КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ---ЗА и ПРОТИВ--- - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2011, 13:39
ответ для Наташа812 , на сообщение « КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ---ЗА и ПРОТИВ--- »
ksunia
Элита

У меня были и ЕР и КС,так вот пройдя и то и то я бы, если бы был выбор, на КС не согласилась!Объясню почему,во первых КС накладывает ограничение на рождение детей,как правило это трое,вы скажите что это не мало,да но вот мой первый ребенок погиб,а если бы мне тогда сделали КС,то сейчас я бы могла родить только двоих!Во вторых,при всей трагичности моих первых ЕР родов,я на следующий день встала и пошла,а после КС для того чтобы только сесть нужна была гигантская сила воли!Короче без показаний,я бы никогда не согласилась себя резать!
ksunia is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2011, 13:43   #32
Малыш:)
Элита

Цитата:
Сообщение от олик.ру Посмотреть сообщение
У меня КС было в Пушкине,платно!! Но очень недовольна осталось швом! Какой то он толстоватый и неаккуратный!!Может кто знает ,в каком РОДДОМЕ и какие врачи делают очень аккуратные шовчики!!
Я вот насчет шва тут где-то недавно вычитала (вроде про 9-ый роддом там писали), что врач из роддома сказал - то как выглядит шов после операции зависит от "материала заказчика", то есть от индивидуальных особенностей кожи каждого человека - может делать операцию один и тоже врач, шить одинаково, но швы на разных женщинах выглядят по разному. Если у Вас зашито криво-косо, но это одно дело, а если все ровненько, но сам шов выглядит ужасно- возможно такие особенности кожи...
Малыш:) is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2011, 13:47
ответ для ksunia , на сообщение « У меня были и ЕР и КС,так вот пройдя и... »
Элита

Цитата:
Сообщение от ksunia Посмотреть сообщение
У меня были и ЕР и КС,так вот пройдя и то и то я бы, если бы был выбор, на КС не согласилась!Объясню почему,во первых КС накладывает ограничение на рождение детей,как правило это трое,вы скажите что это не мало,да но вот мой первый ребенок погиб,а если бы мне тогда сделали КС,то сейчас я бы могла родить только двоих!Во вторых,при всей трагичности моих первых ЕР родов,я на следующий день встала и пошла,а после КС для того чтобы только сесть нужна была гигантская сила воли!Короче без показаний,я бы никогда не согласилась себя резать!
Извините пожалуйста, понимаю что тяжело, но я правильно поняла из рассказа о первых трагических родах - ребенок погиб при ЕР? Или ЕР тут не причем?
Старый 06.04.2011, 14:36
lelkanga
Мега-элита

В Скандинавии вас раскесарят в лучшем виде, только платите.

Но вот оно вам нужно??? я понимаю при показаниях, но просто так...
У меня стояло плановое КС, но я все-таки родила сама. и не жалею
Старый 06.04.2011, 14:54
Ленусяна
Мега-элита

я второе КС не хочу.... одного с головой хватило. Отошла от наркоза быстро, но боли... ни сесть, ни встать... а еще целую неделю валяться в РД и мыться кусками,т.к. шов мочить нельзя. А нагнись попробуй над душем со швом на животе - жесть полная. Я настраиваюсь на ЕР в этот раз - и малыш лежит правильно /не то что первый/. Хочу сама.

У меня новая эротическая фантазия - хочу выспаться во всех позах!
Ленусяна is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2011, 15:04
LOO
Активный участник

У меня было 3 КС первое экстренное,последующие два плановые.Никаких болей у меня не было,Первые два раза общий наркоз,немного неприятно отходил,но это мне сказали зависит от лекарства,в третий раз делали эпидуралку,просто песня,ни боли ,ни головокружения,даже в туалет сходила без проблем.Встала первые два раза через 12 часов,в последний заставили лежать сутки,потом встала,с этажа на этаж пешком Так что, видимо ,все индивидуально.
LOO is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2011, 15:07
ответ для Ленусяна , на сообщение « я второе КС не хочу.... одного с... »
Элита

Цитата:
Сообщение от Ленусяна Посмотреть сообщение
я второе КС не хочу.... одного с головой хватило. Отошла от наркоза быстро, но боли... ни сесть, ни встать... а еще целую неделю валяться в РД и мыться кусками,т.к. шов мочить нельзя. А нагнись попробуй над душем со швом на животе - жесть полная. Я настраиваюсь на ЕР в этот раз - и малыш лежит правильно /не то что первый/. Хочу сама.
У меня сестра родила ЕР - разрывы на шейке и разрез (зашивали по кратковременным общим наркозом), тоже ни сесть - ни встать - все лёжа , из-за этого тоже в роддоме неделю продержали как и после КС держат. Тут уж тоже как повезет, но конечно лучше, чем разрезы на матке и на теле.
А почему мыться нельзя? Я рожала КС, на след. же день как только вставать можно было, пришла медсестра и повела меня в душ, с ее помощью я помылась, не нагибалась, душ в руках держала, медсестра помогала. Может от того как шов делали зависит - у меня вроде косметический назывался, справа и слева от шва торчали ниточки, в день выписки нитку просто вытащили потянув с одного бока. Я тоже удивилась что шов мочить можно, оказалось можно.
Старый 06.04.2011, 15:28
KatyaWinter
Элита

После КС держат столько, сколько надо по состоянию. я ушла на 5ый день. причем можно было на 4ый уйти, но надо было еще швы снимать. я не знала как и что, поэтому я и осталась еще на день. знала бы как легко все снимается - ушла бы и на 4ый день.
KatyaWinter is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2011, 15:38
ответ для Ленусяна , на сообщение « я второе КС не хочу.... одного с... »
AnnaE
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ленусяна Посмотреть сообщение
Все же как интересно читать разные впечатления, а я пошла мыться меньше чем через сутки, при выписке сама несла ребенка на руках. Антибиотики не кололи (только при операции, залили). Спиналка отошла часа через 4, предложили сделать обезбаливание, отказалась. Боль была терпимая. А вот ЕР (23 года назад), вспоминаю с ужасом! Наверное, самое главное, это врач. Если он специалист, то и КС покажется раем, а если ему до тебя нет дела, то и ЕР превращается в кошмар.
AnnaE is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2011, 15:41
KatyaWinter
Элита

я вообще не понимаю, как можно сравнивать КС без показаний и ЕР.
вот у меня "как бы" показания есть к КС. знаю, что многие после первого КС рожают сами. но я не хочу рисковать. т.к. НИКТО не знает, пройдет ли все лучше, чем в первый раз. Может быть все будет хорошо. а может быть придется опять делать экстренное. так уж лучше пусть операция пройдет планово и все будет замечательно, чем экстренно и потом опять нужно будет лечить последствия гипоксии и т.п.

да и еще раз повторюсь - у всех нас разные организмы. и значит все по-разному будут реагировать на ЕР и КС.

но у меня ЭКС прошло прекрасно. и выписали рано, и болело не сильно и не долго, и вообще через неделю я даже и не помнила, что было КС. и в туалет в конце первых же суток нормально пошла. ЕДИНСТВЕННЫЙ МИНУС - это то, что я и через 20 часов после КС просто не могла открыть глаза. через 5-10 минут засыпала снова ((( (у меня был общий наркоз)
KatyaWinter is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение