Билеты и визы в Болгарию? - Страница 70 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2011, 15:56   #691
Vazovski M.
Элита

Девочки, подскажите, как должно выглядеть подтверждение бронирования аппартамента у частного лица для консульства
может у кого осталось старое, какой-нибудь образец
Мне хозяин прислал какое-то недоразумение
вот пяткой чувствую, что не прокатить при оформлении визы
на сайте указано, что должна быть печать, какая печать у собственника аппарта должна быть
Vazovski M. is offline   Цитировать ·
Старый 07.04.2011, 17:56
ответ для д-р Корзенева , на сообщение « Билеты и визы в Болгарию? »
I am
Наш человек

Девушки, подскажите ,если планирую 2 заезда в Болгарию по 2 недели каждый, один в начале лета, другой - в конце, то какую визу делать - двукратную?
В ВЦ сказали ,что 2 визы придется делать! но я что-то сомневаюсь , т.к. по телефону отвечала девушка не оч. уверенно и все время бегала куда-то консультироваться!
Старый 07.04.2011, 19:07
ответ для I am , на сообщение « Девушки, подскажите ,если планирую 2... »
Kitty Cat
Старожил

Вам бы подошла двухкратная виза на 3 мес., но такую вроде не оформляют, если это орг.туризм. Но я опять же не уверена. Попробуйте подать на 3 мес., если не дадут, сделаете вторую...
Kitty Cat is offline   Цитировать ·
Старый 07.04.2011, 19:40
ответ для I am , на сообщение « Девушки, подскажите ,если планирую 2... »
Фея солнца
Элита

Цитата:
Сообщение от I am Посмотреть сообщение
Девушки, подскажите ,если планирую 2 заезда в Болгарию по 2 недели каждый, один в начале лета, другой - в конце, то какую визу делать - двукратную?
В ВЦ сказали ,что 2 визы придется делать! но я что-то сомневаюсь , т.к. по телефону отвечала девушка не оч. уверенно и все время бегала куда-то консультироваться!
Я бы на вашем месте записалась на прямую подачу док-тов в консульство. Во-первых сэкономила бы, а во вторых получила бы сразу точный ответ, т.к. именно эти люди и будут ставить визу!
Собственно, я и на своем месте так сделала: у меня были вопросы, на которые мне не ответили в ВЦ. Точнее, ответили, но ответы меня не устроили.
Теперь Болгария практически не аннулирует свои действующие визы, поэтому лично я на авось не готова полагаться: я хочу быть уверенной, что получу именно ту визу, которую запрашиваю. Вот.
Фея солнца is offline   Цитировать ·
Старый 07.04.2011, 21:28   #695
Kitty Cat
Старожил

Цитата:
Сообщение от Фея солнца Посмотреть сообщение
Я бы на вашем месте записалась на прямую подачу док-тов в консульство.
Как это сделать?
А что, правда не аннулируют. Мне очень надо
Kitty Cat is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2011, 13:44
ответ для д-р Корзенева , на сообщение « Билеты и визы в Болгарию? »
Фея солнца
Элита

запись через ВЦ, правда(
Старый 08.04.2011, 15:24
ответ для Kitty Cat , на сообщение « Как это сделать?:091: А что, правда не... »
I am
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Kitty Cat Посмотреть сообщение
Вам бы подошла двухкратная виза на 3 мес., но такую вроде не оформляют, если это орг.туризм. Но я опять же не уверена. Попробуйте подать на 3 мес., если не дадут, сделаете вторую...
Так и хотела сделать!
Если на 3 мес. не дадут, то вообще в это обращение не дадут и надо обращаться по новой? или дадут ,но тока на 1 мес.?

Цитата:
Я бы на вашем месте записалась на прямую подачу док-тов в консульство. Во-первых сэкономила бы, а во вторых получила бы сразу точный ответ, т.к. именно эти люди и будут ставить визу!.
я так и планирую
Цитата:
Собственно, я и на своем месте так сделала: у меня были вопросы, на которые мне не ответили в ВЦ. Точнее, ответили, но ответы меня не устроили.
Теперь Болгария практически не аннулирует свои действующие визы, поэтому лично я на авось не готова полагаться: я хочу быть уверенной, что получу именно ту визу, которую запрашиваю. Вот.
Вы записались на прием для уточнения всех вопросов или сразу на подачу доков ?

Цитата:
Сообщение от Kitty Cat Посмотреть сообщение
Как это сделать?
запись через ВЦ
Старый 08.04.2011, 16:24
ответ для I am , на сообщение « Так и хотела сделать! Если на 3 мес.... »
Фея солнца
Элита

Цитата:
Сообщение от I am Посмотреть сообщение
я так и планирую

Вы записались на прием для уточнения всех вопросов или сразу на подачу доков ?
Сразу на подачу доков. "Нет времени на медленные танцы" Задала вопросы и сдала доки.
Кстати, дла Вас вот что нашла на сайте http://www.bulgariavac.ru/
15-02-2011. C 17.02.2011 при запросе двукратной визы срок данной визы будет 6 месцев.
Соответственно, 2х кратная 6ти месячная виза существует. Думаю, ее дают неохотно и не знаю какие нужны для нее основания, но она ЕСТЬ!

А вот однократную трехмесячную в Вашей ситуации делать не стоит... Или, например, ее придется делать с 1 мая по 1августа, чтобы она успела закончиться и у Вас осталось время сделать новую визу на поездку в конце лета.
Старый 08.04.2011, 18:03   #699
Yulen'ka
Наш человек

Цитата:
Сразу на подачу доков. "Нет времени на медленные танцы" Задала вопросы и сдала доки.
Кстати, дла Вас вот что нашла на сайте http://www.bulgariavac.ru/
15-02-2011. C 17.02.2011 при запросе двукратной визы срок данной визы будет 6 месцев.
Соответственно, 2х кратная 6ти месячная виза существует. Думаю, ее дают неохотно и не знаю какие нужны для нее основания, но она ЕСТЬ!

А вот однократную трехмесячную в Вашей ситуации делать не стоит... Или, например, ее придется делать с 1 мая по 1августа, чтобы она успела закончиться и у Вас осталось время сделать новую визу на поездку в конце лета.

Мы писали на однократную заявление в понедельник, но почему-то получили 6-ти месячную двухкратную...сегодня забрала паспорта!
Все едут на 22 дня, дочь на 36 дней... сначала с бабушкой, потом с нами, уточняла у них, сказали, что можо и однократную в таком случае на ребенка, но паспорта получили с двухкратно полугодичной
Yulen'ka is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2011, 18:34
ответ для Yulen'ka , на сообщение « Мы писали на однократную заявление в... »
Фея солнца
Элита

Цитата:
Сообщение от Yulen'ka Посмотреть сообщение
Мы писали на однократную заявление в понедельник, но почему-то получили 6-ти месячную двухкратную...сегодня забрала паспорта!
Все едут на 22 дня, дочь на 36 дней... сначала с бабушкой, потом с нами, уточняла у них, сказали, что можо и однократную в таком случае на ребенка, но паспорта получили с двухкратно полугодичной
О, кстати, ждала от Вас инфо... Спасибо! Отлично, значит 2х разовая на 6 мес - это реально!!! Так а на сколько дней пребывания дали визу дочери? На 36 или как то по-другому?

Добавить сообщение