| |
|
05.04.2011, 15:47
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от iro4ka2004
Дом в Тверской стоит и никуда не денется  , осталось только документы на собственность оформить - мы этим вопросом займемся в мае-июне...
Дача в Грузино. 10 соток, дом 70 метров, баня, участок полностью обработан, в отличном состоянии Сеструха нашла за 2500 ляма 
|
Прикольно! Я свою дачу хочу, но чтобы дом и баню самим строить, да и участок облагораживать тоже самим.
На своей даче хочу газон, беседку, шашлычную и посадить зелень (к шашлыку) и РЕДИСОЧКУ (Я фанат редиски) Возможно, какие-нить цветуечки, которые особого ухода не требуют и альпийскую горку тогда уж 
ВООТТ! Никаких грядок.
А еще, еще обязательно гамак!
|
Цитировать ·
|
05.04.2011, 15:48
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Asik_Dl
Иришка, а сколько стоит дача в Грузино сейчас? И ты же вроде хотела дома в Тверской?
Девы, может у кого есть знакомые, которые кооперативы дачные делают и участки за копейки продают - (у меня друг купил 10 соток под выборгом (правда приходится самому очищать участок от деревьев) за 50 000 руб., туда уже провели электричество. ) - свистите, если такие есть!
|
ой, и мне тоже свистите, будем выкорчевывать деревья вместе  .
Цитировать ·
|
05.04.2011, 15:50
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от *Sunbeam*
ой, и мне тоже свистите, будем выкорчевывать деревья вместе  .
|
Я на самом деле третирую друга юриста, чтобы он мне дал вразумительный ответ - если я хочу открыть дачный кооператив (то есть найти 50 добровольцев), чтобы нам дали землю под обработку мы бы туда электричесво протянули, может даже газ  И жили бы себе припеваючи!
Вроде как так даже можно сделать, то есть купить у гос-ва за копейки или взять в аренду за еще меньшие копейки
|
Цитировать ·
|
05.04.2011, 15:51
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Asik_Dl
Прикольно! Я свою дачу хочу, но чтобы дом и баню самим строить, да и участок облагораживать тоже самим.
На своей даче хочу газон, беседку, шашлычную и посадить зелень (к шашлыку) и РЕДИСОЧКУ (Я фанат редиски) Возможно, какие-нить цветуечки, которые особого ухода не требуют и альпийскую горку тогда уж 
ВООТТ! Никаких грядок.
|
Читаешь мои мысли!
|
Цитировать ·
|
05.04.2011, 15:53
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от iro4ka2004
Просто они мне мозг с этой дачей вынесут  , сначала дача была нужна чтобы ездить туда отдыхать, теперь появились мысли о грядках, картошке, огурцах.... Меня это уже пугает  .
Акт приемки-передачи квартиры? Мы пока отказались его подписывать, т.к. квартира полностью пока не готова
Люди пишут, что можно после подписания Акта приемки-сдавчи квартиры уже подавать бумаги в налоговую  .
Юльчик  , а Вы уже вступили в собственность? 
|
нам пока не нужно, так как мы еще пока не решили что будем делать
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Asik_Dl
ВООТТ! Никаких грядок.
|
На Своей даче я бы тоже так поступила, но т.к. эта дача на данный момент нужна моим родителям, поэтому и будет там пока так как они захотят  .
Но, зная своих Ленивых родителей, их куража хватит только на то что-бы один раз все
это посадить, никто ухаживать за этим не будет  , все сгниет, ничего не вырастит и на будущий год там появятся газончики с травкой и клумбочки с цветочками  .
Осталось только "бабки" найти
|
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Asik_Dl
ВООТТ! Никаких грядок.
|
А меня иногда посещают мысли продать старенькую квартирку в Петергофе и купить участок под ИЖС  забетонировать дорожки, сделать лужайки с травкой....
|
05.04.2011, 15:54
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от iro4ka2004
Просто они мне мозг с этой дачей вынесут  , сначала дача была нужна чтобы ездить туда отдыхать, теперь появились мысли о грядках, картошке, огурцах.... Меня это уже пугает  .
Акт приемки-передачи квартиры? Мы пока отказались его подписывать, т.к. квартира полностью пока не готова 
|
да, тогда вам придется подождать еще.
Цитата:
Сообщение от Asik_Dl
Я на самом деле третирую друга юриста, чтобы он мне дал вразумительный ответ - если я хочу открыть дачный кооператив (то есть найти 50 добровольцев), чтобы нам дали землю под обработку мы бы туда электричесво протянули, может даже газ  И жили бы себе припеваючи!
Вроде как так даже можно сделать, то есть купить у гос-ва за копейки или взять в аренду за еще меньшие копейки
|
Ась, давай, открывай дачный кооператив, нам надо 3 участка - моим родителям, нам самим и свекрови (желательно в разных частях кооператива    ).
Цитировать ·
|
05.04.2011, 15:54
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от iro4ka2004
.....
|
Ира, а у вас дом полностью достроился? сколько там однушки стоят?
|
05.04.2011, 15:56
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от *Sunbeam*
да, тогда вам придется подождать еще.
Ась, давай, открывай дачный кооператив, нам надо 3 участка - моим родителям, нам самим и свекрови (желательно в разных частях кооператива    ).
|
 )) Я думаю, можно топиком и открыть кооперативчег  Друг сказал, надо сначала выбрать район, чтобы знать к какой администрации идти. Я так поняла, у него завяки то ли в выборгском, то ли в калиненском р-не.
|
Цитировать ·
|