|
|
08.04.2011, 19:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Yaposha
Организацию тура, значит, надо менять.
Сама наблюдала такое: опоздавших не ждали дольше условленного времени, автобус уезжал, отставшие своими силами догоняли группу, и тур шел ровно по плану и по времени. Обо всех этих правилах всех предупредили.
А если всё не так и автобус задерживается по чьей-то вине и виновникам хочется отплатить за неудобства водителю, то ради Бога. Но причем тут чаевые со всего автобуса?
Ну а когда тур задерживается по вине туристов, никто не считает нужным приплатить гиду (он же тоже задержался и прибыл позже домой)? почему только водителю? Есть такое понятие: специфика работы, вот у них она такая.
|
Специфика то да. Но вот удивляет тогда , почему достаточно прижимистые европейцы наших водителей всегда благодарят чем-то материальным. от переизбытка чуйств-с?
Цитировать ·
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Nazani
чем дешевле тур - тем больше "скорость" (пробега по музеям), наверно 
|
да кто ж его знает в чем там суть, была на разных экскурсиях везде одно и то же, в этом году сами будем ездить по достопримечательностям - надоело.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Хранитель
|
У хорошего групповода не забалуешь,все четко и по графику.
Один раз была только девочка не рыба не мясо, но оснавная часть группы оказалась опытной и сильно строила тех кто подумывал зазеваться (ждем 5-10 минут, потом сами на такси догоняете).
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 19:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nazani
Это к властям и дорогам  Водитель же пытается уложиться в график, он не может каждую кочку объезжать медленно
|
Обывательская психология. Мы кидаемся на врачей, потому что к ним очереди, орем на продавцов, потому что колбаса невкусная, деремся с паспортистками за то, что долго делают паспорт. А они только конечное звено в цепочке услуг всего лишь. И не только не виноваты, но и получают по голове от общества.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Yaposha
О, пока писала свой ответ, уже и такое обозначилось
Вопрос, товарищи, почему не даем чаевые всем работникам, которые нам попадаются за день?
|
А чем водитель хуже гида в туре? Гид -он же типо проводника в поезде ,а не то что там личный экскурсовод.
Цитировать ·
|
|
|
Космонавт
|
а почему тогда неоставлять чаевые в банке или в магазине кассиру??? или в парикмахерской или в стоматологии. а также в туалете общественном??? давайте платить везде и всем ! И пограничнику который в паспорте штампик ставит ему ведь тоже тяжело и детушки малые.

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 19:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm
а почему тогда неоставлять чаевые в банке или в магазине кассиру??? или в парикмахерской или в стоматологии. а также в туалете общественном??? давайте платить везде и всем ! И пограничнику который в паспорте штампик ставит ему ведь тоже тяжело и детушки малые.
|
Вот и мне интересно: а почему? Почему в банке не принято ,а водителям - в некоторых странах принято?
Цитировать ·
|
08.04.2011, 19:26
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Таормина
да кто ж его знает в чем там суть, была на разных экскурсиях везде одно и то же, в этом году сами будем ездить по достопримечательностям - надоело.
|
+1000
ездили от безвыходности в тур на пароме до стокгольма - т к билеты остались только в тф и то последние маста хапанули а так хотели сами поехать. в общем переплевались. нафиг эти туры самим куда приятнее

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 19:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nazani
Специфика то да. Но вот удивляет тогда , почему достаточно прижимистые европейцы наших водителей всегда благодарят чем-то материальным. от переизбытка чуйств-с? 
|
Ну европейцы благодарят, ну пусть, мне не жалко  . Может , они потому и прижимистые, что добрую часть дохода тратят на чаевые
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 19:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Duniasha
У хорошего групповода не забалуешь,все четко и по графику.
Один раз была только девочка не рыба не мясо, но оснавная часть группы оказалась опытной и сильно строила тех кто подумывал зазеваться (ждем 5-10 минут, потом сами на такси догоняете).
|
Подтверждаю.
|
|
Цитировать ·
|