|
|
09.04.2011, 01:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от polyanka
Я тоже голосую за ТФК на первые 7-8 месяцев - отличный вариант, мы откатались на ура, но вот сидячка тфк - это просто тихий ужас... 
|
Да как же так можно???  
Цитировать ·
|
09.04.2011, 02:17
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Comandante
|
 не знаю, но вот так... я в таком диком разочаровании от сидячки  насколько я была в восторге от люлек, насколько же в шоке от сидячки  так на нее надеялась, что и следующую зиму послужит, но будем продавать... покупать что-то другое на зиму...

Безвыходных положений не бывает! Всегда можно повеситься...
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 03:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от polyanka
 не знаю, но вот так... я в таком диком разочаровании от сидячки  насколько я была в восторге от люлек, насколько же в шоке от сидячки  так на нее надеялась, что и следующую зиму послужит, но будем продавать... покупать что-то другое на зиму...
|
Так а что не так то?
Я вот серьезно поменяв восемь колясок вернулась к ТФК.
Цитировать ·
|
09.04.2011, 03:54
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Comandante
Так а что не так то?
Я вот серьезно поменяв восемь колясок вернулась к ТФК.
|
у нас нет грузового лифта, поэтому, естественно, тфк входит в пассажирский только в полностью разобранном виде. и, если с люльками проблем не было (базу хранили в машине, люльки таскали туда-сюда), то собрать сидячку - это просто куча нервных клеток мертвая  пока сиденье прицепишь, пока капюшоны (как же ужасно неудобно они крепятся! и снимать их потом такая морока - я все ногти обломала, дедушка наш перематерился  ), как закрепляются накидки на ножки мы так и не поняли, потому что нерв уже был на исходе, прилепили липучками лишь бы не отвалились. вообще утомляет обилие всяких кнопочек-липучек - пока это всё прицепишь, прикрепишь - уже можно домой возвращаться... и кнопки тугие, даже двумя руками трудно застегнуть... в общем, мы коляску (без преувеличения) полчаса собирали - совсем не радужная перспектива каждый раз столько времени тратить  сиденья под наклоном, прямо не ставятся - сейчас это, конечно, не нужно, но потом-то детям лучше прямо сидеть, а не полулежать... короче, я очень сильно расстроена, думала, что колясочная проблема решена, да не тут то было

|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 10:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от polyanka
 не знаю, но вот так... я в таком диком разочаровании от сидячки  насколько я была в восторге от люлек, насколько же в шоке от сидячки  т.
|
+100!
если бы не Жане, которую мне на форуме Катя Дуомама сосватала, я бы убилась 
а после ТФК - Жане была просто счастием
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 10:42
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
+100!
а после ТФК - Жане была просто счастием 
|
вот и я думаю в сторону Жане

|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 12:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от polyanka
у нас нет грузового лифта, поэтому, естественно, тфк входит в пассажирский только в полностью разобранном виде. и, если с люльками проблем не было (базу хранили в машине, люльки таскали туда-сюда), то собрать сидячку - это просто куча нервных клеток мертвая  пока сиденье прицепишь, пока капюшоны (как же ужасно неудобно они крепятся! и снимать их потом такая морока - я все ногти обломала, дедушка наш перематерился  ),:
|
У нас внизу стоит, а лифта вообще нет. Спустились, сели поехали. Таскать да, не вариант.
Собрать надо ж только один раз…
Цитата:
как закрепляются накидки на ножки мы так и не поняли, потому что нерв уже был на исходе, прилепили липучками лишь бы не отвалились.
|
Ну дав все правильно, на липучки вокруг крайних стоек рамы и надо.
Цитата:
вообще утомляет обилие всяких кнопочек-липучек - пока это всё прицепишь, прикрепишь - уже можно домой возвращаться..
|
Имхо вообще ничего лишнего. Кроме накидки в Вашем возрасте ничего не прицепляли. А сейчас уже вообще ничего не прицепляем. Спустились, сели пристегнулись!, поехали. Ремни кстати лучшие из всех колясок, соперник только Макларен.
Цитата:
. и кнопки тугие, даже двумя руками трудно застегнуть... в общем, мы коляску (без преувеличения) полчаса собирали - совсем не радужная перспектива каждый раз столько времени тратить
|
Кнопки тугие? Возможен просто новые? У меня две ТФК побывало не помню такой проблемы. А вот на Маке пока совсем новый было, но по мене использования быстро прошло.
Цитата:
сиденья под наклоном, прямо не ставятся - сейчас это, конечно, не нужно, но потом-то детям лучше прямо сидеть, а не полулежать... короче, я очень сильно расстроена, думала, что колясочная проблема решена, да не тут то было:016
|
Вот это я считаю лучшее отличие этой коляски. Там пожалуйста, садитесь не облокачиваясь, ремни послабее, за бампер подтянулись, едите вертикально…но зачем? Сами Вы сейчас на чем сидите? На стуле или все же на компьютерном кресле откинувшись? Или вообще лежа в обнимку с ноутом?
В общем, жаль что у Вас нет возможности полноценно раскрыть все удобства именно этой коляски. Я свою первую ТФК продала именно в момент пересадки из люлек в прогулки. Мы жили в другом доме там нельзя было оставлять внизу. Так вот очень набегалась пока нашла ТФК в отличном состоянии бу.
Цитировать ·
|
09.04.2011, 12:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
)
|
Цитата:
Сообщение от polyanka
вот и я думаю в сторону Жане 
|
Я пока не знаю, что у нас за лифт будет, поэтому задумываюсь о Жане, или вот той, новой модной, французской.
Если б не паровозность ее…
Цитировать ·
|
09.04.2011, 15:01
|
|
Старожил
|
у нас невозможно оставлять внизу... всё прут, даже коврики придверные... да и негде внизу оставлять - она только мешать будет на проходе...  а в собранном виде коляска в лифт не влазит.
кстати, насчет ремней - мне у арии твин очень нравятся ремни. и спинки там хочешь разложишь, хочешь вертикально поставишь - красота. одно в ней плохо - для зимы она непригодна
а по поводу жане - я, вообще изначально была против паровозов и думала, что никогда такой вариант и рассматривать не буду, но не нашла ни одной прогулки с большими колесами, чтоб для зимы подходила, поэтому только паровоз и остается...
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 15:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от polyanka
у нас невозможно оставлять внизу... всё прут, даже коврики придверные... да и негде внизу оставлять - она только мешать будет на проходе...  а в собранном виде коляска в лифт не влазит..
|
Вот это я понимаю, это действительно проблема. Очень обидно.
Цитата:
кстати, насчет ремней - мне у арии твин очень нравятся ремни. и спинки там хочешь разложишь, хочешь вертикально поставишь - красота. одно в ней плохо - для зимы она непригодна .
|
У арии твин??? Мы с Вами про одну коляску?
ПОСТОЯННО соскакивают с крепления на спинке. Сами ремни тонкие, застежка хлипкая.
Спинку ужасные. Пардон. Имхо. Перекашиваются как только ослабевают фиксаторы.
Я даже не говорю про корзину протирающуюся на первой же прогулке и про то что положить в нее игрушки нельзя т к иначе не переехать через поребрик. И про мини капюшоны молчу. 
Я ее кому то тут на форуме отдала. Надеюсь что новым хозяевам она нравится больше. Т к ее плюсы легкость и простата разборки все же имеются  .
Цитата:
а по поводу жане - я, вообще изначально была против паровозов и думала, что никогда такой вариант и рассматривать не буду, но не нашла ни одной прогулки с большими колесами, чтоб для зимы подходила, поэтому только паровоз и остается.
|
Я вот радикально против паровозов (для нас) но Жане и…. забыла как там ее исключения
Цитировать ·
|