Любимые розы в саду - Страница 133 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2011, 20:55   #1321
Lisa V
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Шерлок Холмс Посмотреть сообщение
Ясно,удачи Вам тогда.А я с чайниками "завязала" уже...не нравится форма куста у многих-букет на "голых" ногах...Вот хочу англицких...уж больно хороши...
А у нас и так до "моря" 500 метров..мы особо тоже не рвемся,на пляжу и на даче хватает поваляться)))
ага, 21й километр
надо про англичан погуглить
Lisa V is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2011, 20:57   #1322
Na33i
Элита

Девочки,приехала с дачи(Тосно),пишу для тех,у кого розы сильно накрыты:срочно снимать!Раскрыла сегодня,там всё в плесени,хотя листья по осени старательно обрывала.Те розы,что были накрыты слегка(пара веток лапника)-уже с хорошими почками и ростками.Снег ещё лежит,а из под снега и крокусы лезут,и лук,и остальное..Видимо,весну чуют..
Старый 09.04.2011, 21:49   #1323
Вредная мама
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Na33i Посмотреть сообщение
Девочки,приехала с дачи(Тосно),пишу для тех,у кого розы сильно накрыты:срочно снимать!Раскрыла сегодня,там всё в плесени,хотя листья по осени старательно обрывала.Те розы,что были накрыты слегка(пара веток лапника)-уже с хорошими почками и ростками.Снег ещё лежит,а из под снега и крокусы лезут,и лук,и остальное..Видимо,весну чуют..
а те которые слегка накрыты тоже заплесневели?
А то я уже переживаю, муж был на прошлых выхах- ещё по колено снега, не видно ни одного кустика было, а на следующие выходные ещё неизвестно смогу ли я доехать.
Вредная мама is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2011, 22:01   #1324
Na33i
Элита

Цитата:
Сообщение от Вредная мама Посмотреть сообщение
а те которые слегка накрыты тоже заплесневели?
А то я уже переживаю, муж был на прошлых выхах- ещё по колено снега, не видно ни одного кустика было, а на следующие выходные ещё неизвестно смогу ли я доехать.
В том то и дело что нет,живы-здоровы.Самые дорогие укрывала надёжно,лапник-ящик,вот доукрывалась.Открыла там всё чёрное,и сверху белая плесень как мох.Снег снегом,а растюхи уже с почками(те что легко были накрыты)
Старый 09.04.2011, 22:10
ответ для Na33i , на сообщение « В том то и дело что... »
Вредная мама
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Na33i Посмотреть сообщение
В том то и дело что нет,живы-здоровы.Самые дорогие укрывала надёжно,лапник-ящик,вот доукрывалась.Открыла там всё чёрное,и сверху белая плесень как мох.Снег снегом,а растюхи уже с почками(те что легко были накрыты)
Ура. Тогда медленно выдыхаю, т.к. укрыла только одним слоем спанбонда
Вредная мама is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2011, 22:48   #1326
celena
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Lisa V Посмотреть сообщение
а у вас дача где?
у нас дача в северном направлении, и в начале мая еще довольно часто бывают заморозки по ночам, вплоть до намерзания льда на воде . мне кажется роза , которая уже с листочками не выдержит такого.
У меня на севере, выдерживают вроде... до посадки держу в холодильнике... у меня только один неудачный опыт был, когда я розы вместо, того, чтобы положить в холодильник, посадила в горшки и они стали рости в них, в тот раз, погибли почти все, когда уже были пересажаны на постоянное место, осталась только одна и та очень долго болела... Поэтому теперь есть на улице стабильно +10, я сажаю розы, притеняю их только от солнечного света спанбондом
Старый 09.04.2011, 22:57
ответ для celena , на сообщение « У меня на севере, выдерживают вроде...... »
Lisa V
Небожитель

Цитата:
Сообщение от celena Посмотреть сообщение
У меня на севере, выдерживают вроде... до посадки держу в холодильнике... у меня только один неудачный опыт был, когда я розы вместо, того, чтобы положить в холодильник, посадила в горшки и они стали рости в них, в тот раз, погибли почти все, когда уже были пересажаны на постоянное место, осталась только одна и та очень долго болела... Поэтому теперь есть на улице стабильно +10, я сажаю розы, притеняю их только от солнечного света спанбондом
у меня уже все в горшках, растут потихоньку
подожду хотя бы до середины мая
Старый 10.04.2011, 11:57   #1328
solka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Шерлок Холмс Посмотреть сообщение
видимо места у нас безлюдные
Ой,не выращиваете английские розы??У меня первый год зимует Грэхам Томас и Абрахам Дерби-вот..в переживаниях вся...хотя розы ращу лет 5...почти не гибнут)))А каждый год-нервяк по весне..
У меня растут 3 англичанки: Абрахам Дерби и две Грэйс. Розы я уже раскопала и часть укрытия сняла. Англичанки живы, в почках все.
solka is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2011, 12:40
ответ для solka , на сообщение « У меня растут 3 англичанки: Абрахам... »
Lisa V
Небожитель

Цитата:
Сообщение от solka Посмотреть сообщение
У меня растут 3 англичанки: Абрахам Дерби и две Грэйс. Розы я уже раскопала и часть укрытия сняла. Англичанки живы, в почках все.
Девушки, а подскажите, вы их где покупали? где-то на заказ или можно в свободной продаже купить? что-то я упустила такую разновидность
Старый 10.04.2011, 18:20
ответ для inna-piter13 , на сообщение « Любимые розы в саду »
solka
Ветеран

В свободной продаже не видела ни разу. Я покупаю на сайте Флора Спб. Цены на остинки не маленькие от 650р за саженец.
solka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение