| |
|
11.04.2011, 20:03
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от VIP-Karta
Я вообще не вижу в вашей ситуации никакой проблемы. Вы сами её придумали читая и слушая некомпетентные источники.
|
+1
Цитата:
Сообщение от lexygirl
В итальянском консульстве мне сказали, что при получении визы в любом консульстве шенгенских стран, будут очень интересоваться, почему я 2 дня по финской визе провела в финляндии, а 71 в италии и встанет вопрос о том, что я также могу использовать визу и в другой раз. Короче, потеряю всяческое доверие.
|
Это полный бред, извините, и знаете почему? Да потому что Вы собираетесь в следующий раз В ГЕРМАНИЮ. А Германия Вам просто не даст мультик, и всё. Она даст Вам РАЗОВУЮ ВИЗУ, только ПОД ВАШУ ПОЕЗДКУ, причём конкретно под Вашу поездку В ГЕРМАНИЮ! Ведь Вы будете полной идиоткой, если попытаетесь использовать эту визу не по назначению, т.е. поедете по ней не в Германию  Они это понимают, Вас идиоткой не считают, оценивают ситуацию реально, в отличие от Вас.
а после Германии, я Вас уверяю, любой стране Шенгена (кроме, может, тех же фиников, ну и нафиг их) будет абсолютно фиолетово, как Вы использовали даже не предыдущую, а ПРЕДПРЕДыдущую визу, выданную Финляндией!
lexygir - Вам все говорят, что не будет никаких проблем, а Вы не слушаете... Вам самой нравится так мазохистничать или что?
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 20:04
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Шалфей
Но ведь про правило основной страны пребывания написано на сайте финского консульства? Это разве некомпетентный источник? Действительно непонятно, что делать если планируемая страна основного пребывания изменилась за год. Почему бы не разрешить действовать человеку по правилам и аннулировать визу страны переставшей быть страной основной пребывания и запросить новую визу, в стране ставшей страной основного пребывания, ведь это логично.
|
Я уже столько писем помог накатать людям в финское консульство и всё нормуль
|
11.04.2011, 21:08
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от BeStran
+1
Это полный бред, извините, и знаете почему? Да потому что Вы собираетесь в следующий раз В ГЕРМАНИЮ.
|
Ну хорошо, а если я собираюсь например в Финляндию? Например собираюсь ездить в Финляндию, потом по каким то заранее не запланированным причинам мне надо поехать на 2 месяца в Италию. Финны отказывают в аннуляции, еду в Италию по финской визе. Далее получаю карантин от финнов на год (такое возможно, согласитесь?) И получаюсь наказанной, потому что меня вынудили фактически нарушить правила использования визы. Согласна, что это неправильно - ставить перед выбором, либо нарушаешь правила, и отказываешься на год от поездок в Финляндию, либо отказываешься от поездки в Италию.
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 21:27
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Шалфей
Ну хорошо, а если я собираюсь например в Финляндию? Например собираюсь ездить в Финляндию, потом по каким то заранее не запланированным причинам мне надо поехать на 2 месяца в Италию. Финны отказывают в аннуляции, еду в Италию по финской визе. Далее получаю карантин от финнов на год (такое возможно, согласитесь?) И получаюсь наказанной, потому что меня вынудили фактически нарушить правила использования визы. Согласна, что это неправильно - ставить перед выбором, либо нарушаешь правила, и отказываешься на год от поездок в Финляндию, либо отказываешься от поездки в Италию.
|
Не будет никакого карантина, если Вы ездили, именно ездили в Финляндию, а не 1 раз выпили кофе на границе, а потом поехали в иную страну, считают количество въездов.
Вас никто ни к чему не принуждает, не вынуждают отказываться, хотя именно Вы просили годовой шенген в своей анкете. Если не уверены были в своих планах надо было просить визу на полгода, например.
Кстати, о карантине: только что подругу посадили на карантин за превышение дней пребывания в Шенгене, вместо 45 пробыла в общей сложности 55. Полгода карантин всего лишь
|
11.04.2011, 21:40
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Olly_
Не будет никакого карантина, если Вы ездили, именно ездили в Финляндию, а не 1 раз выпили кофе на границе, а потом поехали в иную страну, считают количество въездов.
|
А если я зная о своих планах просила на полгода, а дали на год, я так понимаю ТС не просила на год, ей дали автоматом.
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 22:48
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от BeStran
Так, прежде всего спокойствие!  Вы нарушаете не визовый режим, а у Вас "нецелевое использование ФИНСКОЙ визы". Если бы Вы осенью просили опять финскую - с ней могли бы быть проблемы, да. Но Вы же не будете? Скорее всего, всё-таки немецкому консульству глубоко плевать, куда Вы ездили по прошлой финской визе. Вы, главное, перед октябрём однозначно докажите, что Вам СТОИТ дать НЕМЕЦКУЮ визу  Т.е. отель, билеты, все справки и выписки - всё должно быть предоставлено, ну, Вы в курсе. И всё будет нормально!
.
|
мне очень нравится этот ход мысли....все логично и правильно...
мне аннулировали недавно финскую визу абсолютно без проблем - но у меня причины действительно веские - мне нужно было вид на жительство шведский вклеить...
поэтому думаю - можно попроситься на прием и попросить аннулировать визу, ну по-крайней мере, у Вас будут потом аргументы, что Вы пытались до них достучаться, если вдруг будет карантин...
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 23:33
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от BeStran
+1
Это полный бред, извините, и знаете почему? Да потому что Вы собираетесь в следующий раз В ГЕРМАНИЮ. А Германия Вам просто не даст мультик, и всё. Она даст Вам РАЗОВУЮ ВИЗУ, только ПОД ВАШУ ПОЕЗДКУ, причём конкретно под Вашу поездку В ГЕРМАНИЮ! Ведь Вы будете полной идиоткой, если попытаетесь использовать эту визу не по назначению, т.е. поедете по ней не в Германию  Они это понимают, Вас идиоткой не считают, оценивают ситуацию реально, в отличие от Вас.
а после Германии, я Вас уверяю, любой стране Шенгена (кроме, может, тех же фиников, ну и нафиг их) будет абсолютно фиолетово, как Вы использовали даже не предыдущую, а ПРЕДПРЕДыдущую визу, выданную Финляндией!
lexygir - Вам все говорят, что не будет никаких проблем, а Вы не слушаете... Вам самой нравится так мазохистничать или что? 
|
если честно, то я планировала получить как раз немецкую мультивизу, для нее у меня предостаточное количество немецких виз и в недавнем прошлом был вид на жительство в Германии. Мне проще летать через Германию, нежели, чем через Хельсинки.
Я не мазохистка. Сегодня я общалась с сотрудниками консульств, которые и предупредили меня о последствиях. Вы ведь не работаете в консульстве и не выдаете визы...
Тему создала не для того, чтобы меня успокоили, а для того, чтобы люди, которые аннулировали финские визы, сказали как они это делали.
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 23:35
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Til_da
мне очень нравится этот ход мысли....все логично и правильно...
мне аннулировали недавно финскую визу абсолютно без проблем - но у меня причины действительно веские - мне нужно было вид на жительство шведский вклеить...
поэтому думаю - можно попроситься на прием и попросить аннулировать визу, ну по-крайней мере, у Вас будут потом аргументы, что Вы пытались до них достучаться, если вдруг будет карантин...
|
Вот вас-то я тут и ждала.... К кому и как вы попали на прием? Я планирую просто подъехать в часы приема и спросить "где здесь можно визу аннулировать?", ну и действовать по обстановке.
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 23:44
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Olly_
Вас никто ни к чему не принуждает, не вынуждают отказываться, хотя именно Вы просили годовой шенген в своей анкете. Если не уверены были в своих планах надо было просить визу на полгода, например.
Кстати, о карантине: только что подругу посадили на карантин за превышение дней пребывания в Шенгене, вместо 45 пробыла в общей сложности 55. Полгода карантин всего лишь 
|
считайте, что выпила кофе на границе - из годовой визы у меня всего один въезд в финляндию сроком на 2 дня.
Я не просила годовой шенген. Анкету за меня вообще агент заполнял. А вы знаете, куда через год поедете?
Если полугодовой карантин, то накрывается поездка на день рождения супруга в германию и новогодние каникулы в европе с семьей. Ну спасибо....
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 23:51
|
|
|
Активный участник
|
я спокойна, как слон, все равно ведь поеду в италию по финской или итальянской визе. Но я не считаю правильным посылать всех на три буквы и нарушать правила, тем более, что в консульствах меня предупреждают о негативных последствиях для меня. Просто очень не хочется собраться в очередную поездку, купить билеты, забронировать гостиницу и т.д. и получить отказ в визе.
|
|
Цитировать ·
|