| |
|
05.04.2011, 13:31
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Boreal
Почитайте вот эту тему в подростках, там как раз про кружки младшешкольные.
Гимнастика это прежде всего спорт. И дальше тренировок будет больше, и усилий прилагать надо больше. Гимнастика не бывает для души, она бывает профессиональная или потому что, "хочу, жить без нее не могу". Потому мое личное мнение - если нет особого желания, если нет данных, то незачем дитю жизнь усложнять, пусть идет на пять других кружков и найдет, то, что понравится именно ей, то, что у нее будет хорошо получаться. ИМХО
|
ХОрошая темка, ушла читать.
Спасибо за ссыль!
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2011, 13:55
|
|
|
Старожил
|
У меня к гимнастике с детства отношение неоднозначное, мягко говоря. Были как-то в спортивном лагере вместе с гимнастами. При том, что у нас тоже тренировки были 2 раза в день по 2 часа + утренняя разминка минут 40 + воелйбол, баскетбол или футбол вечером, наши нагрузки - просто санаторий по сравнению с тем, как работали гимнастки. Жалко их было до ужаса. "Для души" это быть не может. Это спорт, причем один из самых жестких. Надо сразу отдавать себе в этом отчёт и не тешить себя иллюзиями.
Если касательно Вашей конкретной ситуации, то можно только позавидовать. Ребенок давно в спорте, растянутый, физически крепкий. В шесть лет в большинство видов спорта только начинают набирать. Вас с радостью возьмут в любой спорт! И в танцы тоже. Но в танцах есть большой минус - там нет элемента соревновательности. Оценка результатов очень субъективна. Моей было категорически скучно просто стоять у станка или разучивать какие-то движения. Три года под моим нажимом отходили. В результате ушли в фехтование. Видели бы Вы с каким горящим взором ребенок бежит на тренировки и как воодушевленно потом делится радостью о своих победах!!! Мы много лет были в поиске. Были кружки - музыка, пение, танцы. Как только поняли, что нашли СВОЁ, без сожалений все оставили. Теперь только школа и любимый спорт.
Обязательно ищите занятие, которое ребенка "зацепит". Оставаться где-то потому-что "жалко бросать" не стоит. Не теряйте времени - ищите.
Сильная хореография в Аничковом - в Метамофозах и ансамбле Дунаевского, если решите в танцы податься. У Ансамбля Дунаевского в конце апреля обычно отчетный концет бывает. Обязательно сходите с дочкой. Пусть посмотрит, поймет, нравится ей это или нет.
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2011, 14:00
|
|
|
Идеал
|
Цитата:
Сообщение от Anna Le Mur
в 5,5 лет у вас:
упала в обморок! а поиграть и погулять когда успеваете? а со школой как все это совмещать?
И еще интересно, какая такая биология в 5 лет?
|
Я в детстве занималась 5 раз в неделю по 4 часа, уже с 3 лет. Иначе с гимнастикой не выходит: или так, или совсем любительский уровень. Гимнастика требует постоянных занятий, там это очень важно.
Автор, я бы вам посоветовала забить на профессиональную гимнастику. С таким весом ей все равно это не светит. А вот танцы- это здорово, ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2011, 14:00
|
|
|
Вольный ветер
|
На сколько я понимаю хореография в Дунаевского многим детям скучна, потому, что это именно кропотливая работа. У нас ушли знакомые с хореографии, ребенок отказался ходить - скучно.
А вы в Аничковом тоже на фехтовании? У нас там друг занимается два года, ему нравится.
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2011, 14:01
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Boreal
На сколько я понимаю хореография в Дунаевского многим детям скучна, потому, что это именно кропотливая работа. У нас ушли знакомые с хореографии, ребенок отказался ходить - скучно.
А вы в Аничковом тоже на фехтовании? У нас там друг занимается два года, ему нравится.
|
Да, мы в Аничковом.
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2011, 19:35
|
|
|
Небожитель
|
Конечно все что угодно, только не спорт. гимнастика. Лучше танцы
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2011, 19:56
|
|
|
Частый гость
|
Есть же еще спортивная аэробика, где и растяжка, и дыхалка, и не опасно (меньше травм), и красиво, и партнер не нужен, если не в двойке выступаешь.
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2011, 22:05
|
|
|
Элита
|
Я бы, кстати, не слишком бы надеялась на Аничков. У них там очень серьезный отбор. У меня есть несколько знакомых, которые пытались туда попасть, никого не взяли, мою дочь в том числе. Они там на растяжку обращают внимания мало, больше на возраст( 5 лет- самое оно, мы пришли в 6 и оказались староваты))) и выворотность. А она или есть или нет, природное. Потом правда в Метаморфозы пригласили сразу, несмотря на то, что берут туда постарше, но в Метаморфозы другой принцип отбора, насколько я поняла - там более всего на фактуру смотрят( чисто внешние данные) плюс театральные . Мне так показалось. Но мы дальше не углублялись, поскольку решили не ходить в Аничков, жесттоко наказав их, раз нас в одном месте отвергли)))) На самом деле шучу, конечно, просто решили , чтот с ПС на Невский возить- игра не стоящая свеч( в нашем случае)
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2011, 22:32
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от native
Я бы, кстати, не слишком бы надеялась на Аничков. У них там очень серьезный отбор. У меня есть несколько знакомых, которые пытались туда попасть, никого не взяли, мою дочь в том числе. Они там на растяжку обращают внимания мало, больше на возраст( 5 лет- самое оно, мы пришли в 6 и оказались староваты))) и выворотность. А она или есть или нет, природное. Потом правда в Метаморфозы пригласили сразу, несмотря на то, что берут туда постарше, но в Метаморфозы другой принцип отбора, насколько я поняла - там более всего на фактуру смотрят( чисто внешние данные) плюс театральные . Мне так показалось. Но мы дальше не углублялись, поскольку решили не ходить в Аничков, жесттоко наказав их, раз нас в одном месте отвергли)))) На самом деле шучу, конечно, просто решили , чтот с ПС на Невский возить- игра не стоящая свеч( в нашем случае)
|
Вот про Метаморфозы интересно послушать на будущее - там, вроде, с 8 лет написано, а мы пока маленькие. Насколько там танцы и насколько театр, интересно  ? Ну и вообще - как оно...
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2011, 22:32
|
|
|
я знаю, все еще будет!
|
Цитата:
Сообщение от Тирца
Я в детстве занималась 5 раз в неделю по 4 часа, уже с 3 лет. Иначе с гимнастикой не выходит: или так, или совсем любительский уровень. Гимнастика требует постоянных занятий, там это очень важно.
|
Лена, меня удивило не количество гимнастики, а количество прочих других занятий. ИМХО для пятилетки перебор.
Автор, кроме хореографии, есть еще современные танцы. Вот посмотрите тут много интересного http://www.ortodance.ru/dance
|
Цитировать ·
|