|
|
03.04.2011, 01:23
|
#61
|
Хранитель
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 11 743
|
У меня дочка обожает котлеты с тыквой
Беру 2\3 меся, 1\3 тыквы + булку в молоке, лук... если жидковато, то добавляю хлопья
Все прокручиваю в мясорубке, обваливаю в панировке - мои трескают за обе щеки
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2011, 16:35
|
#62
|
Ветеран
Регистрация: 23.11.2008
Адрес: Купчино, Софийская
Сообщений: 967
|
Очень вкусно добавить красный болгарский сладкий перец. Такой приятный необычный вкус.
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2011, 21:18
|
#63
|
Старожил
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: любимый-нелюбимый Питер
Сообщений: 1 312
|
Чеснок, от души так - люблю когда он ощущается, лук, зелень (петрушка, укроп, базилик), картошку или морковку тертые, свеклу советовали, но я не решилась еще), булочку если вдруг есть дома (мы не едим обычный батон). Это всегда. А еще по настроению - перец, помидоры, сыра ( если фарш куриный), маслины.
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2011, 22:32
|
#64
|
Участник
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 282
|
на днях готовила котлеты такие: 0,5 кг фарша (свинина+говядина), 2 картофелины, 1 молочный средний кабачок, 2 ложки сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 большая луковица, 1 яйцо. в фарш добавить натертые на мелкой терке кабачок,картофелины, чеснок, лук мелко порубить, сметану, яйцо. все хорошо перемешать и взбить руками, сделать котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях, обжарить. получаются очень нежные)))) готовила их в первый раз, очень понравились))))
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 00:41
|
#65
|
Ветеран
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: Приморский район
Сообщений: 797
|
Добавляю в середину котлеты кусочик льда или масла. Очень сочно получается.
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 16:02
|
#66
|
Мега-элита
Регистрация: 25.01.2010
Адрес: м.Ладожская, пр.Наставников
Сообщений: 3 315
|
добавляю булку в молоке замоченную.
яйцо-только желток!! (как раз белок делает жестче)
и еще ложку сметаны 20% ной.
все пищат, надо сказать, котлеты вкусные
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 16:32
|
#67
|
Активный участник
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Северная Долина (Парнас)
Сообщений: 510
|
Куриный фарш + капуста + много лука + яйцо + смесь перцев + обязательно зелень (лучше сельдерей) + несколько зубчиков чеснока. Капусту (сырую) и лук с чесноком измельчаю в комбайне в однородную массу. Получается половина фарша и половина овощей.
Хлеб-булку никогда не добавляю. Раньше вместо капусты добавляла картошку (на тёрке)
__________________
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 16:35
|
#68
|
Активный участник
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Северная Долина (Парнас)
Сообщений: 510
|
Кстати. котлеты до полной готовности не жарю. А обжариваю слегка до корочки, а потом выкладываю котлеты в латку, доливаю немножко воды, туда несколько горошин душистого перца - и тушу. Получаются очень сочные и не пережариваются
__________________
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 18:52
|
#69
|
Небожитель
Регистрация: 28.03.2003
Адрес: Удельная у Сосновки
Сообщений: 18 135
|
Цитата:
Сообщение от fiori
Добавляю в середину котлеты кусочик льда или масла. Очень сочно получается.
|
А в чем панируете? без панировки вытечет ведь?
__________________
Варина мама.
Мечты сбываются, когда о них забываешь!
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 21:51
|
#70
|
Мега-элита
Регистрация: 28.10.2007
Адрес: на юге СПб
Сообщений: 3 350
|
добавляю в фарш на мясорубке перемолотую капусту, морковь, лук, яйцо, соль, перец. Где-то 50/50 овощей и мяса. Иногда обваливаю в муке, иногда просто так поджариваю, складываю в кастрюльку, заливаю подсоленой водичкой со сметаной и тушу. Мои дети просто обожают. Такие же котлетки делаю и из печени.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|