ПОМОГИТЕ СОВЕТАМИ И ОТЗЫВАМ!!!НЕОБХОДИМО СРОЧНО ОПЕРИРОВАТЬ ПАХОВУЮ ГРЫЖУ, НАМ 7 мес. - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2011, 11:34
ответ для mikaa , на сообщение « неужели такие схватывающие боли могут... »
Tara_Meisy
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mikaa Посмотреть сообщение
неужели такие схватывающие боли могут быть именно от грыжи?а то я себя не перестаю мучить вопросами что же я такое могла съесть....
да, и предыдущие разы он через 4-5 часов в абсолютно измученном состоянии успокаивался и засыпал - это правда были ночи.
вообщем, жду результата анализов, чтобы понять животик ли его мучал или все-таки дело именно в грыже.
Вы представляете себе, что такое грыжа? Это, по сути, "выход" части кишечника "наружу" через по сути противоестественное отверстие (т.е. отверстия тамбыть не должно, но оно есть). У кишечника есть такая способность, называется перестальтика - схваткообразные сокращения мускулатуры, за счёт которых, собственно, происходит продвижение пищи по кишечнику. Так вот в оммент защемления грыжи (т.е. защемления вышедшего участка кишечника) волна перестальтики "блокируется", отсюда и схваткообразная боль (т.е. в момент перестальтики больно, как только перестальтика ослабевает, ослабевает и боль, однако это не означает, что защемление кишки само по себе безболезненно, просто в определённый момент боль усиливается в разы). Собственно, возможно Вы замечали по себе, что для кишечника вообще характерны именно схваткообразные боли.
Поверьте, уж лучше бы Вы "что-то такое съели", нежели это была бы грыжевая боль, ибо защемление грыжи чревато не только и не столько болью.
Записывайте на операцию, позвоните в ДГБ №1, поговорите насчёт лапараскопии, уж если всё равно делать платно.

Алина я

"Если Вы спорите с идиотом, скорее всего он делает то же самое" (с)
"Нет на свете ничего совершенно ошибочного. Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время" Пауло Коэльо, "Брида"
Tara_Meisy is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2011, 20:57   #12
машули
Участник

Мы в месяц загремели в ДГБ1 с ущемленной грыжей, но все обошлось без операции. Нам там хирург посоветовал оперироваться у Котина Алексея Николаевича, сказал что он лучше остальных оперирует таких маленьких.
машули is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2011, 00:04
ответ для mikaa , на сообщение « паховая грыжа малышу 7 мес., нужны... »
Jullia77
Элита

Цитата:
Девочки очень нужны ваши советы и отзывы!!!

Вчера вечером нас увезли по скорой в больницу.
Все началось в 12.00 малыш начал плакать и кричать по симптомам решили,что животик..давали Эспумизан, Беби Калм (Но-шпа ранее не помогала), прикладывали теплое к животику ничего не помогало.
Не спать, не есть малыш не мог, только ,как вовремя схваток кричал и плакал, как животик отпускало замолкал и пытался уснуть, потом опять боли и все поновой.
Нам вчера исполнилось 7 месяцев и надо заметить, что такие приходы с рождения у нас уже были раза 4-5, обычно так называемые схватки проходили часа через 4, но не в этот раз.
В 18:00, а то и позднее я увидела припухлость в районе паха и решила все-таки вызвать скорую, скорая приехала и сказала собирайтесь и в больн.
В больн. дежурный хирург прямо на кушетке в приемном сделал пару манипуляций на животике и малыш сразу же притих.Впервые за 7 часов улыбнулся и поел.
Врач сказал, что у нас произошло защемление паховой грыжи и он ее вправил, но в плановом порядке ее надо срочно оперировать и не тянуть.Т.к. защемление может произойти в любое время и в любом месте, а такую операцию у маленького грудничка лучше проводить планово, а не экстренно.

Касаемо болей в животике (мы на ГВ), в 3-4мес мы сдавали все анализы, анализы в норме.Внезапные боли ссылала, на то, что я съела что-нибудь не то.Но сейчас уже 7 мес даже и не знаю,что и думать.Сегодня утром поновой сдали анализы.Ждем результаты.
Девочки, у кого у детишек были паховые грыжи ....были ли такие симптомы от грыжи или все-таки это колики, с последствиями защемления грыжи?!

Но к операции на грыжу надо тоже срочно готовиться.Кто сталкивался с этим?!Посоветуйте, где лучше ее проводить и у какого хирурга.Какие последствия, как проходит наркоз у таких малышей, делать лапароскопию или обычную операцию?!

Буду очень признательно, если вы поделитесь опытом.
Да, и вообще любыми советами поэтому поводу.
Всем заранее спасибо, за советы.
Здравствуйте! Мы делали операцию на паховую грыжу, правда, не такие маленькие,в 5 лет, но доктор чудесный. Делали платно, операция одного дня, утром сделали уже к вечеру домой. Клиника "бейби" на Гороховой. Делали обычным методом, масочным наркозом, перенес довольно легко, самое тяжелое первые несколько минут когда наркоз заканчивается, как пьяный человек, трудно удержать, но у вас малыш, вам легче д.б. в этом плане.... шов вообще не найти, даже сам сын его с трудом находит, а со стороны вообще не знающий человек ничего не увидит, это если с эстетической точки зрения
Если что-то подробнее, спрашивайте в личку. Удачи Вам и вашему малышу!
Старый 10.04.2011, 01:08
ответ для Jullia77 , на сообщение « Здравствуйте! Мы делали операцию на... »
nina-304
Участник

А кто мне объяснит, как хирург выявлял что это паховая грыжа ?
У нас в 7 мес был первый приступ ( сын неожиданно начал кричать, побелел, обмяк немного)
Так продолжалось около часа.Температура 35, 6. Весь холодный. Приехала скорая. Увезли в ДГБ № 1. Посмотрел педиатор, лор, взяли анализы, отпустили домой сказали все нормально, в чем дело не понятно.
Через месяц такой приступ повторяется. Скорую не вызывала. Прошло через пол часа.
Решили обследоваться у невролога в ДГБ № 1. Сдали анализы, сделали ЭКГ, ЭЦФ, узи сердца...Все в норме. Невролог говорит причин может быть море ...начиная от нарушения обмена веществ до спазмов сосудов...итд.
Так вот, прочитавту тему я подумала а вдруг у нас тоже самое было ?
С ужасом боюсь повторения....
Как исключить что это грыжа ? Если сейчас показаться хирургу будет видна картина или это определяется только в момент приступа ?
nina-304 is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2011, 01:49
МаМиа
Активный участник

Мы оперировали и паховую и пупочную грыжи в детской клинике "Бэйби" на Гороховой ул. Хирург Ираида Федоровна нам понравилась, все сделала хорошо и заживало недолго. По-моему через неделю сняли один маленький шов.Да, и лежать там не надо было,через 2-3 часа после операции отпустили домой, врач на связи.
МаМиа is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2011, 02:24
Redish
Хранитель

Оперировали (экстренно) диафрагмальную грыжу в ДГБ1 у Караваевой. Золотые руки и Человек с Большой буквы.
Дочь с нами благодаря ей.
Redish is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2011, 13:24   #17
Tara_Meisy
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от nina-304 Посмотреть сообщение
А кто мне объяснит, как хирург выявлял что это паховая грыжа ?
У нас в 7 мес был первый приступ ( сын неожиданно начал кричать, побелел, обмяк немного)
Так продолжалось около часа.Температура 35, 6. Весь холодный. Приехала скорая. Увезли в ДГБ № 1. Посмотрел педиатор, лор, взяли анализы, отпустили домой сказали все нормально, в чем дело не понятно.
Через месяц такой приступ повторяется. Скорую не вызывала. Прошло через пол часа.
Решили обследоваться у невролога в ДГБ № 1. Сдали анализы, сделали ЭКГ, ЭЦФ, узи сердца...Все в норме. Невролог говорит причин может быть море ...начиная от нарушения обмена веществ до спазмов сосудов...итд.
Так вот, прочитавту тему я подумала а вдруг у нас тоже самое было ?
С ужасом боюсь повторения....
Как исключить что это грыжа ? Если сейчас показаться хирургу будет видна картина или это определяется только в момент приступа ?
Ну как - методом пальпации, есессно Грыжа просто так не появляется, а при ущемлении (собственно, и не только при нём, а при выходе участка кишки вообще, даже без ущемления) так и вообще в паховом канале пальпируется "образование", которого там не должно быть, а после вправления оно "уходит" вовнутрь + паховое кольцо незаросшее, которое тоже можно пропальпировать.

И, ссори за офф, но вот лично у меня и в дипломе и в сертификате значится слово педиаТР,а не педиаТОР

Алина я

"Нет на свете ничего совершенно ошибочного. Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время" Пауло Коэльо, "Брида"
Старый 10.04.2011, 13:26   #18
Tara_Meisy
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Redish Посмотреть сообщение
Оперировали (экстренно) диафрагмальную грыжу в ДГБ1 у Караваевой. Золотые руки и Человек с Большой буквы.
Дочь с нами благодаря ей.
Светлана Александровна вообще потрясающий врач, довелось присутствовать в своё время на её операции на предмет гастрошизиса.

Алина я

Старый 14.04.2011, 23:24
mikaa
Активный участник

девочки, спасибо всем за комментарии и советы.
за это время мы уже 2 раза катались в больн и по скорой и сами, уже на завтра планировали операцию, но вот анализы не ахти.
Ждем недельку, по новой сдаем анализы и если все ок, будем делать операцию ...на В.О. в № 2 ДБ.
Касаемо схватывающих болей (приступов, про которые я писала), хирург, который нам будет делать операцию на осмотре сказал, что от грыжы такого быть не может, что скорее всего это были колики или проблемы кишечника.А защемление грыжы это последствие приступов.
Все анализы относящиеся к работе кишечника с положит. результатами (т.е. стафилококка или еще какой-то "гадости" не нашли) , вообщем остается только надеется, что в дальнейшем такие приступы больше не будут мучать малыша.
mikaa is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2011, 02:24
ответ для mikaa , на сообщение « девочки, спасибо всем за комментарии и... »
Lastochka N.
Элита

Цитата:
девочки, спасибо всем за комментарии и советы.
за это время мы уже 2 раза катались в больн и по скорой и сами, уже на завтра планировали операцию, но вот анализы не ахти.
Ждем недельку, по новой сдаем анализы и если все ок, будем делать операцию ...на В.О. в № 2 ДБ.
Касаемо схватывающих болей (приступов, про которые я писала), хирург, который нам будет делать операцию на осмотре сказал, что от грыжы такого быть не может, что скорее всего это были колики или проблемы кишечника.А защемление грыжы это последствие приступов.
Все анализы относящиеся к работе кишечника с положит. результатами (т.е. стафилококка или еще какой-то "гадости" не нашли) , вообщем остается только надеется, что в дальнейшем такие приступы больше не будут мучать малыша.
Здоровья вас и удачной операции.
А вам будут лапароскопическую операцию делать?
Lastochka N. is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение