МУЖСКОЙ ФАКТОР. Сделаем наших мужчин папами! - Страница 732 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем вместе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2011, 01:05
ответ для Fеliz , на сообщение « Могут найти эндометриоз, аденомиоз... »
Я_буду_МАМОЙ
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Musichka Посмотреть сообщение
Могут найти эндометриоз, аденомиоз (кажется так пишется) или полипы. Все эти диагнозы не дают закрепиться эмбриончикам (даже при икси). А если всё-таки он закрепится, то велика вероятность замершей беременности
ой
девочки..а какие показания к лапаре?? у меня в анамнезе две ЗБ но ни один врач не назначал

13(по М) 12+5 (по узи)
Я_буду_МАМОЙ is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2011, 01:22
ответ для mirandaღღ 08 , на сообщение « :001::001::001: ну тогда М. тут и не... »
Tasyonka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от miranda08 Посмотреть сообщение

ну тогда М. тут и не пахнет....
развеет все сомнения УЗИ!

НЕЕЕ, ну на результат ЭКО это не помешает, а вот на вынашивание, её лечат где-т после 20 недель.
я конечно не знаю... но +++ это все же много.
антибиотики и цикл.. где связь? это ж не гормоны...
мне врач Г. при единичных значениях и отсутствиии роста назначила лечение вормата А4. после этого я ушла от неё, но она считала,что даже такую мелочь надо лечить.
Гинеколог в конс тоже когда-то написала список из 10 пунктов, как лечить, но я смотала.... эти плюсы и есть единичные, т.к. по норме не обнаружено - теперь уже в бакпосеве - видимо, не единичные... а Г так и сказала - если бы вы не соб Б - мы бы на это не обратили внимание, а так... вот вам..
А мой цикл на сильн табл реагирует....

Почему же я чувствую эту М! Кстати, АО сказал, что она из без О вконце концов наступает)

Tasyonka is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2011, 07:18
ответ для mirandaღღ 08 , на сообщение « Tasyonka может и правда О. не... »
Sofi2
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от miranda08 Посмотреть сообщение
Tasyonka может и правда О. не было....слетай на УЗИ. но если есть ЖТ на узи-то тут 100% была.
у меня тоже ЖТ есть,но прогика мало, причем ТОЛЬКО в матке,в крови-норма.
Миранда , а как ты узнала, что в матке мало прогика?
Старый 12.04.2011, 07:19
Sofi2
Мега-элита

Цитата:
Могут найти эндометриоз, аденомиоз (кажется так пишется) или полипы. Все эти диагнозы не дают закрепиться эмбриончикам (даже при икси). А если всё-таки он закрепится, то велика вероятность замершей беременности
Старый 12.04.2011, 09:54
ответ для Sofi2 , на сообщение « :010::010::010: »
PrivaT
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Tasyonka Посмотреть сообщение
И ещё у меня такой интимный вопросик - у меня тут на анализах вылезла уреаплазма - мне её лечить, если я через цикл планирую протокол или не травить себя антибиотиками - у кого какая инфа есть?
Цитата:
Сообщение от Tasyonka Посмотреть сообщение
Я не ПЦР делала а бакпосев - обнаружено - 10 в четв степ кое - а на ПЦР по норе когда-то было отрицательно, а по значениям три плюса((((( главный по моему эко сказал - нормально, не надо заморачиваться - только вот мне ещё надо доки на федералку нести - что там скажут?
+ я волнуюсь - может ли это сказаться на эко - хоть и понятно- может, у меня просто такая микрофлора)
+если начну пить антибиотики, совсем цикл скончается.....
Имхо, пересдайте анализ (ошибки тоже бывают), у меня по пцр была, ничем не лечила (до врача не могла дойти), через месяц-другой попала к врачу, сказал пересдать, но не посев, а пцр-реал-он-тайм, сдала в другой лабе - в итоге копий 0 при норме до 200 (вроде бы - не помню норму точно).
Лучше потратить лишние 500 рупий на анализ, чем зазря себя антибиотиками травить, да еще и перед эко.
Старый 12.04.2011, 11:10   #7316
Fеliz
Элита

Цитата:
Сообщение от Я_буду_МАМОЙ Посмотреть сообщение
ой
девочки..а какие показания к лапаре?? у меня в анамнезе две ЗБ но ни один врач не назначал
Если у Вас есть мазня до и/или после месячных, если возникают боли во время полового акта, если возникают сильные боли когда ходите по большому или по маленькому в туалет(во время месячных), ещё могут увидеть по узи эндометриозную кисту или полип. Там ещё какие-то признаки имеются, но я вспомнила пока только эти.

Так что если у Вас нет ни одного из этих признаков, то направлять на лапару бессмысленно (тем более это операция под общим наркозом и направляют на неё когда есть хоть какие-то подозрения).
Fеliz is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2011, 13:36
ответ для Sofi2 , на сообщение « Миранда :)), а как ты узнала, что в... »
mirandaღღ 08
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Sofi2 Посмотреть сообщение
Миранда , а как ты узнала, что в матке мало прогика?
по биопсии эндометрия во второй фазе.

Я. никогда не устану ждать...
ТЫ. никогда не устанешь верить...
mirandaღღ 08 is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2011, 15:09
Мне бы в НЕБО
Активный участник

Цитата:
Полипы и аденомиоз - это скорее гистера. А вот эндометриоз действительно на лапаре. Вообще показанием к лапаре может быть отсутствие беременности в течении длительного времени при отсутствии у женщины каких-либо видимых проблем и отсутствии МФ.
Многие репродуктологи считают, что эндометриоз начальных стадий для ЭКО вообще не помеха, он скорее на качество получаемых клеток влияет...
Просто если на лапаре найдут и прижгут эндометриоз, далее курс уколов и возрастают шансы ЕБ, опять же при отсутствии сильного МФ.
Мне бы в НЕБО is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2011, 15:18   #7319
Fеliz
Элита

Цитата:
Сообщение от Мне бы в НЕБО Посмотреть сообщение
Полипы и аденомиоз - это скорее гистера. А вот эндометриоз действительно на лапаре. Вообще показанием к лапаре может быть отсутствие беременности в течении длительного времени при отсутствии у женщины каких-либо видимых проблем и отсутствии МФ.
Многие репродуктологи считают, что эндометриоз начальных стадий для ЭКО вообще не помеха, он скорее на качество получаемых клеток влияет...
Просто если на лапаре найдут и прижгут эндометриоз, далее курс уколов и возрастают шансы ЕБ, опять же при отсутствии сильного МФ.
Я знаю, что это на гистере выявляется. Просто я не стала вдаваться в такие подробности, девочки хотели просто узнать ЧТО могут выявить такого, что мешает даже при икси.
А по поводу показаний при отсутствии беременности - в этом топике это сомнительное показание. Т.к. все мы тут с МФ и бежать на лапару только на основании отсутствия Б - нет смысла. Нужны ещё хотя бы какие-нибудь признаки.
Fеliz is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2011, 15:51
ответ для Fеliz , на сообщение « Я знаю, что это на гистере... »
Мне бы в НЕБО
Активный участник

Цитата:
Я знаю, что это на гистере выявляется. Просто я не стала вдаваться в такие подробности, девочки хотели просто узнать ЧТО могут выявить такого, что мешает даже при икси.
А по поводу показаний при отсутствии беременности - в этом топике это сомнительное показание. Т.к. все мы тут с МФ и бежать на лапару только на основании отсутствия Б - нет смысла. Нужны ещё хотя бы какие-нибудь признаки.
Я в конце каждого предложения про МФ приписывала. Просто одно дела морфология 1%, а другое -10%. Ну и полипы с аденомиозом на лапаре не особо видны, особенно полипы в матке.
На самом деле, у кого есть шанс на ЕБ, тому может стоить лапару сделать, а кому только ЭКО, то можно на предмет гистеры перед протоколом поразмышлять, если есть какие-то к этому показанию.
Мне бы в НЕБО is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение