Кому есть дело до чужого ребёнка? - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2011, 03:42   #111
Plyushc
Элита

Спасть в 21-00,это понятно!Но почему вставать то надо в 7 утра,а если в 8-расстреляют что ли?))))Мой ребенок иногда после кружков и в 7 вечера может уснуть проснуться в 8 что?Его надо будить в 7,по принципу-а не слишком ли ты долго спишь,дорогой?
Plyushc is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2011, 03:54
ответ для Lebox , на сообщение « Соседке хотеться только одного, что бы... »
Boreal
Вольный ветер

Цитата:
Соседке хотеться только одного, что бы поведение родителей соответствовало элементарным нормам. Все постарались высказать за то, что лечь 12-1 часа, это нормально, но я писала о 3-4 часах ночи!
Какие нормы? И кто Вам сказал, что ложиться спать в 1 час это норма, а в 3 часа, это не норма? Для меня как раз лечь в 3-4 норма, а в 21 не норма. Кто прав?
Если соседи шумят (громко слушают музыку, играют на музыкальных инструментах или делают ремонт) в промежуток с 23 до 7, то пусть ваша нервная соседка (у которой видимо климакс, вот она на всех и кидается) идет к участковому. Если они (и их ребенок) просто бодрствуют, то в сад (пить Персен и дышать воздухом) ибо не ее и не Ваше это дело решать, что для кого есть норма, а что нет.
Boreal is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2011, 04:39
ответ для Lebox , на сообщение « Кому есть дело до чужого ребёнка? »
Нойнэр
Мега-элита

Ужжжос!
"Благими намерениями..."

P.S. А ничего, что я ещё не сплю - моя прана или как там её совсем сникла?!
Старый 04.04.2011, 09:52
ответ для Lebox , на сообщение « Так, что-то вдруг нашлось: "– Разум и... »
Вредная баба
Элита

Соседке срочно лечить свою прану , а людей оставить в покое...
Вредная баба is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2011, 11:21
ответ для Plyushc , на сообщение « Спасть в 21-00,это понятно!Но почему... »
вика73
Элита

Цитата:
Сообщение от Plyushc Посмотреть сообщение
Спасть в 21-00,это понятно!Но почему вставать то надо в 7 утра,а если в 8-расстреляют что ли?))))Мой ребенок иногда после кружков и в 7 вечера может уснуть проснуться в 8 что?Его надо будить в 7,по принципу-а не слишком ли ты долго спишь,дорогой?
Не, ну зачем так утрировать, хоть до 9 утра, но в режиме сна не менее 9 часов! А там уж смотреть по детю! Сын у меня ложился в 21 и вставал 7-30, и днем спал по три часа! А дочка если спала днем в саду часа два, в 21-укладывала, а она до 23 глазки в потолок пялила, сказки слушала. Но утром то все равно вставать в 7-30!
вика73 is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2011, 11:46
Masharia
Наш человек

Не читала весь топик, но считаю, что режима сна детей - это сугубо личное дело родителей. Если люди встают в 15, то могут ложиться хоть в 6, явно времени выспаться достаточно.
Masharia is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2011, 12:44   #117
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Японский Бох Посмотреть сообщение
мне странно, что читающие сделали такие выводы. Ведь если читать спокойно первый пост, не приплетать комментарии, которые один другого краше, которые уже слепились в снежный ком с мыслью о ювенальной юстицией и доносах ипр. чуши, то вроде все ясно. Ни автор, ни соседка, которая просто побеспокоилась о ребнке и поделилась беспокойством с соседкой (т.е. c ТС) о таком факте, никуда жаловаться не собирались, я вижу обычное беспкойство о чужом ребенке и просьбу помочь советом. Все тут же поставили себя на место тех "неблагополучных" соседей и бросились обороняться. А ведь неблагополучных, по-настоящему ужасных семей очень много! И только и мелькает в СМИ про выброшенных детей, детей, живущик как животные в квартирах, измученных идиотами- родителями детей. И вот именно на них как раз и НЕ находится такой соседки, которая бы пошла и позвонила, и пожаловалась куда надо, и спасла хотя бы одного. И если думать с этой позиции - то ничего плохого в этом нет, что кому-то не все равно как живет ребенок за стеной. Равнодушие это хуже всего.
пс Не хочется обсуждать сумасшедших и параноидальных людей с тягой к жалобам на все и вся, мне кажется очевидным, что ТС не из этой категории. И мнится мне, что любая женщина/мама бы задумалась об этом хотя бы на миг, если бы столкнулась с такой й ситуацией.
+1 к вопросу о подходе к восприятию текста и автора текста.

В нашем доме есть семья. Странная. Во всех смыслах. Папа в позапрошлом году сиганул из окна с 7 этажа. Сын учится в корректирующем классе в нашей школе. Мама нигде не работает (не знаю, на что живут). Бабки во дворе говорят, что ребенок с восхищением рассказывает о том, что он ел в школе и сколько добавок ему дали. Почти уверена, что ребенок не был до школы ни в одном детском развлекательном учреждении (кино, театр, выставка...)
Пока ребенок не пошел в школу, мама его выводила гулять в 11-12 часов вечера. Она брала бутылочку пива и они подолгу гуляли. Может и сейчас они гуляют по ночам.
Весь дом переживает за ребенка. Переживаем. Обсуждаем. Но видимо никто никуда не звонил и не жаловался - мотивация на поверхности: а) родителей не выбирают б) детдом всяко хуже в) видно невооруженным глазом, что странная мама и странный сын живут в гармонии

Потому по тексту автора я скажу свое мнение - звонить и привлекать я никого не стала бы, но и не вижу оснований мне при этом не переживать за этого ребенка.

О режиме. Родителей действительно не выбирают. Детям артистов, например, достаются родители, которые спать ложатся тогда, когда другие просыпаются. Всяко-разно такой режим не самый благоприятный для ребенка (ИМХО), но это их жизнь.
Отношусь к этому по принципу: Се ля ви!
Старый 04.04.2011, 12:51
*ElenKa
Хранитель

Органы опеки однозначно! Уже сталкивалась с таким,они быстро меры примут.
*ElenKa is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2011, 13:11   #119
Rosmerta
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Симонетта Веспуччи Посмотреть сообщение
У меня такое мнение - ничего критичного для ребенка тут не происходит, и нечего лезть в это.
Вы же не можете утверждать, что о ребенке не заботятся, не кормят, бьют там, наказывают...
В наше время органы опеки могут вести себя агрессивно. Вы уверены, что этому ребенку будет лучше, если его заберут из семьи (как вы назвали - хамовато-интеллигентной)? Я вот нет. Не тот случай

Была тут недавно история: зашла к нам как-то дама - собиралась покупать соседнюю квартиру - типа познакомиться с соседями. Ну, посмотрела на нас, поговорила.
А у меня муж с длинными волосами, очень худой, я сама тоже хожу с длинными волосами распущенными, поскольку дома сидела - в халате. На полу в коридоре тряпка постелена, ибо люди толпами ходят, заказы с закупки забирают - постелила, чтобы луж в коридоре не было..
Дверь давным-давно краской снаружи облили хулиганы какие-то.
В общем тётя поговорила, выяснила, что мы сами музыканты, что у нас маленькие дети...
Потом, как выяснилось, пошла на улицу, осмотрела наши окна (6й этаж!!!) обнаружила отсутствие штор (у нас их правда нет - терпеть не могу тряпки на окнах)
Короче, в конце концов заявила продавцу, что покупать квартиру не будет, ибо соседи у них(то есть мы) - наркоманы
Я это к чему - не приведи Господи иметь таких соседей - устанешь потом доказывать, что ты не верблюд...
Я не к тому, что ТС именно такой, но просто иногда из ничего делаются такие выводы...
Rosmerta is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2011, 13:19
ответ для *ElenKa , на сообщение « Органы опеки однозначно! Уже... »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от *ElenKa Посмотреть сообщение
Органы опеки однозначно! Уже сталкивалась с таким,они быстро меры примут.
А не согласитесь привести Ваш пример?

Добавить сообщение