|
|
08.04.2011, 19:32
|
#681
|
Элита
Регистрация: 01.06.2008
Адрес: метро Комендантский пр. (Приморский р-н)
Сообщений: 2 778
|
Девочки, я тут себя побаловала и сделала постную ШАВЕРМУ:
Начинка: помидоры-огурцы-лук-салат айсберг - всё мелко порезать, посолить.
Соус: постный майонез (можно домашнего производства)+чеснок+зелень (у меня кинза) - взбить блендером.
Ну и в питу: смазать соусом, положить начинку и на 20-30сек в микроволновку. Очень вкусно, никакого мяса не надо.
__________________
Я - Катя и ко мне на ТЫ
Всё,что делает женщина дома - незаметно.Заметно становится когда она этого не делает..(с)
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 20:14
|
#682
|
Старожил
Регистрация: 30.11.2006
Адрес: Санкт-Петербург,кажется.У трёх озёр...
Сообщений: 1 113
|
Купила в Ленте хумус. От жадности схватила аж 2)) Вкуусно с черным хлебом Лакомство, прям
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 20:56
|
#683
|
Ветеран
Регистрация: 14.11.2008
Адрес: Товарищеский проспект
Сообщений: 899
|
А у нас сегодня суп-пюре с брокколи и соусом песто (без сыра, мои заготовки еще с лета) и пшеничная каша с грибами
__________________
Пусть Ваши детки растут крепкими и здоровенькими на радость папе и маме
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 21:16
|
#684
|
Мега-элита
Регистрация: 23.02.2008
Адрес: ЮЗ
Сообщений: 4 012
|
А у меня на ужин тушеные опята с жареным луком,помидорками, перцем,зеленью и чесноком. На завтра варю борщик постный( впрочем я всегда варю супы бэз мяса ).
__________________
Все самое лучшее, что может дать мне жизнь, уже моё! (с)
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 21:17
|
#685
|
Небожительница
Регистрация: 29.09.2005
Сообщений: 17 782
|
а салатики из красной капусты никто не готовит? )))) мы так его нежно любим.
Сейчас быстрый вариант сделала, нашинковала капусту, соль-специи и масло+яблочный уксус.
И красивенько тааак!
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 21:56
|
#686
|
Мега-элита
Регистрация: 03.02.2005
Адрес: м.Ленинский пр-т
Сообщений: 3 154
|
Делюсь рецептом придуманного и полюбившегося в этот пост салата:
Берем баклажан средних размеров, я его режу на крупные кружки, солю и через несколько минут промываю хол.водой, затем на противень - в горячую духовку минут на 15 (не больше) запекаться, получается почти как на гриле.
В салатницу руколлу (побольше), огурец, помидорки ( у меня черри пополам), болгарский перец крупными кусочками, и запечёные баклажаны (порезать крупно). Можно посыпать базиликом, заправка - оливковое масло+горчица+немного яблочного уксуса+соль - это всё взбить ( у меня для этих целей используется невостребованный по назначению капучинатор - смешивает до однородного соуса). Залить соусом и перемешать
Всё делается быстро и очень вкусно )
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 22:29
|
#687
|
Хранитель
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 14 756
|
Цитата:
Сообщение от tatavito
Делюсь рецептом придуманного и полюбившегося в этот пост салата:
Берем баклажан средних размеров, я его режу на крупные кружки, солю и через несколько минут промываю хол.водой, затем на противень - в горячую духовку минут на 15 (не больше) запекаться, получается почти как на гриле.
В салатницу руколлу (побольше), огурец, помидорки ( у меня черри пополам), болгарский перец крупными кусочками, и запечёные баклажаны (порезать крупно). Можно посыпать базиликом, заправка - оливковое масло+горчица+немного яблочного уксуса+соль - это всё взбить ( у меня для этих целей используется невостребованный по назначению капучинатор - смешивает до однородного соуса). Залить соусом и перемешать
Всё делается быстро и очень вкусно )
|
Спасибо! Попробуем. Рукколу очень любим, а вот с баклажанами не делала никогда.
У нас на ужин БЫЛИ кабачки тушеные с шампиньонами (немного) и помидорами (много ). На утро достала тыкву из морозилки. Будет пшенная каша с ней. Вот думаю, может туда кукурузы добавить , тоже жёлтенькая .
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 22:32
|
#688
|
Активный участник
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 300
|
Девочки! А кто делал постную коврижку с апельсинами? Можно спросить почему у меня не пропекается? Делала несколько раз. Первый раз получилось лучше всего. Почти пропеклась полностью. Дальше пробовала еще несколько раз сделать. Не понимаю, в чем дело. Пеку долго, корочка по краям и сверху, а внутри сыровата. Если добавить температуру и время, начинает подгорать корочка, а внутри так же. Может кто подскажет? Очень выпечки хочется
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 22:49
|
#689
|
Хранитель
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 14 756
|
Цитата:
Сообщение от Васеночка
Девочки! А кто делал постную коврижку с апельсинами? Можно спросить почему у меня не пропекается? Делала несколько раз. Первый раз получилось лучше всего. Почти пропеклась полностью. Дальше пробовала еще несколько раз сделать. Не понимаю, в чем дело. Пеку долго, корочка по краям и сверху, а внутри сыровата. Если добавить температуру и время, начинает подгорать корочка, а внутри так же. Может кто подскажет? Очень выпечки хочется
|
Так наоборот надо убавить t и добавить время. Но это ИМХО - я не пекла. Выпечки не хочется нисколько.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 23:12
|
#690
|
Ветеран
Регистрация: 20.01.2008
Адрес: ул. Белградская, у Яблоневого сада
Сообщений: 840
|
Цитата:
Сообщение от Васеночка
Девочки! А кто делал постную коврижку с апельсинами? Можно спросить почему у меня не пропекается? Делала несколько раз. Первый раз получилось лучше всего. Почти пропеклась полностью. Дальше пробовала еще несколько раз сделать. Не понимаю, в чем дело. Пеку долго, корочка по краям и сверху, а внутри сыровата. Если добавить температуру и время, начинает подгорать корочка, а внутри так же. Может кто подскажет? Очень выпечки хочется
|
Я пекла! Только я не как коврижку, а в форме для мини-кексов. Но по тому же рецепту. Действительно, тесто довольно тяжёлое, трудно пропекается. Я ставила на самый верхний уровень в духовке и на не самый большой огонь.
[делала из полутора апельсинов и яблока - ]
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|