| |
|
08.04.2011, 13:49
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Симонетта Веспуччи
А вот это вопрос , не имеющий ответа. Кто-то считает, что лучше отличником в простой школе, а кто-то, что троечником в сильной...
Я сама в больших колебаниях.
Пока думаю так: начать в 470й, а если дочери будет сложно - пытаться в Брюсовскую уйти. Но для этого надо язык на хорошем уровне поддерживать - что для нас сложно, ни я , ни муж языками не владеем
У нас еще сложность в том, что кроме дочки имеется еще младший сын, который пойдет в ту же школу паровозом. Так вот на данный момент мелкий совсем звезд с неба не хватает 
Сильно речевой и вообще не интересуется многими вещами - надеюсь, что это израстется, но если нет... прямая дорога в школу попроще, а уж точно не 470.
А с другой стороны - если будет скачок в развитии, то для мальчика 470я отличный вариант - математика, информатика - как раз то, что надо для негуманитария.
|
Вот я только по этому поводу мучаюсь, надо нагружать ребенка или нет. У нас с математикой лады, вообще сынок у нас - технарь, ну, никак не гуманитарий, с языком будут проблемы, а с математикой, физикой, точными науками - нет. Я больше переживаю за психо-физическое состояние при большой нагрузке. Он у нас очень уж восприимчивый, все через себя пропускает.
А какие-то действия уже надо предпринимать, раз курсов нет, просто ждать следующего февраля, родительского собрания?
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 14:03
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от я марина
Вот я только по этому поводу мучаюсь, надо нагружать ребенка или нет. У нас с математикой лады, вообще сынок у нас - технарь, ну, никак не гуманитарий, с языком будут проблемы, а с математикой, физикой, точными науками - нет. Я больше переживаю за психо-физическое состояние при большой нагрузке. Он у нас очень уж восприимчивый, все через себя пропускает.
А какие-то действия уже надо предпринимать, раз курсов нет, просто ждать следующего февраля, родительского собрания?
|
Про усилия ничего сказать не могу...
Мне кажется - если они опять будут много 1х классов открывать - шансы есть, а если мало - то только прописанные попадут.
Даже и не знаю, кк они там относятся к подкатам на тему "добровольно готова оказать материальную помощь школе" - знаю, что многие сейчас на это не идут просто. Боятся.
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 14:04
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Курсов почти нигде в районе нету.
Я еще думаю на счет Брюсовской гимназии - но нам далеко ездить (а в остальном для дочки в самый раз - она по-моему имеет способности к языкам и у нее очень речь красивая и развитая - гуманитарий короче)
Еще мелькают мысли о Сервантеса, но тут скорее потому, что она к нам ближе всего из приличных школ. Но в Сервантеса у нас никаких лазеек в виде друзей с пропиской-арендой нету...
|
эээ
у меня старшая вообще не имеет способностей к языкам никаких, даже к русскому 
это я точно могу сказать
при этом она может уже прилично на испанском что то бормотать - я его не знаю
те помочь не могу
язык можно выучить, напрячься и выучить за 2-3 года
математику вряд ли, - пропустишь сензитвный период и опаньки, - имхо я буду делать упор на математику.
но я не уверена что началка 470 сильно в чем то отличается от допустим сервантеса, все таки все начинается потом
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 14:14
|
|
|
Мега-элита
|
а кто знает, на чем будет основано распределение по классам?
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 14:23
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
эээ
но я не уверена что началка 470 сильно в чем то отличается от допустим сервантеса, все таки все начинается потом
|
Это да, но ИМХО проще начать в 470й и в ней же и остаться, чем потом переходить. А уж из 470й ИМХО можно уйти куда угодно при необходимости.
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 14:27
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Это да, но ИМХО проще начать в 470й и в ней же и остаться, чем потом переходить. А уж из 470й ИМХО можно уйти куда угодно при необходимости.
|
я не знаю
дети уходят и переходят в ШГН и из так сказать школ не пользующихся популярностью
это насчет проще и уйти куда угодно
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 14:56
|
|
|
с Луны
|
Ну... я не про ШГН, а наоборот, про "попроще"
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 16:09
|
|
|
Старожил
|
А что это - ШГН 
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 16:28
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от я марина
А что это - ШГН  
|
Школы городского набора - в которые поступают по конкурсу и без блатов в 8е -9е, реже в 5 классы - 610, ФТШ, ФМЛ, 239 и т.д
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 16:32
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
я не знаю
дети уходят и переходят в ШГН и из так сказать школ не пользующихся популярностью
это насчет проще и уйти куда угодно
|
Просто пытяюсь просчитать вариант, что в 470й дело не пойдет - что делать тогда. В дворовую неохота.В том , что дочь может потянуть уровень повыше, чем простая дворовая школа, я уверена. Математика только озадачивает 
Не в том смысле, что она у меня дуб дубом, а в том, что не выше среднего уровня, и математика не вызывает выраженного интереса пока.
И озадачивает, что например по литературе уровень того же ЕГЭ в 470й в общем невысок. А вот тут мне почему-то кажется, что у дочки как раз мог бы быть потенциал.
Хотя ЕГЭ по литературе ИМХО вообще вопрос очень спорный. Да и вообще ЕГЭ как универсальный способ оценки знаний...
|
Цитировать ·
|