Мы подружки-болтушки, мамочки и планирюшки! - Страница 363 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2011, 14:43   #3621
Vilma
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Удачливое счастье Посмотреть сообщение
девочки привет!!
научите неумеху пля сопли у детя отсасывать??? ну ни как не получается их все высосать.. все равон хрюкает потом как поросенок.. я конечно потом капаю альбуцид.. надеюсь хоть какое то действие будет.. его сопли меня уже скоро до белого коления доведут. а еще он не дается.. орет как буд то его режут и отривином и грушкой маленькой все равно остаются

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

как же Ольчик я тебя сейчас понимаю просто так жалко малышей
давайте тоже поправляйтесь
Старый 11.04.2011, 15:56
ответ для Хиония , на сообщение « Мы подружки-болтушки, мамочки и... »
ГОЛЬФик
Элита

Всем привет, я на минутку
Тимофея, Сашу и Ваню поздравить с датками

А Элечку с годиком!!!
ГОЛЬФик is offline  
Старый 11.04.2011, 15:59
ответ для Vilma , на сообщение « Спасибо за поздравления :flower: А у... »
Котофеевна
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Vilma Посмотреть сообщение
Спасибо за поздравления

А у нас ещё бабушка же есть вот и пускай сидит уж по плчаса ничего не случится.. аж на кройняк ради такого дела папе нашему буду отвозить на работу на полчаса или сам будет домой на ужин приходить, а я пока кататься - дело то очень нужное
Спортсменка ты наша! а также красавица! Поздравляю с первым месяцем!
Котофеевна is offline  
Старый 11.04.2011, 16:00
Котофеевна
Ветеран

Во. нарыла вам про насморки у деток, может поможет

Насморк у грудничка

Довольно часто молодые мамы недоумевают: кроха на грудном вскармливании, а все равно у него появляются сопельки, а то и кашель. Неужели мамино молочко не помогает выработать иммунитет?

На самом деле показатель хорошего иммунитета — это не отсутствие болезней, а способность организма правильно на них отреагировать. В городской среде малыш сталкивается с огромным числом вирусов, даже если только лишь папа ходит на работу и бабушка иногда приезжает в гости. А что говорить о крохе, если его старший братик посещает детский сад или школу? А если малыш с мамой ездят в транспорте? Вполне нормально в такой ситуации нет-нет, да и засопливиться. Если насморк протекает легко, без температуры, без осложнений — это показатель тренировки иммунитета, и это неплохо — так считают современные педиатры.

Существует несколько типов насморка

Инфекционный вызывается вирусной или бактериальной инфекцией.

Аллергический, соответственно, — аллергенами, у малышей преимущественно пищевыми. В этом случае «текут» и нос, и глазки — нужно проконсультироваться у детского аллерголога.

Вазомоторный насморк, связанный с сосудистыми проблемами, у детей встречается редко. Диагностировать и лечить его должен педиатр или детский лор-врач.

Насморк, вызванный другими причинами — инородным телом в носу и т.д.

Разумеется, чаще всего встречается инфекционный насморк, и вот как следует себя вести, если у малыша появились сопельки.
Стратегия для носика

Вообще выделение слизи из носа — это нормальная защитная реакция организма. Если у малыша прозрачные светлые сопельки, которые не затрудняют дыхание (ребенок может спокойно брать грудь или сосать пальчик, не пытается дышать ртом) — не надо переживать и стремиться их устранить. За малышом нужно просто следить и помогать организму бороться: почаще прикладывать кроху к груди, увлажнять воздух в помещении, вытирать носик, аккуратно отсасывать слизь, если она обильна.

При любом болезненном состоянии необходимо облегчать диету крохи. Если он получает прикорм, не стоит заставлять его кушать, — пусть некоторое время побудет только на грудном молоке. Детей-искусственников также нужно кормить более «легкой» пищей.

Часто на второй-третий день слизь в носу становится густой, желтоватой или зеленоватой. Если ее объем уменьшается и проблем с дыханием нет, продолжаем ту же тактику. Но вот если нос явно заложен, насморк затягивается и усиливается, значит, происходит активный рост бактериальной флоры, малыш сам не справляется, и ему нужно помочь.

Не нужно у детей до 6 месяцев использовать сосудосуживающие капли — это вредно для нежной слизистой малышового носика.

Намного более правильно — использовать для дезинфекции и очистки носа подсоленную воду (1 чайную ложку на стакан воды). Соль разжижает слизь и смывает ее. Существуют готовые препараты на основе соленой воды — Аквамарис (капли и спрей), Физиомир Бэйби (спрей), Физиомир Маример, Аквалор. Всеми этими средствами нужно помогать малышу облегчить дыхание.

Для детишек первого полугодия жизни предпочтительнее использовать спреи, а не капли. Дело в том, что анатомически строение носоглотки малыша отличается от таковой у взрослого. У крохи, если объяснять «на пальцах», довольно близко находятся нос и ушки, а вот носовые пазухи не развиты. Соответственно, промывания малышам делать не только бессмысленно (в закрытых пазухах слизи нет), но и опасно — можно спровоцировать инфицирование ушей.

Если насморк затягивается, выделения тягучие, густые, зеленые, инфекция вызывает выделения из глаз — самолечение нужно прекращать и обращаться к доктору, поскольку ситуация осложнилась. Существуют щадящие антибактериальные спреи, а также гомеопатические препараты, однако их должен назначать врач по состоянию малыша.

Чем опасны такие затяжные насморки? Прежде всего, осложнениями на уши. Лор или педиатр, владеющей отоскопом (фонарик с воронкой для осмотра ушей), прежде всего проверит уши крохи. Мама может заподозрить неладное, если младенец, которому очистили нос, все же бросает грудь, едва начав сосать — возможно, ему мешает боль в ухе. Народный способ «нажать на козелок уха», чтобы понять, есть ли воспаление, не сравнится по диагностической точности с отоскопом. При тяжелом гнойном отите малышу действительно больно, если надавить на козелок — и в этом случае к врачу нужно буквально бежать бегом. Однако если воспаление пока только в начале слуховой трубы, ребенок не будет реагировать на надавливание, хотя лечить уже пора — и обязательно с помощью доктора.
Малышовые проблемы

Груднички могут иметь несколько «особых» видов насморка, которые не встречаются у более взрослых детей.

В 2-3 месяца у детишек бывают хрипы, этакое «похрюкивание» где-то между носом и горлом, которое пугает маму. Дайте малышу грудь и проверьте реакцию. Если «хрюки» исчезли — ничего страшного. Дело в том, что при срыгивании часть желудочного содержимого попадает в задние носовые ходы и там продолжает перевариваться. В результате в носоглотке малыша образуется такой хрючащий творожок, обычно небольшое его количество содержится и в выделениях из носа. Это не опасно для здоровья крохи.

Особый тип насморка — так называемые «зубные сопли». Когда у малыша прорезываются зубки, особенно верхние, это нередко сопровождается выделениями из носа. Однако если у малыша поднимается температура и ухудшается общее состояние — обратитесь к врачу.

В 1,5-2 месяца мамы иногда переживают из-за ложного насморка. В этом возрасте у крохи очень активны слюнные железы, малыш «пускает пузыри» — и в том числе из носа, может даже подкашливать, т.к. периодически захлебывается ими. Если в целом кроха бодр и доволен, то и о выделениях из носа не стоит беспокоиться.

Срочная консультация врача требуется, если:
насморк затягивается, выделения из носа мешают дышать и сосать;
малыш становится беспокойным, бросает грудь;
хрипы опускаются «ниже горла», кашель не похож на «подавился слюной».

В остальных ситуациях можно совладать с насморком подручными средствами.
Котофеевна is offline  
Старый 11.04.2011, 16:03   #3625
Котофеевна
Ветеран

Цитата:
девочки привет!!
научите неумеху пля сопли у детя отсасывать??? ну ни как не получается их все высосать.. все равон хрюкает потом как поросенок.. я конечно потом капаю альбуцид.. надеюсь хоть какое то действие будет.. его сопли меня уже скоро до белого коления доведут. а еще он не дается.. орет как буд то его режут и отривином и грушкой маленькой все равно остаются
Оль, мне очень понравился "Отривин Бэби аспиратор назальный", ни грушей ни другой приспособой не получалось так хорошо отсасывать как этим аспиратором.
Котофеевна is offline  
Старый 11.04.2011, 16:20   #3626
Удачливое счастье
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Котофеевна Посмотреть сообщение
Приветствую, всех! Соскучилась до невозможности. Может встречу замутим? А?

Слухай, ты там особо не паникуй и без фанатизма приставай к сыну. У них в этом возрасте еще все хрюкает, перегородки встанут как надо и перестанет хрюкать. Я своему только капала если сухие корочки были, а отсасывала зеленухи и большие козюльки которые не вымывались при купании. Лор сказала не лезть и не раздражать ребенка. Если течет, то сами вытекут, иногда капать и отсасывать только в редких случаях. Уж лучше минералкой поинголировать, т.с. орошить слизистую. Как то так
Цитата:
Во. нарыла вам про насморки у деток, может поможет

Насморк у грудничка

.
спасибки..
Цитата:
Оль, мне очень понравился "Отривин Бэби аспиратор назальный", ни грушей ни другой приспособой не получалось так хорошо отсасывать как этим аспиратором.
а вот нифига не высасывает.. я так сосала. что прожилки крови появились и я забила..грушкой хоть не долго период отсоса.. а потом еще.. а тут тянешь тянешь... но я думаю это у него возрастное и немного наложилось и то что папа и сестренка немного простывали недавно..ех.. не буду его мучить часть.. раза три в день максимум.. по состоянию и два..
Старый 11.04.2011, 16:28   #3627
Котофеевна
Ветеран

Цитата:
спасибки..

а вот нифига не высасывает.. я так сосала. что прожилки крови появились и я забила..грушкой хоть не долго период отсоса.. а потом еще.. а тут тянешь тянешь... но я думаю это у него возрастное и немного наложилось и то что папа и сестренка немного простывали недавно..ех.. не буду его мучить часть.. раза три в день максимум.. по состоянию и два..
вот я из-за этих прожилок и забила на отсасывание. В первые месяцы ватку крутила, но эффект тот еще бррррр. Самый лучший способ - это ванна, если деть, конечно, эту процедуру любит. У нас был такой период когда в воду ни ногой.....
Желаю скорее перасти все и будет не так все страшно. Мне на первых порах даже самой дышалось тяжело, когда я хрюканье слышала
Котофеевна is offline  
Старый 11.04.2011, 16:30
Котофеевна
Ветеран

Оль, а тем кто твое чудо не успел увидеть когда обломится лицезреть?
Котофеевна is offline  
Старый 11.04.2011, 16:32   #3629
Удачливое счастье
Мега-элита

Цитата:
Оль, а тем кто твое чудо не успел увидеть когда обломится лицезреть?
усе убрала..
Старый 11.04.2011, 16:33
ответ для Удачливое счастье , на сообщение « усе убрала.. »
Удачливое счастье
Мега-элита

только не копируем гы удалю скоро..

Закрыто

теги, tags, метки
встреча, общение, ожидание, планирование