|
|
08.04.2011, 03:55
|
#1
|
Частый гость
Регистрация: 10.05.2010
Адрес: Центральный район
Сообщений: 72
|
Что не кладут в фарш для фрикаделек?
Девочки, подскажите, пожалуйста, чем отличается фарш для фрикаделек от котлетного, что туда не кладут?
Что-то захотелось супа с фрикадельками, а магазинные не вызывают доверия.
Может, у кого-то вкусный получается, посоветуйте по фарш и про всё остальное, как лучше сварить.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 10:14
|
#2
|
Ветеран
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Московский район
Сообщений: 973
|
я в фарш для фрикаделек кладу только фарш со специями,ну иногда чесночок еще....муж у меня "котлеты в супе" есть не будет, делаю маленькие шарики,варятся очень быстро,поэтому на суп затрачивается совсем немного времени
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 10:54
|
#3
|
Активный участник
Регистрация: 20.04.2009
Адрес: м.Ладожская
Сообщений: 538
|
В котлеты кладут хлеб,картофель,в фарш для фрикаделек этого не надо.Я делаю фарш на фрикадельки из говядины и маленького кусочка куринной грудки.Иногда кладу лук,но перемалываю тогда два раза.Фарш посолить,добавить пол яйца,хорошо вымешать.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 11:10
|
#4
|
Элита
Регистрация: 31.10.2006
Адрес: м. Ломоносовская, м.Сенная
Сообщений: 2 657
|
Кладу в фрикадельки немного манки - очень нежные, и не разваливаются.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 11:22
|
#5
|
Ветеран
Регистрация: 11.11.2006
Сообщений: 988
|
Я делаю только из мяса, специй и добавляю яйцо.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 11:35
|
#6
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Фарш всегда делаю сама, говядина+свинина. Для фрикаделек добавляю только лук, яйцо не кладу никогда, с ним котлеты и фрикадельки получаются жестче.
А суп сварить очень просто. Нарезать картошку и поставить её варить. Добавить фрикадельки.Обжарить лук и морковь, добавить в суп. Варить еще минут 15. Суп готов.
Если не любите поджарку, то морковь добавляем вместе с картошкой.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 12:10
|
#7
|
Активный участник
Регистрация: 26.03.2009
Адрес: Пискаревка
Сообщений: 392
|
В фарш для фрикаделек добавляю только лук. Суп варю таким образом: в кипящую воду бросаю фрикадельки, тру морковку на крупной терке, бульон солю, минут через 10 добавляю картошку, порезанную кубиками; минут за 5 до окончания варки добавляю порезанную зелень (укроп, петрушку). Суп готов.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 13:53
|
#8
|
Элита
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Авиагородок
Сообщений: 2 250
|
я делаю из просто варша со специями
добавляла как-то раз сливочное размягченное масло, были сочнее
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 18:21
|
#9
|
Частый гость
Регистрация: 10.05.2010
Адрес: Центральный район
Сообщений: 72
|
Спасибочки за советы.
Вот у моей мамы иногда фрикадельки жестковатые получаются, не знаю, почему.
И ещё, кажется, она кладёт в суп вермишель, может поэтому бульон не очень прозрачный получается.
Или это от чего-то ещё зависит?
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 19:38
|
#10
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Вермишель в супы ( фрикаделечный, куриный и пр.) я отвариваю отдельно. Промываю и просто добавляю в тарелку. Тогда и бульон прозрачный остается.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|