Можно ли водить непривитого ребенка на развивалки? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2011, 04:01   #21
KnoPolino4kka
с Луны

Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36

Цитата:
Сообщение от demi001 Посмотреть сообщение
Девушки! Задалась вопросом насчет развивалок. Подскажите, водите ли вы своих деток, если у них нет прививок на развивающие занятия? Нам уже год и три, кроме БЦЖ пока прививок нет, из-за аллергии, которая уже вроде и прошла, но прививки еще не успели поставить, а общаться с другими детками уже и надо и интересно.
У нас до года только БЦЖ было, водила везде, летали в Туцрию. проблемы не вижу.
Да и сейчас медотод пожизненный чтож из дома не выходить.Обычная насышенная жизнь

То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете

Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
KnoPolino4kka is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2011, 04:16   #22
Флега
Элита

Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
Ну, существуют инструкции. если проверка будет, почему медсестре должно влететь то?
В сертификате, кстати, делают записи о перенесенных инфекционных заболеваниях (у моих ветрянка вписана).
У нас сертификат на руках хранится, прививки делаем сами, не в садике. Медсестре в сад приносим сертификат после очередной прививки и она переписывает данные в свою карту.
Флега is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2011, 10:28
ответ для Флега , на сообщение « У нас сертификат на руках хранится,... »
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от БлондинкО Посмотреть сообщение
Инструкции? Не подскажете какие?
Ваапче-та сертификат по Положению хранится владельцем, а не учреждениями. В учреждения он только предъявляется
Название инструкции не вспомните?
Не то что не помню, но не знаю. Знаю, что если нет их - возможны проблемы при проверке как минимум из-за человеческого фактора. Моя мама работала всю жизнь в интернате врачом. Знаю прекрасно, как их там ...за каждую бумажку. Жалко людей.

или вот так делать:
Цитата:
Сообщение от Флега Посмотреть сообщение
У нас сертификат на руках хранится, прививки делаем сами, не в садике. Медсестре в сад приносим сертификат после очередной прививки и она переписывает данные в свою карту.
Вообще не вижу смысла в том, чтобы раздувать скандал в саду из-за того, что они хотят хранить у себя пустой сертификат, если честно. Глупо, безусловно, но зачем людям осознанно создавать неприятности? проверяющие могут быть не такие "подкованные" и крови попортят, придет какая-нибудь грымза и будет нервы трепать людям, а они потом объяснения строчить.

Ребенку все равно ничего не вколят без вашего согласия письменного. Если бояться этого, то в сад лучше вообще не водить - вколоть могут и без сертификата (теоритически).

Лично я прихожу, беру сертификат, потом возвращаю. У меня оч хорошие отношения с медсестрой.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2011, 03:42   #24
busina
Участник

Я вожу на развивалки. Заразиться может и привитый ребенок.
busina is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2011, 10:20   #25
Фусимама
Хранитель

вожу.
Фусимама is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2011, 17:27   #26
Loralei
Наш человек

Адрес: Санкт-Петербург, Купчино, угол Славы и Бухарестской

у меня старшему почти 6 лет - из прививок БЦЖ, ходит в садик, аттракционы, развивалки... а потом и школу пойдет Мадшего не прививаю тоже ( после шоковой реакции старшего на АКДС, я такой кошмар опять пережить еще раз не хочу). Живем обычной жизнью, ни от чего не прячемся.

Зарзиться может ЛЮБОЙ ребенок, привиты и непривитый. Только у привитого БОЛЬШЕ ШАНСОВ ( не 100%) перенести заболевание легче. ПРИВИВКИ НЕ ДАЮТ ЗАЩИТЫ ОТ БОЛЕЗНИ, а только помогают ее легче перенети ( и то, не всегда).
Loralei is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2011, 17:39   #27
Летучая Лисица
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Лунный свет Посмотреть сообщение
надо только помнить что ваших ровесников ревакцинируют в это время живой полиомиелитной вакциной
а это может вызвать при контакте заболевание у непривитого

так как привившийся ребёнок около 6 недель выделяет патогенный вирус
передающийся орально-фекальным путём

вы же не будете согруппников опрашивать
а обучающие материалы общие
+Много
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
Интересно, а почему тогда ни разу не было такого случая заражения? Ведь очень многие прививаются живой вакциной, и также очень многие вообще не прививаются..и контактируют во всевозможных общественных местах
Не знаю, было или нет,но моей старшей девочке надо сделать 4-й полиомиелит и педиатр посоветовал вколоть ей Пентаксим, потому что есть риск заражения для моего младшего ребенка, у которого еще не полный комплекс прививок сделан.
Летучая Лисица is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение