|
|
08.04.2011, 03:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Jael
Вот когда ко мне придут и предложат завести такую универсальную карту, тогда я буду сама читать Конституцию, законы, правила пользования картой. Читать, анализировать, сопоставлять. Думать своей головой и принимать решение самостоятельно. Исходя из своих мыслей, потребностей, ощущений. Может быть обращусь к юристам за объяснениями. Но уж никак не буду черпать информацию по данной теме в интернете.
Да божешьмой, я же не на необитаемом острове живу  Достаточно людей, которые сорвутся и повезут меня куда угодно в любое время суток. Или без единой карты даже в машину к родному отцу сесть нельзя будет?  
|
Смейтесь, смейтесь  , ситуации могут быть ой какие непредсказуемые. А если Вы в Германии потеряете карту, ну или просто в другом городе, где нет родни и друзей?  Там много людей, которые бесплатно Вас будут подвозить?
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 03:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от julek
ибо закон принят.  
|
Даже в России закон принимается не за 1 день обычно.
Цитата:
Сообщение от julek
Смейтесь, смейтесь  , ситуации могут быть ой какие непредсказуемые. А если Вы в Германии потеряете карту, ну или просто в другом городе, где нет родни и друзей?  Там много людей, которые бесплатно Вас будут подвозить?
|
Я знаю что ситуации могут быть очень непредсказуемые. Но есть очень верные друзья и очень любящие родные. Они поедут и в другой город, и в другую страну. В Германии единых карт нет, так что спокойно сниму деньги со своего немецкого счета и куплю себе еду, билеты. Спокойно доберусь до ближайшего российского консульства. А там мою проблему решат.
Кстати, думаю что все будет не так уж и плохо  Организуют горячую линию для потеряшек и обворованных. Надо же будет как-то карту заблокировать, там ведь деньги и личные данные. Позвонил, заблокировал, получил по электронке временную карту сроком действия допустим сутки. Или секретный код доступа, типа кодового слова в ОЗ  Пошел к автомату, слово ввел, билет получил. Поехал куда надо, все что нужно оформил.  Но из меня фантаст плохой, в моем будущем все очень хорошо и все для людей
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 03:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Jael
Ну так у меня и сейчас так... вся зарплата идет на счет, и оклад, и проценты, и премии... Наличкой я получаю только денежные подарки на праздники. Стадию наличности как-то я довольно часто миную. Особенно в Германии, там я с собой ношу мелочь для туалетов и все. Единственное что мне было бы очень неприятно, это если бы каждый желающий мог круглосуточно мониторить мой счет Но думаю, до этого не дойдет. 
|
Зачем каждый желающий?
Для этого достаточно одного, и весьма влиятельного желающего. Который в один миг с вами может сделать всё, что в письме подробно расписано.
Сейчас у вас есть бумажный паспорт, вы можете иметь наличность (на всякий случай), + счета вы можете иметь в различных банках и никто по первому требованию о наличии ден.средств узнать не может, мед. карта, диагнозы по которой известны лишь вам и лечащим врачам, и уж чтобы собрать информацию обо всех ваших тратах - это вообще не представляется возможным.
Станет возможным узнать o вас абсолютно всё - одним нажатием клавиши.
Если вас это не смущает, то проблемы нет.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 03:55
|
|
Мега-элита
|
"Враги, кругом враги!" (с)
Помню, какой психоз в массах был несколько лет назад, когда всем присваивали ИНН... Тоже крики "нас всех сосчитают", "сатанинское число" и т.п.... И что?
Можно подумать, что если российское государство захочет добраться до моего счета в банке (да и вообще сделать что-либо из того списка), оно не может обойтись без этой карты
Цитата:
Сообщение от parus
Сейчас у вас есть бумажный паспорт, вы можете иметь наличность (на всякий случай), + счета вы можете иметь в различных банках
|
А что, бумажный паспорт и наличность упраздняются?
Равно как и счета в других банках?
Где это написано, дайте ссылку, пожалуйста.
(Интересно, чем же тогда в маршрутке расплачиваться... Неужели этой суперкартой?  )
Цитировать ·
|
08.04.2011, 04:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Jael
Даже в России закон принимается не за 1 день обычно.
Я знаю что ситуации могут быть очень непредсказуемые. Но есть очень верные друзья и очень любящие родные. Они поедут и в другой город, и в другую страну. В Германии единых карт нет, так что спокойно сниму деньги со своего немецкого счета и куплю себе еду, билеты. Спокойно доберусь до ближайшего российского консульства. А там мою проблему решат.
Кстати, думаю что все будет не так уж и плохо  Организуют горячую линию для потеряшек и обворованных. Надо же будет как-то карту заблокировать, там ведь деньги и личные данные. Позвонил, заблокировал, получил по электронке временную карту сроком действия допустим сутки. Или секретный код доступа, типа кодового слова в ОЗ  Пошел к автомату, слово ввел, билет получил. Поехал куда надо, все что нужно оформил.  Но из меня фантаст плохой, в моем будущем все очень хорошо и все для людей 
|
О! Правда в письме  . Да... и не у всех есть немецкие счета
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 04:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ingrida
"Враги, кругом враги!" (с)
Помню, какой психоз в массах был несколько лет назад, когда всем присваивали ИНН... Тоже крики "нас всех сосчитают", "сатанинское число" и т.п.... И что?
Можно подумать, что если российское государство захочет добраться до моего счета в банке (да и вообще сделать что-либо из того списка), ему надо непременно впарить мне эту карту
А что, бумажный паспорт и наличность упраздняются?
Равно как и счета в других банках?
Где это написано, дайте ссылку, пожалуйста.
(Интересно, чем же тогда в маршрутке расплачиваться... Неужели этой суперкартой?  )
|
В карте будет вся информация о Вас и паспортные данные. На кой Вам тогда паспорт? Он не нужен будет.  Ну и контролирующий орган и спонсор этого - не Россия  . И карты выдавать бесплатно будут, вот Вы даже за рос. паспорт деньги платите, а тут бесплатно за все... в честь чего это?  Бесплатный сыр...
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 04:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от parus
мед. карта, диагнозы по которой известны лишь вам и лечащим врачам
|
Моя мед. карта лежит дома. Чтобы узнать мои диагнозы, достаточно открыть тумбочку и вот она, история всей жизни
Цитата:
Сообщение от parus
счета вы можете иметь в различных банках
|
В России - да. В Германии - нет. Существует кредитная история, чтобы открыть счет нужно предоставить выписку из этой истории. При появлении негативной записи в этой истории счет могут просто закрыть. Справка о доходах тоже часто бывает нужна для открытия счета. Ну и еще есть нюансы, касательно безработных и разных получателей пособий. Там финансовые органы могут заинтересоваться дополнительным счетом в банке.
Цитата:
Сообщение от parus
и уж чтобы собрать информацию обо всех ваших тратах - это вообще не представляется возможным.
|
Ну почему же. Чтобы взять распечатки по немецкому счету, достаточно зайти в банк и вставить карту в автомат. Никаких пин-кодов не нужно. Вот прямо сейчас, сегодня, это абсолютно реально. Взять карту любого человека и узнать куда он тратил деньги за последний день, месяц... Вот в России это пока невозможно. Меня это радует.
Цитата:
Сообщение от parus
Если вас это не смущает, то проблемы нет.
|
Меня пока ничего не смущает, потому что я не вижу что-то законопроекта о единой карте. И не слышу, чтобы он где-то рассматривался и обсуждался. Кроме данного топа. Я вижу только непонятную мне панику из-за возможности оформить документы через интернет.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 04:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от julek
О! Правда в письме  .
|
В каком месте? По-моему очередная пугалка в стиле питерских коммунистов. У них такие же воззвания
Цитата:
Сообщение от julek
Да... и не у всех есть немецкие счета 
|
Ну мы вроде говорили о том, что Я буду делать. Нет?  Что будут делать другие я не знаю. Но думаю, вряд ли в Германии будут принимать российские единые карты. Если конечно это не будут Виза или Мастеркарт  Так что наличность будет у всех, кто лишится своей карты за рубежом. Нужно будет только озаботится, чтобы этой наличности хватило на проезд до консульства  Ну это так, раз уж мы фантазируем
Цитата:
Сообщение от julek
И карты выдавать бесплатно будут
|
Где? Их уже ввели, пробуют на добровольцах или это все же чьи-то домыслы и фантазии?
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 05:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Jael
Меня пока ничего не смущает, потому что я не вижу что-то законопроекта о единой карте. И не слышу, чтобы он где-то рассматривался и обсуждался. Кроме данного топа. Я вижу только непонятную мне панику из-за возможности оформить документы через интернет.
|
Цитата:
Сообщение от Jael
Где? Их уже ввели, пробуют на добровольцах или это все же чьи-то домыслы и фантазии?
|
А Вы новости смотрите?  Или читаете? Хотя Вы писали, что инет не будете читать, по-видимому и новости не смотрите, поэтому не слышали и не видели.
В Москве это уже вводят, Медведев давно уже говорил. Какое-то чтение уже прошло. По всей России до 2014 года собираются вводить для тех, кто хочет, а с 2014 всем .
Вот здесь уже про третье чтение говорят
http://vz.ru/news/2011/3/9/474275.html
А паника не из-за оформления документов, а из-за карты. Разные вещи.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 06:55
|
|
Участник
|
А че паниковать-то из-за карты, в законе же написано, что можно отказаться от её выпуска.
Открытых (незащищенных) полей там пока не много:
3. Универсальная электронная карта должна содержать следующие визуальные (незащищенные) сведения:
1) фамилию, имя и (если имеется) отчество пользователя универсальной электронной картой;
2) фотографию заявителя (в случае выдачи универсальной электронной карты по заявлению гражданина в порядке, установленном статьей 25 настоящего Федерального закона);
3) номер универсальной электронной карты и срок ее действия;
4) контактную информацию уполномоченной организации субъекта Российской Федерации;
5) страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации.
С помощью этой карты не будешь зависеть от скорости печати сотрудников в гос.органах.
Что касается Германии и Финляндии, то у них вместо внутреннего паспорта давно уже пластиковые карты, сама видела и держала в руках, а для путешествий по миру паспорта, похожие на наши заграничные.
|
|
Цитировать ·
|