| |
|
09.04.2011, 12:21
|
|
|
Активный участник
|
Сразу скажу-все топики терпения не хватило прочитать. Недавно разговаривала с компетентным детским психологом. Она сказала, что как только ребенок "поселяется" в кровати родителей- это означает, что в жизни папы и мамы совсем не все гладко и тем более в интимной сфере. Дети непонятным образом это чувствуют и пытаются как-то уладить, помочь, но по-своему, поэтому они спят с родителями.
Лично у меня сыну 4,3, стал спать совсем отдельно где-то полгода назад,очень редко приходит к нам, обычно когда совсем замерзнет, раскрывшись. Но я согласна, что "щенячий" запах милого носика напротив ничто не заменит.
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 12:37
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от darmera
Сразу скажу-все топики терпения не хватило прочитать. Недавно разговаривала с компетентным детским психологом. Она сказала, что как только ребенок "поселяется" в кровати родителей- это означает, что в жизни папы и мамы совсем не все гладко и тем более в интимной сфере. Дети непонятным образом это чувствуют и пытаются как-то уладить, помочь, но по-своему, поэтому они спят с родителями.
Лично у меня сыну 4,3, стал спать совсем отдельно где-то полгода назад,очень редко приходит к нам, обычно когда совсем замерзнет, раскрывшись. Но я согласна, что "щенячий" запах милого носика напротив ничто не заменит.
|
Наш ребенок "поселился" в кровать родителей, потому что они 2 месяца мучились укачивать по несколько часов, а как только малыш оказывался в своей кроватке, просыпался и концерт начинался по-новой!я думаю, если еще некоторое время мы продолжали бы эксперименты с отдельной кроваткой, у нас и в самом деле всё было бы не очень гладко, а уж интимная сфера вообще канула в бездну!
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 16:05
|
|
|
Участник
|
Трёхлетнего ребёнка надо укачивать?
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 16:15
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от orlovamama
Наш ребенок "поселился" в кровать родителей, потому что они 2 месяца мучились укачивать по несколько часов, а как только малыш оказывался в своей кроватке, просыпался и концерт начинался по-новой!я думаю, если еще некоторое время мы продолжали бы эксперименты с отдельной кроваткой, у нас и в самом деле всё было бы не очень гладко, а уж интимная сфера вообще канула в бездну!
|
Странно. Не знаю ни одного случая, когда родителям приходилось бы менять свою позицию о недопустимости СС в случае со здоровым ребенком. Если родители действуют уверенно, то и ребенок воспринимает ситуацию как данность - ведь другого он не знает. Укачивать по несколько часов, по-моему, не вполне правильно. Ребенок привыкает и требует то, к чему привык.
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 18:42
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МашаМашина
Трёхлетнего ребёнка надо укачивать?
|
где это написано?

В глагольных корнях – бир - бер-, - пишется и, если за корнем следует а. В других случаях пишется е, например: убирать — уберу,
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 18:46
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ехидна@
Странно. Не знаю ни одного случая, когда родителям приходилось бы менять свою позицию о недопустимости СС в случае со здоровым ребенком. .
|
так тут не говорят о "недопустимости"...здесь уже "допустили" , ничего против не имеют, но сомневаются , так сказать, в продолжительности допущения..

В глагольных корнях – бир - бер-, - пишется и, если за корнем следует а. В других случаях пишется е, например: убирать — уберу,
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 20:54
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от salsa
где это написано?
|
ну тут в ответ на мнение психологов написали, что наш ребёнок поселился в родительской кровати потому что его укачивать надо было, ну так вот он в ней поселился и что дальше? пройдёт то время, когда его надо было укачивать, а он продолжает спать у родителей, это как объясняется?
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 21:01
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от МашаМашина
ну тут в ответ на мнение психологов написали, что наш ребёнок поселился в родительской кровати потому что его укачивать надо было, ну так вот он в ней поселился и что дальше? пройдёт то время, когда его надо было укачивать, а он продолжает спать у родителей, это как объясняется?
|
Объясняется тем, что это удобно всем-и родителям, и ребенку, более того, родители просто в восторге)))ни на отношениях,ни на интимной жизни это никак не отражается.и кстати, ГВ было до 2,10-было бы странно скакать ночью к ребенку на протяжении этго времени!
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 21:07
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ехидна@
Странно. Не знаю ни одного случая, когда родителям приходилось бы менять свою позицию о недопустимости СС в случае со здоровым ребенком. Если родители действуют уверенно, то и ребенок воспринимает ситуацию как данность - ведь другого он не знает. Укачивать по несколько часов, по-моему, не вполне правильно. Ребенок привыкает и требует то, к чему привык.
|
Я полностью поменяла свою позицию о СС.Когда меня мои подруги, которые спали в кровати со своими детьми (кто с мужем, кто отдельно-и, кстати, проблем в личной жизни никто не испытывал) уверяли, что кровать покупать не нужно, я с пеной у рта кричала, что "да ни за что, у ребенка должно быть своё место!". А потом началось...Только укачаешь, положишь в кроватку, через 5 минут плач!месяц я мучалась, пока наш папа не заставил взять ребенка к себе, и наступил спокойный сон
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 21:43
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МашаМашина
пройдёт то время, когда его надо было укачивать, а он продолжает спать у родителей, это как объясняется?
|
это объясняется тем, что сначала все привыкли , а потом им это понравилось..ну или наоборот

|
|
Цитировать ·
|