| |
|
13.07.2007, 01:06
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от чапчерка
Девочки а меня в свою компашку возьмете?
Я совсем начинающий фиалковед, пока что у меня дома окло 50 сортов, примерно 70 штук сеполек, но моя коллекция разрастается, вот кое что из того что у меня есть...
|
ого  !!! 50 сортов, и считаете себя начинающим ?
Красотень  
а списочек своих сортов напишите  ?
|
|
|
13.07.2007, 01:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от чапчерка
Девочки а меня в свою компашку возьмете?
Я совсем начинающий фиалковед, пока что у меня дома окло 50 сортов, примерно 70 штук сеполек, но моя коллекция разрастается, вот кое что из того что у меня есть...
|
Да, совсем немного ...
13.07.2007, 01:26
|
|
|
Guest
|
Агусь совсем начинающий........ этож совсем мало......... да еще я учусь на биофаке и мой диплом как раз по фиалкам, точнее по их селекции.
Список конечно могу написать.
|
|
|
|
13.07.2007, 01:30
|
|
|
Guest
|
российская селекция:
ЕК Изящная, ЕК Джоконда, Зефир, ЕК Индийская сказка, Зимнее чудо, Гейша, Голубой туман, Сахарная роза, Любаша, Солнечный мальчик, Материнская любовь, Ваше Величество, Экзотика, Татьянин день, Кокетка, Прекрасная теща, Песня сольвейг, Гарри потер
|
|
|
|
13.07.2007, 01:49
|
|
|
Guest
|
зарубежные сорта
Alamo Frills, Bubble Gum Charm, Apache Firework, Apache Magic, Vintage Lace, Willodene, Ness' Fireglow , Buckeye Boysenberry, Сalifornia Beauty, Ode To Beauty, Northern Love, Opera's Romeo , Bob Serbin ,Rainbow Connection, Rhapsodie Cora, Rhapsody in White, Elizabeth, Fredette's Risen Star, Blue Dragon,Buckeye Babe , Buckeye Ballet Master,King Treasure, Kris, Lyon's Pirate's Treasure, Lyon's Victorian Valentine,
ну и конечно есть несколько "беспородных", но не менее любимых.
|
|
|
|
13.07.2007, 09:28
|
|
|
Наш человек
|
ой,как интересно,и так много!Интересное у тебя занятие  А листиками не поделишься? Вот я точно начинающий и кончанный фиалковед,были 2 красивые фиалки,вырастила из листиков:белая и кудрявая голубая,но сама по дури их загубила,залила вероятно,они почернели и сгнили.Рыдала полчаса,а теперь вот хочу заново вырастить
|
|
|
13.07.2007, 12:25
|
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от Pegas
ой,как интересно,и так много!Интересное у тебя занятие  А листиками не поделишься? Вот я точно начинающий и кончанный фиалковед,были 2 красивые фиалки,вырастила из листиков:белая и кудрявая голубая,но сама по дури их загубила,залила вероятно,они почернели и сгнили.Рыдала полчаса,а теперь вот хочу заново вырастить 
|
могу конечно и листиками поделится, правда их не много, т.к большинство растюшек у меня в виде деток, а от взрослых поделюсь с удовольствием
|
|
|
|
13.07.2007, 12:35
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Сероглазая романтика
А чем керамзит плох??Я везде его использую
|
Многие считают, что в через керамзит вы можите перенести какую- нибудь заразу:
1. Использовали вторично, при первой посадке растение болело и вы можите с керам. перенести заразу в чистую землю
2. Если у вас растение заболело, вы провели лечение, есть вероятность возникновения заразы снова, т.к. в мелких порах остануться какие-нибудь частички заразы.
Я не настаиваю  , используйте раз нравиться. Просто мне проще этот пенопласт выкинуть ( не жалко, т.к. дешево) и при пересадке насыпать свежий.
Про пенопласт, синтепон и мох информация для размышления

|
|
|
13.07.2007, 12:39
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от чапчерка
Агусь совсем начинающий........ этож совсем мало......... да еще я учусь на биофаке и мой диплом как раз по фиалкам, точнее по их селекции.
Список конечно могу написать.
|
Я думаю, будем многим интересно что нибудь интересное про селекцию услышать.
ДИПЛОМ В СТУДИЮ
С дипломом шутка, а вот полезной инфо и ваши советы с радостью бы послушала, т.к. никогда информации не бывает много.

|
|
|
13.07.2007, 12:39
|
|
|
лимузин
|
Специально для Кати (Камыш) вешаю фотку, где видно размер цветка.
И призываю всех не покупать цветочки у бабушек, а покупать сортовые, ведь результат гораздо красивее, даже и в сравнение не идет!
|
|
|