КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ---ЗА и ПРОТИВ--- - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2011, 01:07
ответ для Наталик_)) , на сообщение « нифига не легко после него »
Nocciola
Старожил

Цитата:
Сообщение от Наталик_)) Посмотреть сообщение
нифига не легко после него
Согласна!
Когда у меня отошла анестезия после операции, я почувствовала сильнейшие , очень частые схватки а матка-то разрезанная эта такая боль, что ни в сказке сказать, ни пером описать от этой боли я чуть сознание не потеряла(притом, что по жизни, я очень терпеливая) , и обезболивающие как-то помогали не очень хорошо и не очень быстро.
Может, конечно, это такая особенность моего организма, что я так "слишком хорошо" среагировала на поставленный для хорошего сокращения матки окситоцин(у моей соседки по ПИТу ничего подобного не было)

Автор, почему Вы хотите КС , если у Вас нет никаких к этому показаний?

Если вы думаете, что КС легче и менее больно, чем ЕР, то Вы ошибаетесь! Всё индивидуально и Вы не можете знать заранее: может быть, у Вас ЕР пройдут легко, быстро и как по маслу.
Старый 05.04.2011, 01:37
ответ для Наташа812 , на сообщение « КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ---ЗА и ПРОТИВ--- »
Наталик_))
Элита

да..когда капельницу с окситоцином после кесарева ставят-то еще удовольствие
как вспомню-так вздрогну
и после наркоза тяжело было выходить

Темаська родился 4 марта 2010
перевернулся со спины на живот 25.07.10
2 зуба 21.08.10
3 зуб 19.10.10
4 зуб 20.10.10
16 зуб 12.09.11

самостоятельно пошел 13.07.2011
Наталик_)) is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2011, 01:38
Наталик_))
Элита

автор-кесарево это больно
если вы с помощью операции хотите избежать боли-то не получится

Темаська родился 4 марта 2010
перевернулся со спины на живот 25.07.10
2 зуба 21.08.10
3 зуб 19.10.10
4 зуб 20.10.10
16 зуб 12.09.11

самостоятельно пошел 13.07.2011
Наталик_)) is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2011, 01:55
ответ для Nocciola , на сообщение « Согласна! Когда у меня отошла... »
Малыш:)
Элита

Цитата:
Сообщение от Nocciola Посмотреть сообщение
Согласна!
Когда у меня отошла анестезия после операции, я почувствовала сильнейшие , очень частые схватки а матка-то разрезанная эта такая боль, что ни в сказке сказать, ни пером описать от этой боли я чуть сознание не потеряла(притом, что по жизни, я очень терпеливая) , и обезболивающие как-то помогали не очень хорошо и не очень быстро.
Может, конечно, это такая особенность моего организма, что я так "слишком хорошо" среагировала на поставленный для хорошего сокращения матки окситоцин(у моей соседки по ПИТу ничего подобного не было)
Надо же какие страсти Вы рассказываете Скорее всего индивидуальная реакция организма или Вам обезболивание уже отошло и не добавили. Ничего такого не припоминаю, помню что только в сон жутко клонило, а вот девушка рядом охала и стонала, может у нее почти такая же ситуация была...
Малыш:) is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2011, 01:59   #15
Малыш:)
Элита

Цитата:
Сообщение от Наталик_)) Посмотреть сообщение
автор-кесарево это больно
если вы с помощью операции хотите избежать боли-то не получится
Да, боли избежать не удастся, но бывает от ЕР такие разрывы и шейки и разрезы, что потом месяц сесть на попу нельзя - больно По разному все бывает - и после кесарева бегают через день и после ЕР полгода в себя приходят. Но в целом конечно ЕР на то они и естественные, все таки кесарево - полостная операция и просто так делать надо много раз подумать - надо ли оно, разрезы заживут, а вот шов на матке и на теле остается навсегда.
Малыш:) is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2011, 02:32   #16
Nocciola
Старожил

Цитата:
Сообщение от *Масик* Посмотреть сообщение
Надо же какие страсти Вы рассказываете
Поверьте, я не преувеличиваю У меня высокий болевой порог(даже зубы с детства без анестезии лечу, так как я аллергик и многие стоматологи просто бояться делать мне анестезию ), но боль от этих схваток по разрезанной матке у меня почему-то была дикая и просто невыносимая.

Цитата:
Сообщение от *Масик* Посмотреть сообщение
Скорее всего индивидуальная реакция организма или Вам обезболивание уже отошло и не добавили. Ничего такого не припоминаю, помню что только в сон жутко клонило, а вот девушка рядом охала и стонала, может у нее почти такая же ситуация была...
Я уж не знаю, почему мне было так больно(когда-то давно и на другом форуме я читала рассказ одной девушки о КС и у нее после операции были похожие ощущения.. а так наверно и правда это редкость).. Честно говоря, я даже не знаю, сколько времени эта боль длилась(но мне показалось, что бесконечно долго), так как я была словно в бреду.. Помню, что врачи приходили, что-то кололи мне.. Но в какой момент и отчего стало лучше -- не помню, так как, когда боль стала терпимой, я просто наконец провалилась в сон.
А так я конечно тоже сильно стонала и наверно даже кричала.. короче, боль была действительно нестерпимой
Но всё проходит и постепенно забывается.. Так что мы сейчас планируем второго малыша И эту послеоперационную боль от КС я готова перенести снова, но докторов конечно заранее предупрежу
Старый 05.04.2011, 09:27
Наташа812
Гость

Я так понимаю,лучше ЕР.
Наташа812 is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2011, 10:03
ответ для Nocciola , на сообщение « Поверьте, я не преувеличиваю:008: У... »
Riki-Tiki-Tavi
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Nocciola Посмотреть сообщение
Поверьте, я не преувеличиваю У меня высокий болевой порог(даже зубы с детства без анестезии лечу, так как я аллергик и многие стоматологи просто бояться делать мне анестезию ), но боль от этих схваток по разрезанной матке у меня почему-то была дикая и просто невыносимая.
Ыыыыы! Я отказалась от укола обезбаливающего уже в палате к концу первых суток, ну а чего - всеж терпимо.... КАК Я ПОД УТРО ОТЛАВЛИВАЛА АКУШЕРКУ! Она мне выговаривает, почему ночью не пришла за уколом, а я ж вся из себя воспитанная, не умираю, с ребенокм все в порядке, чего человека зря тревожить. И еще около недели я еле сдерживалась, чтобы не заорать, когда кормила, так матка сокращалась, что просто ужас какой-то, шов дергается.. Так что редко, но метко

Говорю, что думаю. Поэтому - молчу.
Riki-Tiki-Tavi is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2011, 10:10
AnnaE
Мега-элита

Хотелось бы узнать, те кто говорит что КС больно, имеют ли опыт ЕР. У меня есть с чем сравнивать. Так на мой взгляд ПКС много легче, чем ЕР. Но, думаю что это опять же мой опыт. Тяжелые ЕР с разрывами и разрезом и ПКС в частной клинике у классного врача. Анастезия спинальная. Оговорюсь , ПКС по показаниям. И самое главное, для меня это результат. После ЕР, ребенка пришлось долго реабилитировать, после ПКС, пока не пришлось, ттт! Просто есть разные ситуации, и мне кажется нельзя говорить что лучше, что хуже, без относительно! Женскую интуицию (желание), тоже надо брать в расчет. Единственно, что хуже после КС, это вид живота. После ЕР, живот быстрее и лучше восстанавливает свою форму.
AnnaE is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2011, 10:26
Triply_ku
Ветеран

ИМХО боль после КС гораздо слабее боли от схваток (У меня ЭКС было, правда схватки в безводном периоде и со стимуляцией). Хотя тут, видимо, кому как повезет.
Насколько я понимаю у кесарева без показаний только один плюс, ради которого его стоит делать теоретически - меньшая вероятность серьезной травмы ребенку. Но, учитывая, что вероятность травм в общем числе родов все-так не велика, то разумно подумать и о том, что теряется. И тут можно почитать умные книжки, в которых описывается физиология родов - выработка гормонов, засевание кишечника, постепенный переход из одной среды в другую, выдавливание жидкости из легких ребенка и тыпы.
зы. Лично я хочу ЕР, если сложится)))

Добавить сообщение