Винегрет - Страница 4 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2011, 20:05
ответ для Масяня!ДА! , на сообщение « Винегрет »
  #31
Виктора
Наш человек
 
Аватар для Виктора
 
Регистрация: 02.03.2008
Адрес: там, где живет любовь
Сообщений: 6 838


Я а все овощи в аэрогриле в фольге запекаю для ентого дела - вкуснотища! Про заправку такую первый раз слышу, всегда просто с раст.маслом делала, а потом, кто хочет - майонез по вкусу.
В магазинах и кулинариях мне винегрет никогда не нравился, овощи все дубовые, в основном, одна картошка, а я люблю, где свеклы побольше. Может в каком-то определенном месте надо покупать?
Виктора is offline   Цитировать ·
Старый 07.04.2011, 01:12
ответ для Масяня!ДА! , на сообщение « Винегрет »
  #32
kirin
Элита
 
Аватар для kirin
 
Регистрация: 21.08.2006
Сообщений: 1 623


Мы иногда майонезом заправляем.
kirin is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2011, 02:06
ответ для Масяня!ДА! , на сообщение « Винегрет »
  #33
Orhidea2006
с орбиты
 
Аватар для Orhidea2006
 
Регистрация: 19.11.2006
Адрес: Петергоф
Сообщений: 25 467


я давно делаю заправку для винегрета - горчица+сахар+соль+уксус+подсолнечное масло, получается как раньше в столовках...
Orhidea2006 is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2011, 03:34
ответ для Масяня!ДА! , на сообщение « Винегрет »
  #34
varuscha
Частый гость
 
Регистрация: 10.05.2010
Адрес: Центральный район
Сообщений: 72


По мне так с капустой квашеной даже вкуснее, но она должна быть сама по себе вкусная (!), то же и с огурцами, с невкусными огурцами никакие пропорции не спасут! Когда нет под рукой вкусных огурцов или капусты, я вообще без них обхожусь, тогда немного побольше посолить и немного побольше масла (для сочности), и тоже неплохо получается, но это так, рабочий вариант, если вдруг неудачные огурцы попались)))
А вот свежий лук - это, по-моему, лишнее, но это на любителя. Надо попробовать пассированный, как здесь советовали, может, действительно вкусно.
varuscha is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2011, 09:23
ответ для Rynechka , на сообщение « С селёдкой?!.......:010:, »
  #35
Вжик
Старожил
 
Аватар для Вжик
 
Регистрация: 28.05.2004
Адрес: Озерки
Сообщений: 1 255


Цитата:
Сообщение от wilena Посмотреть сообщение
а с селедкой делает кто-нибудь ?
Цитата:
Сообщение от Rynechka Посмотреть сообщение
С селёдкой?!.......,
Да-да, как раз хотела написать! Только вроде огурцов тогда там не надо!
У нас в столовой ОЧЕНЬ вкусно с селедкой делают! Кусочки селедки достаточно большие, мелко резать не надо.
__________________
Юлия
Вжик is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2011, 20:13
ответ для wilena , на сообщение « а с селедкой делает кто-нибудь ? »
  #36
Мэри К.
Элита
 
Аватар для Мэри К.
 
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Колпино
Сообщений: 2 151


Цитата:
Сообщение от wilena Посмотреть сообщение
а с селедкой делает кто-нибудь ?
Я делаю...Ооооч вкусно. Побольше свеклы и поменьше картошки. Ну вкуснотень
Мэри К. is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2011, 20:14
ответ для Rynechka , на сообщение « С селёдкой?!.......:010:, »
  #37
Мэри К.
Элита
 
Аватар для Мэри К.
 
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Колпино
Сообщений: 2 151


Цитата:
Сообщение от Rynechka Посмотреть сообщение
С селёдкой?!.......,
А чего валяться-то...
Селедка-то под шубой практически тож самое....
Мэри К. is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2011, 20:20   #38
Мэри К.
Элита
 
Аватар для Мэри К.
 
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Колпино
Сообщений: 2 151


Цитата:
Сообщение от Вжик Посмотреть сообщение
Да-да, как раз хотела написать! Только вроде огурцов тогда там не надо!
У нас в столовой ОЧЕНЬ вкусно с селедкой делают! Кусочки селедки достаточно большие, мелко резать не надо.
Да-да, ессно, без огурцов. Свекла+морковь+картошки(не много)+селедочка+лук репчатый, ну и масло растительное.
А лук ошпарить кипятком и он не будет горьким.
Мэри К. is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2011, 23:03
ответ для Масяня!ДА! , на сообщение « Винегрет »
  #39
GrethenS
Элита
 
Аватар для GrethenS
 
Регистрация: 29.07.2009
Адрес: Приморский р-он
Сообщений: 1 642


Так вкусно рассказываете , аж слюнки потекли
__________________
ЛУЧШЕ ПОЗДНО ,ЧЕМ НИКОГДА
GrethenS is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2011, 01:38
ответ для Масяня!ДА! , на сообщение « Винегрет »
  #40
vikundra
Элита
 
Аватар для vikundra
 
Регистрация: 01.10.2007
Адрес: пр.Ветеранов
Сообщений: 1 502


Значиться так, сначала нарезаете вареную свеклу, потом ее заправляете подсолнечным рафинированным( или нет, кому как нравиться) маслом. Затем нарезаете остальные инградиенты. Меня так мама учила. Тогда винигрет становиться рассыпчатыим. Заправку люблю тоже такую, как рекомендовали:горчица+сахар+соль+уксус+подсолнечно е масло. Свекла должна быть бордо, огурцы делаю 50/50 соленые и маринованные.
vikundra is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena