|
|
11.04.2011, 19:50
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ягода-Каринка
Это финское консульство было 
|
 а в испанское то КАК?  кто то ж записалси и молчиит  
|
|
|
11.04.2011, 20:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Хулио Иглесиас
никаких у ребенка пометок нет, весь паспорт пересмотрела- чистый, было 5 поездок
|
вот спецом взяла паспорта двух детей...пометка "с род." стоит на всех штампах на въезд через Светогорск и Бруснику...на Торфяновке ни одной, но мы и ездили через нее пару раз всего, а так у обоих детей на российских штампах в паспортах есть эта пометка.....видимо зависит от смены или настроения тетеньки  , мы вон в пятницу когда возвращались через Торфяновку как раз....там такой бардак около окошек на паспортный контроль (там ваще всегда бардак), ну и Гриша устав просто так стоять в очереди и увидев, что мы уже подходим к окошку радостно бросился туда и естессно ногой в стенку будки этой железной-то стукнулся с разбегу....так эта "тетенька в окошке" как рявкнет на меня, когда я ей паспорт свой подала, типа отругайте своего ребенка, чтобы он стоял спокойно и не стучал ей по голове  , если честно я ей так и сказала, что это не ее дело и ей он абсолютно не мешал и ни чего ТАКОГО он не сделал, и она пусть занимается своей работой побыстрее, чтобы разгребсти очередь и бардак, а не замечания делает еще....  Вот не люблю я Торфы почему-то....видимо не зря...
Цитата:
Сообщение от Globus
Я записалась, но скорей всего буду отказываться....
|
лена, а на какое у тебя число запись?
Цитата:
Сообщение от Globus
Я родителей записала, сами мы будем делать себе Эстонскую. И думаю, что скорей всего и родителям пойду делать эстонскую визу, а то боюсь, что фины им откажут, у них месяц в Испании и 4 поездки по 1 дню в Финляндию...
|
да....все же рисково.....кто их...финов этих знает....
|
|
|
11.04.2011, 20:24
|
|
Ветеран
|
Девочки (и мальчики), подскажите как найти детскую БЕЗмолочную кашу в магазине? Как это пишется на испанском?
|
|
|
11.04.2011, 20:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ириc
Мне, например, совершенно непонятна ваша позиция. Мультивизу на халяву получить хочу, а время и деньги тратить на страну, которая эту визу ДАЛА не хочу...  При такой постановке вопроса получайте визу в консульствах тех стран, в которых хотите проводить время и тратить деньги. ИМХО
Может, я излишне резко высказалась, но обидно стало за почти родную уже Финляндию.
А вообще, если по вашей теме, то, если будет у вас заездов 5-6 за год в Финляндию при 4-5 длительных поездок в другие страны, то след визу вам скорее всего дадут.
|
ну вот я съездила в Ф.и поняла, что ничем она особо не отличается,кроме как ценами на продукты и шоппинг..а так там делать абсолютно нечего....а дороже по проживанию той же Испании в разы....а что делать, извините, в этой Финке?!скупить магазы мне и 2х дней от силы хватит...а 2 недели там торчать - деньги на ветер!
11.04.2011, 20:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ostrov
лена, а на какое у тебя число запись?
да....все же рисково.....кто их...финов этих знает.... 
|
На 28 апреля на 9.15
|
|
|
11.04.2011, 20:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Moreno
уже лучше, меньше сотни, только Катерина на такое способна! Как она это делает???)))) У меня минимум 104.50 получается)) А на автобусах здесь скидок нет для детей, если они занимают отдельное место, по крайней мере, не сталкивался....
|
Да там нет ничего сложного. СЕЙЧАС на июнь действительно 104, у Кати тоже  , т.к. нету веб-тарифов на лето - по крайней мере по моему направлению нету  , хотя по идее должны были 10 дней назад уже появиться. А 70 евро - это ценник на май, так сказать, по аналогии  , если Ренфе выставит такие же тарифы на июнь... Короче, все вилами по воде  .
Насчет автобусов - вы меня убили просто  В Испании до такой степени не любят детей???  Вернее, не любят их родителей  Или там по определению общественным транспортом никто не пользуется  Или это я так мало зарабатываю? 
Уф, чет настроение у меня совсем упало. Если еще и за автобус двойную цену платить, то либо вычеркивать Андалусию вообще из программы, либо.... не знаю что... автостопом ездить - с ребенком и чемоданом
|
|
11.04.2011, 21:03
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ollessya
Подскажите, пожалуйста!!! В топе по этому поводу информация как-то разнится. В ПЕРЕЧНЕ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ В ИСПАНИЮ в списке документов требуется НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЫЕЗД НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА. Здесь в топе неоднократно встречала информации, что не надо. Как быть. Может, кто недавно испанскую визу делал отзовется, и скажет, представлял этот документ или нет. Спасибо
|
Разрешение нужно, если ребенок летит только с одним из родителей, либо если второй родитель летит с ребенком, но у него еще нет шенгенской визы, либо если второй родитель едет на более короткий срок, чем вы с ребенком.
|
|
|
11.04.2011, 21:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Даночка
Да там нет ничего сложного. СЕЙЧАС на июнь действительно 104, у Кати тоже  , т.к. нету веб-тарифов на лето - по крайней мере по моему направлению нету  , хотя по идее должны были 10 дней назад уже появиться. А 70 евро - это ценник на май, так сказать, по аналогии  , если Ренфе выставит такие же тарифы на июнь... Короче, все вилами по воде  .
Насчет автобусов - вы меня убили просто  В Испании до такой степени не любят детей???  Вернее, не любят их родителей  Или там по определению общественным транспортом никто не пользуется  Или это я так мало зарабатываю? 
Уф, чет настроение у меня совсем упало. Если еще и за автобус двойную цену платить, то либо вычеркивать Андалусию вообще из программы, либо.... не знаю что... автостопом ездить - с ребенком и чемоданом 
|
а у нас РЖД, конечно, пассажиров обожает 
Я не могу себе позволить съездить в Крым, потому что до Мадрида на самолёте дешевле 
В Германии безумный проезд на поездах, кстати.
Виктория, Вы придумали себе маршрут роскошного путешествия. Было бы странно, если оно было бы дешёвым ( я себя со своей Прагой тоже так утешаю  , когда подсчитываю транспортные расходы )
1300 рублей за исключительный комфорт и потерю всего 2,5 часов ( один фильм посмотреть) по сравнению с ночью в автобусе за 900 рублей  - это не так и дорого...как мне кажется.
То есть, дорого, но того стоит
Представьте себе Сапсан до Москвы за 1300 и 2,5 часа дороги 
Вот оно - Ваше путешествие в Андалусию
|
|
|
11.04.2011, 21:46
|
|
Наш человек
|
Да я согласна, что все познается в сравнении, я просто за 3 года к Греции привыкла с ее смешными ценами...
Про Сапсан - интересная мысль
Если бы я была одна, то вообще нечего было бы обсуждать, но я не готова была ве цены умножить на два. Да, РЖД - не образец для подражания, но у них на детей скидка 50% от любых тарифов.
Ладно, буду считать и думать
|
|
11.04.2011, 21:52
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Globus
На 28 апреля на 9.15
|
и мы в этот же день и в это же время))))))))))))
|