Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 338 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2011, 18:56
ответ для Ardena , на сообщение « так все равно к приставам обращаться.... »
!Аня!
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
так все равно к приставам обращаться. идите с БМ,а то как они узнают что он не работает и не платит.
не уверена,но придется писать на БМ заявление,что он не платит алименты,приставы его будут разыскивать узнавать причину неплатежей,а потом вам справку дадут.
Ох ёха маха БМ не пойдет конечно.. И по сути он же обещает по 3 давать.. Блин, как бы это провернуть то? Или приставам сказать, что дает 3 тыщи ( только как тоже доказать) и попросить справку?...

УРА! Дочка первоклашка!
!Аня! is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2011, 18:56   #3372
Бесенята
Ветеран

Цитата:
они автомтом перейдут на Дошкольную,тк у вас счет в банке один, а меняются только карты. единственно - как только сдадите заявление на карту Дошкольная,то карта детская блокируется и вам придется ждать получения карты Дошкольной,чтобы воспользоваться средствами на счете
Спасибо!
Старый 04.04.2011, 18:57
ответ для Ardena , на сообщение « я вообще то не поняла ваших расчетов.... »
Че-Гевара
Участник

Цитата:
я вообще то не поняла ваших расчетов. люди специально устраиваются на работу,даже сами за себя налоги платят чтоб получить пособия, а у вас какие то убытки
какие такие 1,5 года вы собрались работать и потратить на налоги 93500р,если у вас 5 недель беременности?
налогов вы потратите только за тот период ,который будете работать до отпуска по БИР.
Спасибо!
Я заранее извинилась, т.к. Б первая и никогда не задавалась вопросами выплат до вчерашнего вечера(((
т.е. я правильно понимаю, что если меня сейчас муж "устраивает" на работу, то налогов мы будем платить только до конца сентября, т.е. до 30 недель? А потом я "ухожу" в декретный отпуск и компания его за меня уже ничего не будет платить??? соответственно и налогов с нас снимать не будут?
тогда выходит что мы заплатим за 5 месяцев - примерно 30 тр. при белой зп 20 тр?
а пособие по БИР составит 93 000 примерно?

теперь все верно? Извините, если что, заранее.....
Старый 04.04.2011, 18:59
ответ для !Аня! , на сообщение « Ох ёха маха :( БМ не пойдет конечно..... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от !Аня! Посмотреть сообщение
Ох ёха маха БМ не пойдет конечно.. И по сути он же обещает по 3 давать.. Блин, как бы это провернуть то? Или приставам сказать, что дает 3 тыщи ( только как тоже доказать) и попросить справку?...
да вы сначала позвоните приставам или съездите,если по телефону отфутболят. и проясните - что делать если БМ не работает и а)вообще не платит, и б)платит с рук на руки(расписки можно написать) алименты.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2011, 19:02   #3375
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Че-Гевара Посмотреть сообщение
Спасибо!
Я заранее извинилась, т.к. Б первая и никогда не задавалась вопросами выплат до вчерашнего вечера(((
т.е. я правильно понимаю, что если меня сейчас муж "устраивает" на работу, то налогов мы будем платить только до конца сентября, т.е. до 30 недель? А потом я "ухожу" в декретный отпуск и компания его за меня уже ничего не будет платить??? соответственно и налогов с нас снимать не будут?
тогда выходит что мы заплатим за 5 месяцев - примерно 30 тр. при белой зп 20 тр?
а пособие по БИР составит 93 000 примерно?

теперь все верно? Извините, если что, заранее.....
да,так то оно вернее.
если вы будете в декретном отпуске,то зарплата вам не начисляется,и следовательно налогов на вас тоже не начисляется. все остальные налоги исчисляются по деятельности организации, от вас это независит.
только устраивайтесь пораньше на работу и чтоб там была свободная ставка,желательно не для вас персонально созданная. ФСС не любят,когда их дурят,устраиваясь на работу только ради пособий.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2011, 19:06
ответ для Ardena , на сообщение « да,так то оно вернее. если вы будете в... »
Че-Гевара
Участник

Цитата:
да,так то оно вернее.
если вы будете в декретном отпуске,то зарплата вам не начисляется,и следовательно налогов на вас тоже не начисляется. все остальные налоги исчисляются по деятельности организации, от вас это независит.
только устраивайтесь пораньше на работу и чтоб там была свободная ставка,желательно не для вас персонально созданная. ФСС не любят,когда их дурят,устраиваясь на работу только ради пособий.
Спасибо огромное!!!
Уже читаю ваши ответы по тел мужу устраиваться будем в апреле.
Старый 04.04.2011, 19:30
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Iseult
Мега-элита

Добрый день!
Подскажите пожалуйста про карту Дошкольная.
Подала документы на оформление ежемесячного пособия ребенку до 1,5 лет и решила старшего не забывать - оформить и на него пособие. С маленьким ребенком все понятно - пособие будет начислено с рождения.. а вот со старшим как? С момента подачи заявления или за 3 мес до заявления или с момента рождения нового ребенка или еще как-нибудь?
Iseult is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2011, 20:45
ответ для Ardena , на сообщение « да вы сначала позвоните приставам или... »
!Аня!
Активный участник

Цитата:
да вы сначала позвоните приставам или съездите,если по телефону отфутболят. и проясните - что делать если БМ не работает и а)вообще не платит, и б)платит с рук на руки(расписки можно написать) алименты.
Он будет платить через почту и указывать, что это перевод алиментов.

УРА! Дочка первоклашка!
!Аня! is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2011, 21:47
ответ для Ardena , на сообщение « чтобы ничего не казалось - надо... »
Мусик Лапусик
Участник

Цитата:
чтобы ничего не казалось - надо почитать законодательство.
если роды осложненные,то в роддоме выписывают больничный дополнительно на 16 дней и его также на работе оплачивают.
в 30 недель беременности еще не известно как закончатся роды и поэтому всем женщинам оплачивается 140дней.
Наверное, конечно это моя ошибка, а точнее безграмотность, но первый декретный отпуск (была двойня) оплатили сразу из расчета, если бы роды были естественные... а было кесарево - там получается положено еще больше дней, но в больнице мне больше ничего не дали, в ЖК ничего не сказали... и сразу после декретного, дали отпуск по уходу за детьми до 1,5 лет... Мне было не обидно только потому, что пособие по уходу выплачивалось в размере не 40%, а 80% (на двоих) поэтому я ничего не потеряла... Вот и задала вопрос выше про оплату. Большое спасибо!!!
Мусик Лапусик is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2011, 22:42
ответ для Ardena , на сообщение « да,так то оно вернее. если вы будете в... »
Лысый Кот
Ветеран

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,на какие части Закона 255-ФЗ ссылаться, говоря о:
- порядке расчёта больничного по БиР
- порядке расчёта пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет(минимальное на второго ребёнка и максимальное на второго ребёнка)
А то столько ссылок на изменения в частях статей,что..

Лысый Кот is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение