|
|
09.04.2011, 14:47
|
|
Старожил
|
Если он программист то всё понятно!Они все такие!Сколько знаю мужиков с такой профессией,им дети нужны после 5-6 лет и то чтобы научить своему любимому делу  это из серии военных,которые в цирке почему то не смеются!
Надо менять профессию  а если честно,поговорить надо!Спросить,а ребёнка то вы только для себя рожали или для вас обоих...
Наша папа работает в шиномонтаже,сутками,иногда по 3-4 чуток подряд(в сезон),но зато потом я могу оставить на него двоих детей и уехать в подругой встречаться  он с радостью останется,но...бывает что предлагает побыть всем вместе где нибудь в Меге например,чтобы я была под боком если мало ли что(у меня второй ещё на груди)
Цитировать ·
|
09.04.2011, 17:52
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от kamali
+1000 я умала это у нас только так
По этому поводу и скандалы частые с моей стороны......понимаю может неправильно, но я тоже извините не железная 
|
Ваш папа тоже дома работает?
|
09.04.2011, 17:59
|
|
Старожил
|
А еще я часто вспоминаю этот свой топик и все, что ты девочки написали.
Часто всплывает мысль, которую тут многие высказывали, что на самом деле мне не так тяжело как кажется, и можно и нужно радоваться возможности сидеть дома с ребенком, не думать о глобальных проблемах, не зависеть от настроения начальника, не толкаться по утрам в переполненном транспорте и т.п.
Вообще, мысль хоть и не новая, но я как-то никогда не пыталась по-настоящему относиться к своему нынешнему положения с такой т.зр.
Попробовала. И получилось, что если думать так, то и все как-то легче воспринимается. И раздражение на мужа проходит, если перестаешь себя жалеть...
Хотя, конечно, чаще мне НЕ удается так думать. Но когда получается - чувство приятное! =)
Спасибо тем, кто высказывал в этом топике эти идеи и... завидую вам по-хорошему! =)
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 00:00
|
|
Частый гость
|
у нас папа вообще в другом городе работает приезжает в пятницу в 9вечера,и уезжает в понедельник в 5 утра.Но мы стремимся в выходные побыть все вмести ,по-магазинам вместе ,на прогулку вместе.В таком режиме уже почти год живем,первые пару месяцев было тяжко))))потом привыкла...у нас еще бабушки в тысячах километров от нас((((
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 00:01
|
|
Частый гость
|
это я от имени супруга зашла,вообще-то я тетя Света))))
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 00:06
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Seigniora
А у нашего папы график с 5.30 утра до 14.00 )) так что я очень рада, вроде пока мы проснемся,он уже полдня отработает, а потом с нами проводит время, так что я спокойна,т.к. у меня 2 мальчишки и им всё таки необходимо это общение ) и еще дела мне помогает домашние делать ) наверно нам просто повезло )
|
Вот оно женское счастье!!!
|
12.04.2011, 22:55
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lana_F
Девочки, накипело, не могу! Может, я не права?
Наш папа работает дома со свободным графиком, только режим у него, так сказать, "плавающий". Чаще всего он просыпается днем часов в 15, а ложится поздней ночью или ранним утром. Иногда бывает, что спит весь день, а потом всю ночь работает, крайне редко (максимум пару дней в месяц) он бодрствует днем, а спит ночью, как все нормальные люди...
Т.е. получается, что все время нашего бодрствования он проводит за работой, а свободное время наступает когда мы уже спим. Т.о. несмотря на то, что он вроде постоянно дома, но реально-то его нет, т.к. сидит в своей комнате за компом. И выходных у него не бывает, когда мы могли бы провести время всей семьей.
Вот сейчас мы с ребенком болеем. Мне хреново, и я завидую тем, чьи мужья сейчас возращаются домой (19.00 времени) и принимают у жены "эстафету". А мой сидит за компом и на мои просьбы побыть с реб., чтобы я хоть полежала, отвечает, что должен работать =(((
Девочки, может, я не права, что возмущаюсь? В остальном-то у нас все хорошо...
Расскажите, как ваши мужья участвуют в жизни семьи?
|
У каждого свое! Вы конечно правы, по своему! Но многие семьи так живут, а у многих ( как у меня), весь день на работе, до поздней ночи в компе, так чем хуже ваша ситуация, путь спит. Главное чтоб Ваши нервы компенсировались материально
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 00:20
|
|
Старожил
|
Муж приходит домой после 21, как правило (не без исключений) Дети (у нас погодки) уже накупаны, а иногда и уложены. Выходных по факту нет, то встреча, то поездка загород. Свободное время старается посвящать детям. Особенно его помощь ценна по утрам, когда у нас конвейер
|
Цитировать ·
|
21.04.2011, 00:06
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Анастасья
Как сказал мне мой муж, мужчины не могут чисто физически и морально долгое время проводить с ребенком)))
Максиму, на что их хватает - это 2-4 часа. Больше, это уже от сильной необходимости. А вот чтоб им комфортно было, так чем меньше, тем лучше. Муж расспрашивал большое количество пап. Я не утверждаю, что все такие, бывают исключения. Но в большинстве - увы!
|
2-4 часа!!! ЭТО КРУТО!!!)))) наш папа гуляет максимум 1,5 часа в день (но не каждый) и 5 минут не занимается с ребенком....видите ли он "не может чисто физически"... зато чисто физически сутками сидит за компом...смотрит ролики про машины(((( устала от этого....
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2011, 07:42
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от дядя Миша
у нас папа вообще в другом городе работает приезжает в пятницу в 9вечера,и уезжает в понедельник в 5 утра.Но мы стремимся в выходные побыть все вмести ,по-магазинам вместе ,на прогулку вместе.В таком режиме уже почти год живем,первые пару месяцев было тяжко))))потом привыкла...у нас еще бабушки в тысячах километров от нас((((
|
У нас такая же ситуация  Только мы почти два года так живем  , только наша бабушка рядом.
|
Цитировать ·
|