|
|
04.04.2011, 18:56
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
так все равно к приставам обращаться. идите с БМ,а то как они узнают что он не работает и не платит.
не уверена,но придется писать на БМ заявление,что он не платит алименты,приставы его будут разыскивать узнавать причину неплатежей,а потом вам справку дадут.
|
Ох ёха маха  БМ не пойдет конечно.. И по сути он же обещает по 3 давать.. Блин, как бы это провернуть то? Или приставам сказать, что дает 3 тыщи ( только как тоже доказать) и попросить справку?...
Цитировать ·
|
04.04.2011, 18:56
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
они автомтом перейдут на Дошкольную,тк у вас счет в банке один, а меняются только карты. единственно - как только сдадите заявление на карту Дошкольная,то карта детская блокируется и вам придется ждать получения карты Дошкольной,чтобы воспользоваться средствами на счете
|
Спасибо!
|
04.04.2011, 18:57
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
я вообще то не поняла ваших расчетов. люди специально устраиваются на работу,даже сами за себя налоги платят чтоб получить пособия, а у вас какие то убытки 
какие такие 1,5 года вы собрались работать и потратить на налоги 93500р,если у вас 5 недель беременности?
налогов вы потратите только за тот период ,который будете работать до отпуска по БИР.
|
Спасибо!
Я заранее извинилась, т.к. Б первая и никогда не задавалась вопросами выплат до вчерашнего вечера(((
т.е. я правильно понимаю, что если меня сейчас муж "устраивает" на работу, то налогов мы будем платить только до конца сентября, т.е. до 30 недель? А потом я "ухожу" в декретный отпуск и компания его за меня уже ничего не будет платить??? соответственно и налогов с нас снимать не будут?
тогда выходит что мы заплатим за 5 месяцев - примерно 30 тр. при белой зп 20 тр?
а пособие по БИР составит 93 000 примерно?
теперь все верно? Извините, если что, заранее.....
|
Цитировать ·
|
04.04.2011, 18:59
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от !Аня!
Ох ёха маха  БМ не пойдет конечно.. И по сути он же обещает по 3 давать.. Блин, как бы это провернуть то? Или приставам сказать, что дает 3 тыщи ( только как тоже доказать) и попросить справку?...
|
да вы сначала позвоните приставам или съездите,если по телефону отфутболят. и проясните - что делать если БМ не работает и а)вообще не платит, и б)платит с рук на руки(расписки можно написать) алименты.
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2011, 19:02
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Че-Гевара
Спасибо!
Я заранее извинилась, т.к. Б первая и никогда не задавалась вопросами выплат до вчерашнего вечера(((
т.е. я правильно понимаю, что если меня сейчас муж "устраивает" на работу, то налогов мы будем платить только до конца сентября, т.е. до 30 недель? А потом я "ухожу" в декретный отпуск и компания его за меня уже ничего не будет платить??? соответственно и налогов с нас снимать не будут?
тогда выходит что мы заплатим за 5 месяцев - примерно 30 тр. при белой зп 20 тр?
а пособие по БИР составит 93 000 примерно?
теперь все верно? Извините, если что, заранее..... 
|
да,так то оно вернее.
если вы будете в декретном отпуске,то зарплата вам не начисляется,и следовательно налогов на вас тоже не начисляется. все остальные налоги исчисляются по деятельности организации, от вас это независит.
только устраивайтесь пораньше на работу и чтоб там была свободная ставка,желательно не для вас персонально созданная. ФСС не любят,когда их дурят,устраиваясь на работу только ради пособий.
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2011, 19:06
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
да,так то оно вернее.
если вы будете в декретном отпуске,то зарплата вам не начисляется,и следовательно налогов на вас тоже не начисляется. все остальные налоги исчисляются по деятельности организации, от вас это независит.
только устраивайтесь пораньше на работу и чтоб там была свободная ставка,желательно не для вас персонально созданная. ФСС не любят,когда их дурят,устраиваясь на работу только ради пособий.
|
Спасибо огромное!!!
Уже читаю ваши ответы по тел мужу    устраиваться будем в апреле.
|
Цитировать ·
|
04.04.2011, 19:30
|
|
Мега-элита
|
Добрый день!
Подскажите пожалуйста про карту Дошкольная.
Подала документы на оформление ежемесячного пособия ребенку до 1,5 лет и решила старшего не забывать  - оформить и на него пособие. С маленьким ребенком все понятно - пособие будет начислено с рождения.. а вот со старшим как? С момента подачи заявления или за 3 мес до заявления или с момента рождения нового ребенка или еще как-нибудь?
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2011, 20:45
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
да вы сначала позвоните приставам или съездите,если по телефону отфутболят. и проясните - что делать если БМ не работает и а)вообще не платит, и б)платит с рук на руки(расписки можно написать) алименты.
|
Он будет платить через почту и указывать, что это перевод алиментов.
Цитировать ·
|
04.04.2011, 21:47
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
чтобы ничего не казалось - надо почитать законодательство  .
если роды осложненные,то в роддоме выписывают больничный дополнительно на 16 дней и его также на работе оплачивают.
в 30 недель беременности еще не известно как закончатся роды и поэтому всем женщинам оплачивается 140дней.
|
Наверное, конечно это моя ошибка, а точнее безграмотность, но первый декретный отпуск (была двойня) оплатили сразу из расчета, если бы роды были естественные... а было кесарево - там получается положено еще больше дней, но в больнице мне больше ничего не дали, в ЖК ничего не сказали... и сразу после декретного, дали отпуск по уходу за детьми до 1,5 лет... Мне было не обидно только потому, что пособие по уходу выплачивалось в размере не 40%, а 80% (на двоих) поэтому я ничего не потеряла... Вот и задала вопрос выше про оплату. Большое спасибо!!!
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2011, 22:42
|
|
Ветеран
|
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,на какие части Закона 255-ФЗ ссылаться, говоря о:
- порядке расчёта больничного по БиР
- порядке расчёта пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет(минимальное на второго ребёнка и максимальное на второго ребёнка)
А то столько ссылок на изменения в частях статей,что..
|