Что вы добавляете в фарш для котлет? - Страница 7 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2011, 01:23   #61
~Леди Ди~
Хранитель
 
Аватар для ~Леди Ди~
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 11 743


У меня дочка обожает котлеты с тыквой
Беру 2\3 меся, 1\3 тыквы + булку в молоке, лук... если жидковато, то добавляю хлопья
Все прокручиваю в мясорубке, обваливаю в панировке - мои трескают за обе щеки
~Леди Ди~ is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2011, 16:35   #62
Толстышата
Ветеран
 
Аватар для Толстышата
 
Регистрация: 23.11.2008
Адрес: Купчино, Софийская
Сообщений: 967


Очень вкусно добавить красный болгарский сладкий перец. Такой приятный необычный вкус.
Толстышата is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2011, 21:18   #63
Fata-morgana
Старожил
 
Аватар для Fata-morgana
 
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: любимый-нелюбимый Питер
Сообщений: 1 312


Чеснок, от души так - люблю когда он ощущается, лук, зелень (петрушка, укроп, базилик), картошку или морковку тертые, свеклу советовали, но я не решилась еще), булочку если вдруг есть дома (мы не едим обычный батон). Это всегда. А еще по настроению - перец, помидоры, сыра ( если фарш куриный), маслины.
Fata-morgana is offline   Цитировать ·
Старый 07.04.2011, 22:32   #64
*SNatali*
Участник
 
Аватар для *SNatali*
 
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 282


на днях готовила котлеты такие: 0,5 кг фарша (свинина+говядина), 2 картофелины, 1 молочный средний кабачок, 2 ложки сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 большая луковица, 1 яйцо. в фарш добавить натертые на мелкой терке кабачок,картофелины, чеснок, лук мелко порубить, сметану, яйцо. все хорошо перемешать и взбить руками, сделать котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях, обжарить. получаются очень нежные)))) готовила их в первый раз, очень понравились))))
*SNatali* is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2011, 00:41   #65
fiori
Ветеран
 
Аватар для fiori
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: Приморский район
Сообщений: 797


Добавляю в середину котлеты кусочик льда или масла. Очень сочно получается.
fiori is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2011, 16:02   #66
gadosti
Мега-элита
 
Аватар для gadosti
 
Регистрация: 25.01.2010
Адрес: м.Ладожская, пр.Наставников
Сообщений: 3 315


добавляю булку в молоке замоченную.
яйцо-только желток!! (как раз белок делает жестче)
и еще ложку сметаны 20% ной.
все пищат, надо сказать, котлеты вкусные
gadosti is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2011, 16:32   #67
Кузятина
Активный участник
 
Аватар для Кузятина
 
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Северная Долина (Парнас)
Сообщений: 510


Куриный фарш + капуста + много лука + яйцо + смесь перцев + обязательно зелень (лучше сельдерей) + несколько зубчиков чеснока. Капусту (сырую) и лук с чесноком измельчаю в комбайне в однородную массу. Получается половина фарша и половина овощей.
Хлеб-булку никогда не добавляю. Раньше вместо капусты добавляла картошку (на тёрке)
__________________
Кузятина is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2011, 16:35   #68
Кузятина
Активный участник
 
Аватар для Кузятина
 
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Северная Долина (Парнас)
Сообщений: 510


Кстати. котлеты до полной готовности не жарю. А обжариваю слегка до корочки, а потом выкладываю котлеты в латку, доливаю немножко воды, туда несколько горошин душистого перца - и тушу. Получаются очень сочные и не пережариваются
__________________
Кузятина is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2011, 18:52
ответ для fiori , на сообщение « Добавляю в середину котлеты кусочик... »
  #69
Nataijal
Небожитель
 
Аватар для Nataijal
 
Регистрация: 28.03.2003
Адрес: Удельная у Сосновки
Сообщений: 18 135


Цитата:
Сообщение от fiori Посмотреть сообщение
Добавляю в середину котлеты кусочик льда или масла. Очень сочно получается.
А в чем панируете? без панировки вытечет ведь?
__________________
Варина мама.
Мечты сбываются, когда о них забываешь!
Nataijal is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2011, 21:51   #70
ВикаСтар
Мега-элита
 
Аватар для ВикаСтар
 
Регистрация: 28.10.2007
Адрес: на юге СПб
Сообщений: 3 350


добавляю в фарш на мясорубке перемолотую капусту, морковь, лук, яйцо, соль, перец. Где-то 50/50 овощей и мяса. Иногда обваливаю в муке, иногда просто так поджариваю, складываю в кастрюльку, заливаю подсоленой водичкой со сметаной и тушу. Мои дети просто обожают. Такие же котлетки делаю и из печени.
ВикаСтар is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena