|
|
06.04.2011, 20:05
|
#31
|
Наш человек
Регистрация: 02.03.2008
Адрес: там, где живет любовь
Сообщений: 6 838
|
Я а все овощи в аэрогриле в фольге запекаю для ентого дела - вкуснотища! Про заправку такую первый раз слышу, всегда просто с раст.маслом делала, а потом, кто хочет - майонез по вкусу.
В магазинах и кулинариях мне винегрет никогда не нравился, овощи все дубовые, в основном, одна картошка, а я люблю, где свеклы побольше. Может в каком-то определенном месте надо покупать?
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2011, 01:12
|
#32
|
Элита
Регистрация: 21.08.2006
Сообщений: 1 623
|
Мы иногда майонезом заправляем.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 02:06
|
#33
|
с орбиты
Регистрация: 19.11.2006
Адрес: Петергоф
Сообщений: 25 467
|
я давно делаю заправку для винегрета - горчица+сахар+соль+уксус+подсолнечное масло, получается как раньше в столовках...
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 03:34
|
#34
|
Частый гость
Регистрация: 10.05.2010
Адрес: Центральный район
Сообщений: 72
|
По мне так с капустой квашеной даже вкуснее, но она должна быть сама по себе вкусная (!), то же и с огурцами, с невкусными огурцами никакие пропорции не спасут! Когда нет под рукой вкусных огурцов или капусты, я вообще без них обхожусь, тогда немного побольше посолить и немного побольше масла (для сочности), и тоже неплохо получается, но это так, рабочий вариант, если вдруг неудачные огурцы попались)))
А вот свежий лук - это, по-моему, лишнее, но это на любителя. Надо попробовать пассированный, как здесь советовали, может, действительно вкусно.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 09:23
|
#35
|
Старожил
Регистрация: 28.05.2004
Адрес: Озерки
Сообщений: 1 255
|
Цитата:
Сообщение от wilena
а с селедкой делает кто-нибудь ?
|
Цитата:
Сообщение от Rynechka
С селёдкой?!....... ,
|
Да-да, как раз хотела написать! Только вроде огурцов тогда там не надо!
У нас в столовой ОЧЕНЬ вкусно с селедкой делают! Кусочки селедки достаточно большие, мелко резать не надо.
__________________
Юлия
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 20:13
|
#36
|
Элита
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Колпино
Сообщений: 2 151
|
Цитата:
Сообщение от wilena
а с селедкой делает кто-нибудь ?
|
Я делаю...Ооооч вкусно. Побольше свеклы и поменьше картошки. Ну вкуснотень
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 20:14
|
#37
|
Элита
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Колпино
Сообщений: 2 151
|
Цитата:
Сообщение от Rynechka
С селёдкой?!....... ,
|
А чего валяться-то...
Селедка-то под шубой практически тож самое....
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 20:20
|
#38
|
Элита
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Колпино
Сообщений: 2 151
|
Цитата:
Сообщение от Вжик
Да-да, как раз хотела написать! Только вроде огурцов тогда там не надо!
У нас в столовой ОЧЕНЬ вкусно с селедкой делают! Кусочки селедки достаточно большие, мелко резать не надо.
|
Да-да, ессно, без огурцов. Свекла+морковь+картошки(не много)+селедочка+лук репчатый, ну и масло растительное.
А лук ошпарить кипятком и он не будет горьким.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 23:03
|
#39
|
Элита
Регистрация: 29.07.2009
Адрес: Приморский р-он
Сообщений: 1 642
|
Так вкусно рассказываете , аж слюнки потекли
__________________
ЛУЧШЕ ПОЗДНО ,ЧЕМ НИКОГДА
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 01:38
|
#40
|
Элита
Регистрация: 01.10.2007
Адрес: пр.Ветеранов
Сообщений: 1 502
|
Значиться так, сначала нарезаете вареную свеклу, потом ее заправляете подсолнечным рафинированным( или нет, кому как нравиться) маслом. Затем нарезаете остальные инградиенты. Меня так мама учила. Тогда винигрет становиться рассыпчатыим. Заправку люблю тоже такую, как рекомендовали:горчица+сахар+соль+уксус+подсолнечно е масло. Свекла должна быть бордо, огурцы делаю 50/50 соленые и маринованные.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|