|
|
09.04.2011, 22:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от julek
А я никак не могу понять эту меру и мой разум мне объяснить не может, КАК называется действие, когда ребенка делают заразным для окружающих, когда его заражают такой болезнью, что он становится опасным для других? - геноцид? И главное!! ПОЧЕМУ выправаживают из сада (школа это как-то странно, там прививка-то делается ли от полиомиелита?), объясняя это тем, что ребенок может заразиться от привитого ребенка, и этого же привитого ребенка, например, спокойно пускают в семью, где может быть непривитый младенец, непривитые родители, пес и кот и прочие живые существа... Почему их не выселяют на 60 дней из квартиры? Где логика? Если он заразен для окружающих, а не только для группы (логично?), то этого опасного ребенка должны изолировать из общества на 60 дней. Все!
|
Логично, согласна. Но куда? В инфекционнку к уже больным или туда же, но в специально организованные боксы? Вряд ли гос-во захочет этим заморачиваться.
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 22:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Скромный инженер
Дорогие форумчане, я может и не в тот раздел пишу, но в школьниках мне на эту тему никто ответить не смог. может здесь народа побольше сидит и кто-то реально с этим сталкивался?
Вот весь вопрос как есть. Мне иммунолог в поликлинике сказала, что если я к школе дочку не начну прививать хотя бы убитой вакциной, то ее по СанПин в период вакцинации детей живой вакциной могут высадить из школы домой до 60 дней в целях ее же безопасности.
Мне вот интересно на практике - высаживают? Если есть у кого-нибудь ссылки на эту тему или на старые топики, то буду очень благодарна, если поделитесь!
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 22:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от julek
Разводить здесь спор не буду, но на это отвечу, так как давно уже убивает массовое запугивание мам всякой фигней. У меня лично есть достаточно знакомых, пострадавших от прививок, в том числе две  смерти. И нет НИ ОДНОГО знакомого, который бы умер или пострадал серьезно от болезней, от которых прививают. Будете меня переубеждать? Меня не надо запугивать и в чем-то убеждать (это не лично к Вам  ), мне достаточно иметь свой личный опыт. А по поводу запугивания, что сейчас вернутся все эти болезни и наплачемся, если перестанем прививаться. Медики очень любят восхвалять прививки, говоря о том, что благодаря им мы победили страшную оспу, но  нельзя отказываться от прививок, иначе настанет эпидемия. Теперь вопрос! Мы давно не прививаемся от оспы. ГДЕ ОНА? Почему не возвращается, как обещают врачи? Отвечать не надо. Противоречие самим себе на лицо.
И еще. Если Ваш ребенок привит, то ему не страшны болезни! Так врачи обещают. Разве можно им не верить? Да будь хоть эпидемия, но, если Ваш ребенок привит, ему все равно, хоть все вокруг непривитые. Поэтому опасность непривитые могут нести только непривитым
|
      :f lower:      :flo wer: вот лучше и не скажешь!!!!!!!!!
У меня у самой дочка не привита , были мед.показания. Теперь вроде как можно прививать, НО я всё взвешиваю ,а надо ли в 7 лет то????????? Вот почитаю тех кто ЗА прививки........и столько не состыковок и явного идиотизма в их речах........что прямо диву даюсь......
а почитаю тех кто аргументирует против , так всё так логично и правельно выходит......  к чему бы это........
по САБЖу читала что высаживают , но в реале никогда этого не наблюдала
|
09.04.2011, 22:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от taboka
а почитаю тех кто аргументирует против , так всё так логично и правельно выходит......  к чему бы это........ 
|
К тому что пронесло. Ттт.
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 23:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от taboka
Вот почитаю тех кто ЗА прививки........и столько не состыковок
|
Одна только уже прошлогодняя надуманная эпидемия полиомиелита чего только стоит. Вот уж где бы задуматься, когда всех детей начали колоть внеплановыми вакцинами. Ну и что, что эпидемия (даже если поверим, что она была), ведь ребенок привит, а значит ему не страшна болезнь, тогда зачем ПРИВИТОМУ от полиомиелита ребенку колоть ЕЩЕ одну вакцину? Получается, что те предыдущие вакцины не защищают?
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 23:13
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от julek
Теперь вопрос! Мы давно не прививаемся от оспы. ГДЕ ОНА? Почему не возвращается, как обещают врачи?
|
Не выпустили еще - вот и не возвращается. 
Оспа коренным образом отличается от всех остальных инфекционных болезней человека тем, что ее возбудитель вымер в природе. Идейный антипрививочник должен быть в теме.
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 23:15
|
|
Небожитель
|
А идейный прививочник?
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 23:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от 0803
Не выпустили еще - вот и не возвращается. 
Оспа коренным образом отличается от всех остальных инфекционных болезней человека тем, что ее возбудитель вымер в природе. Идейный антипрививочник должен быть в теме. 
|
 прививка его убила? Ой, как сомневаюсь...
Может идейный антипрививочник и в теме, но я чего-то без идеи как-то обхожусь
Цитата:
Сообщение от Eton
К тому что пронесло. Ттт.
|
Да, возможно пронесло. Как пронесло соседку моей подруги, например. Подруга привитая от коклюша, а соседка нет. Вместе играли постоянно. И вот моя подруга ПРИВИТАЯ вдруг заболевает коклюшем  и в инфекции в боксе с раздирающим кашлем, задыхаясь... пролежала довольно-таки долго. А вот постоянно контактирующая с ней НЕПРИВИТАЯ соседка не заболела.  Наверное, пронесло  .
А уж как "пронесло" " защищенную" от этой страшной болезни мою подругу, ей до сих пор страшно вспоминать.
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 23:26
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от julek;59649716[B
]Одна только уже прошлогодняя надуманная эпидемия [/B]полиомиелита чего только стоит. Вот уж где бы задуматься, когда всех детей начали колоть внеплановыми вакцинами. :
|
Это когда было? И почему я, мать троих детей, не в курсе?
Цитировать ·
|
09.04.2011, 23:27
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
Это когда было? И почему я, мать троих детей, не в курсе?
|
И я не в курсе, мать пятерых.
|
Цитировать ·
|