут. Хватает на несколько дней, а себестоимость блюда около 250 руб.
Я солю и пюре и фарш Вегетой - так получается вкуснее.
|
А при какой температуре?
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2011, 15:41
|
#4444
|
Наш человек
Регистрация: 15.12.2005
Адрес: Культурный север города
Сообщений: 7 657
|
Цитата:
Сообщение от ex Мариза
Попробовала этот пирожок сделать, что-то явно не получилось, хотя есть можно конечно. Масла-маргарина много очень, у меня весть пирог был в нем... И лук сыроват... Девочки кто делал, масла не много?
|
Я делаю часто
Вообще, этот пирог и на пирог-то не похож - запеканка скорее
У меня он суховатый получается, точно не жирный...Лук хорошо пропекается.
Может у Вас фарш жирный был?
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2011, 20:58
|
#4445
|
Элита
Регистрация: 25.01.2010
Адрес: Сердце Петербурга
Сообщений: 1 513
|
Цитата:
Сообщение от Сияние разума
Завтра тоже планируется бюджетный обед:-))
Из хребта курицы сварю бульон с морковкой и луком. К нему отварной рис и зелень.
Из 1 кг сердца (около 100 рублей кило) сделаю фарш и налеплю кучу котлет (фарш плюс луковица плюс яйцо плюс овсяные хлопья, замоченные в молоке). Гарнир - тушеная фасоль с томатной пастой. Мы с мужем пришли к выводу, что котлеты из сердца ничем не отличаются от котлет из говядины, а стоят в 2,5 раза дешевле.
|
Я сегодня приготовила по вашему рецепту котлеты из сердца. Очень нежно и сытно получилось. Часть сделала в мульте на пару, и несколько штук пожарила на сковороде рулетиками с вафлями (не помню откуда идея - из этого топа или из другого). И то, и другое удалось. Спасибо за идею!
__________________
У меня феноменальная память. Если я Вас всё ещё помню, значит, Вы - феномен.
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2011, 21:31
|
#4446
|
Старожил
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: любимый-нелюбимый Питер
Сообщений: 1 312
|
Цитата:
Сообщение от TATA@tim
Не знаю насколько это соответствует вашим вкусам, но мне и всей моей семье очень нравиться вот по этому рецепту , там именно свежая и квашеная капуста, с мясом импровизирую(иногда кура,иногда говядина,свинина,сосиски),но всегда получается очень вкусно. Теперь готовлю только так
|
Спасибо, попробую, надо же с чего начинать.)
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2011, 21:37
|
#4447
|
Хранитель
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Рыбацкое
Сообщений: 11 634
|
Цитата:
Сообщение от Светлана Алексия
Я сегодня приготовила по вашему рецепту котлеты из сердца. Очень нежно и сытно получилось. Часть сделала в мульте на пару, и несколько штук пожарила на сковороде рулетиками с вафлями (не помню откуда идея - из этого топа или из другого). И то, и другое удалось. Спасибо за идею!
|
как это с вафлями?
__________________
Лучший способ передачи мыслей на расстояние - это прицельная стрельба. Все остальное - баловство.
Была Дважды мама
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2011, 21:39
|
#4448
|
Хранитель
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Рыбацкое
Сообщений: 11 634
|
Цитата:
Сообщение от ex Мариза
Попробовала этот пирожок сделать, что-то явно не получилось, хотя есть можно конечно. Масла-маргарина много очень, у меня весть пирог был в нем... И лук сыроват... Девочки кто делал, масла не много?
|
я делала с рубленым маргарином- порубить его с мукой.
__________________
Лучший способ передачи мыслей на расстояние - это прицельная стрельба. Все остальное - баловство.
Была Дважды мама
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2011, 21:44
|
#4449
|
Элита
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 2 455
|
Цитата:
Сообщение от TATA@tim
Не знаю насколько это соответствует вашим вкусам, но мне и всей моей семье очень нравиться вот по этому рецепту , там именно свежая и квашеная капуста, с мясом импровизирую(иногда кура,иногда говядина,свинина,сосиски),но всегда получается очень вкусно. Теперь готовлю только так
|
Очень вкусно! Очень!
Сегодня схомячили НАУРРРАА!
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2011, 11:09
|
#4450
|
Ветеран
Регистрация: 17.08.2009
Адрес: м.Садовая
Сообщений: 717
|
Цитата:
Сообщение от ванильь
А мне ещё нравится из теста десертик. Дрожжевое тесто раскатываю в лепёшку не очень тонкую. Смазываю маслом сливочным, посыпаю сахаром и корицей и скручиваю в рулет. Режу его на одинаковые столбики и их укладываю в форму срезом вверх. Получается нарядно, вкусно и недорого
|
Варианты начинки:
творог+сахар+яйцо+ чуток муки или крахмала= намазать на тесто. Получается типа "Калинка" магазинная. Только я на противень отдельными булочками выкладываю.
Белки пару штук взбить с сахаром как на безе и этим намазать тесто. Свернуть рулетом, нарезать на булочки, испечь. Я делаю тесто сама, желтки в тесто, белки- в начинку
Тесто слоеное покупное нарезать полосками шириной 4-5 см. Сверху уложить тонко нарезанную колбасу вареную (кружок пополам и полукругом вверх, так чтобы нижний срез колбсы и теста совпали, а верх колбаски выше теста- надеюсь понятно написала). Эти полоски свернуть рулетом, край закрепить вниз и выпечь. Очень красивые "розочки" получаются
__________________
Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|