|
|
08.04.2011, 12:04
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от maych
Девочки скажите, кто давно в РК-вам часто говорят спасибо?Просто я себя чувствую наёмным работником,которому платят деньги и которым вечно недовольны!  Хотя стараюсь делать всё сама не привлекая родителей (они ведь все занятые),экономлю их же деньги (ОЗ на ЛВ,опт.базах и т.д) и никакой отдачи!!!!!!!!!!А ведь это только первый класс!!!Может мне просто не повезло или может не справляюсь.....но ведь никто не хочет идти в РК!!!! 
|
Вы сами слишком много взвалили на себя. А родители радостно на шею сели и ножки свесили.
1. Привлекайте других родителей. Если каждый выполнит 1 поручение за год - не переломится, но вам будет легче. Будьте организатором и координатором. Реально родители почти все готовы сделать что-то одно один раз. Но и этого достаточно  И не обязательно на них вешать для этого ярлык РК (вот этого точно все бояться)))
2. Не считайте своим долгом экономить родительские деньги. Ваша задача обеспечить покупку необходимых вещей в разумных пределах. И если удобнее купить с соседнем магазине - иногда лучше (для своих же нервов и здоровья) переплатить и не мотаться пол дня.
3. Не стесняйтесь компенсировать свои затраты на телефон, транспорт, если действительно все делаете одна. Почему вы должны тратить на это деньги, а остальные нет?
Пример, как у нас организуются подарки на детские ДР (чтобы и сэкономить и никому не перетрудиться).
На первом собрании в начале сентября решаем, что дарим книги (так уже 2 года было). одна мама (у ее дочки ДР в начале октября) едет на Крупу, выбирает серию книг и покупает 6 штук (почти на свое усмотрение). 6 - потому что 6 дней рождений до второго собрания.
На собрании кидаем список - кому какую книжку.
И уже вторая мама (точнее ее водитель) едет с конкретным списком в конкретное место покупать конкретные книжки по списку.
Одна бы я так не стала делать...
Но моя задача составить списки, организовать первую и вторую маму, озвучить все на собрании. У нас получается! И вам удачи!
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 12:18
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от maych
Девочки скажите, кто давно в РК-вам часто говорят спасибо?Просто я себя чувствую наёмным работником,которому платят деньги и которым вечно недовольны!  Хотя стараюсь делать всё сама не привлекая родителей (они ведь все занятые),экономлю их же деньги (ОЗ на ЛВ,опт.базах и т.д) и никакой отдачи!!!!!!!!!!А ведь это только первый класс!!!Может мне просто не повезло или может не справляюсь.....но ведь никто не хочет идти в РК!!!! 
|
А когда общественные работы были благодарным занятием  ? У нас почти такая же картина, думаю, особо недовольных надо привлекать к помощи РК, так и собираюсь сделать.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 13:41
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Flera
А когда общественные работы были благодарным занятием  ? У нас почти такая же картина, думаю, особо недовольных надо привлекать к помощи РК, так и собираюсь сделать.
|
Особо недовольные говорят ,что у них работа и нет ни сил ,ни времени.
|
08.04.2011, 18:27
|
|
Мега-элита
|
Девочки, вопрос по поводу установки пластиковых окон назрел. Пока в общих раздумьях, сделала опрос в группе в контакте, дополнительно для тех, кого в контакте нет, напечатала статистические опросные листочки с "Да" и "Нет". Судя по опросу в группе большинство "за" установку, но с условием, что сдадут деньги все учащиеся класса. Я же понимаю, что это дело добровольное и никому не могу навязать решение большинства. Если раскидывать доли несогласных, то выходит накладно, да и сама я чисто психологически не готова платить за себя и того парня  Те, кто категорически настаивает на установке, моих размышлений не поддерживают, но и платить за других не хотят.
Посоветуйте, как выйти из этой ситуации? ( причём сама я понимаю, что в принципе от установки пластиковых окон теплее в классе не будет, у нас уже сделано утепление а-ля шведской технологией и от самих окон не дует).
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 18:30
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
( причём сама я понимаю, что в принципе от установки пластиковых окон теплее в классе не будет, у нас уже сделано утепление а-ля шведской технологией и от самих окон не дует).
|
А смысл тогда?
Цитировать ·
|
08.04.2011, 18:32
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Девочки, вопрос по поводу установки пластиковых окон назрел. Пока в общих раздумьях, сделала опрос в группе в контакте, дополнительно для тех, кого в контакте нет, напечатала статистические опросные листочки с "Да" и "Нет". Судя по опросу в группе большинство "за" установку, но с условием, что сдадут деньги все учащиеся класса. Я же понимаю, что это дело добровольное и никому не могу навязать решение большинства. Если раскидывать доли несогласных, то выходит накладно, да и сама я чисто психологически не готова платить за себя и того парня  Те, кто категорически настаивает на установке, моих размышлений не поддерживают, но и платить за других не хотят.
Посоветуйте, как выйти из этой ситуации? ( причём сама я понимаю, что в принципе от установки пластиковых окон теплее в классе не будет, у нас уже сделано утепление а-ля шведской технологией и от самих окон не дует).
|
Много не согласных?
Предложите родителям не сдавшим деньги,подготовить класс к установке окон,все вынести закрыть,а потом убрать класс после установки. Это большой объем,думаю родители сдавшие деньги,согласятся что бы родители отдали"натурой".
Цитировать ·
|
08.04.2011, 18:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от pogranec
А смысл тогда?
|
Так это Я понимаю, и ещё несколько родителей, а остальные-то нет. Есть часть мамочек, которые с пеной у рта кричать о надобности установки - кровь из носу, и их как оказалось большинство. Но тут-то вопрос , который не решается большинством!!! А им это не объяснить. Вот я и прошу совета, как разрулить эту ситуацию грамотно, чтобы одни не озлобились, а другие не замкнулись в себе.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 18:37
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Так это Я понимаю, и ещё несколько родителей, а остальные-то нет. Есть часть мамочек, которые с пеной у рта кричать о надобности установки - кровь из носу, и их как оказалось большинство. .
|
Дааа.. у нас бы таких было человека два от силы  . Ну так и объясните им, что или не устанавливаете, или они платят намного больше - "за того парня", т.к. "тому парню" это нафиг не надо и, в общем-то, обоснованно.
Цитировать ·
|
08.04.2011, 18:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ЛАЗУРНАЯ
Много не согласных?
Предложите родителям не сдавшим деньги,подготовить класс к установке окон,все вынести закрыть,а потом убрать класс после установки. Это большой объем,думаю родители сдавшие деньги,согласятся что бы родители отдали"натурой".
|
Ситуация такая, я сделала в опросе в контакте три графы " согласен при любой цене", "не согласен ни при каких словиях" и "согласен, но если участвовать будут все 28 человек". Так вот- "согласен при любой цене"- 1 человек, "не согласен ни при каких условиях"- 3 человека, "согласен, но если участвовать будут все 28 человек" - 15 человек. Не охваченных интернетом ещё 10 человек.
Получается, что раскидать сумму не согласных готов только один человек. Большинство-то вроде "за", но если все скинутся, получается. В этом случае Ваше предложение не подходит.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 18:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от pogranec
Дааа.. у нас бы таких было человека два от силы  . Ну так и объясните им, что или не устанавливаете, или они платят намного больше - "за того парня", т.к. "тому парню" это нафиг не надо и, в общем-то, обоснованно.
|
Вот как объяснить, когда не понимают они этого???
|
|
Цитировать ·
|