|
|
11.04.2011, 15:36
|
|
Небожитель
|
Примерно так:
Цитата:
3. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства:
...
при обнаружении признаков подделки, скрытия, изменения, уничтожения маркировки, нанесенной на транспортные средства организациями-изготовителями, либо подделки представленных документов, регистрационных знаков, несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, или регистрационным данным, а также при наличии сведений о нахождении транспортных средств, номерных агрегатов в розыске или представленных документов в числе утраченных (похищенных)
...
35.6. При обнаружении признаков подделки, скрытия, изменения, уничтожения маркировки, нанесенной на транспортных средствах организациями- изготовителями, либо подделки представленных документов, регистрационных знаков, несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, или регистрационным данным, а также наличии сведений о нахождении транспортных средств, номерных агрегатов в розыске или представленных документов в числе утраченных (похищенных) регистрационные действия не производятся <1>. Инспектором по розыску или уполномоченным должностным лицом такие документы, регистрационные знаки задерживаются. С документов снимаются копии, а их оригиналы, а также регистрационные знаки вместе с сообщением об обнаружении признаков преступления незамедлительно <2> передаются в орган внутренних дел по месту их обнаружения для проведения необходимых действий и принятия решения в порядке, установленном уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации.
...
Регистрационные действия с транспортными средствами, имеющими признаки изменения нанесенной на них маркировки вследствие естественного износа, коррозии, совершаются при условии возможности идентификации транспортного средства, на основании постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела и справок (заключений) об исследовании маркировочных обозначений, подтверждающих данное изменение, выданных органами (организациями), уполномоченными на проведение данных исследований.
...
|
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 15:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Пипа
А продавец их никак не проверял?
Мы тоже собираемся покупать,вот прикидываю как лучше сделать...
|
Продавец проверил только визуально.
Цитата:
Сообщение от Kit™
Раз тут обсуждаются новые правила, задам свой вопрос:
Я собираюсь продавать машину...
В номере двигателя не читается последняя цифра...
По новым правилам, как я понимаю, номер двигателя вообще не должен вписываться в свидетельство о регистрации...
Вопрос в том, отправят ли меня на экспертизу чтобы подтвердить номер движка который никому не нужен?
|
Номер двигателя по новым правилам не сверяют. У нас не смотрели.
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 20:51
|
|
Наш человек
|
А куда придут штрафы, если "я продал", а "он ещё не перерегистрировал"?
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 10:11
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Сыр-да-бор
А куда придут штрафы, если "я продал", а "он ещё не перерегистрировал"?
|
Элементарно, Ватсон!
При фиксации нарушения ПДД автоматическими средствами постановление будет вынесено и направлено лицу, за которым зарегистрировано ТС.
Если ТС выбыло из собственности/владения этим лицом, то лицо имеет право обжаловать постановление в установленные сроки, представив доказательства выбытия, например договор купли-продажи.
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 11:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от anastassy
Если продавец зарегистрирован в СПб и номера авто на 98 регион, то невозможно их оставить, если покупатель зарегистрирован в Лен. обл? Кто-то уже сталкивался?
|
Мы оформляли на шоссе Революции авто зарегистрированный в Ленобласти. Номер сохраняли, так как покупатель был тоже из области.
Цитата:
Сообщение от Лилия73
Машину еще не сняли с учета, вот и ничего не пишу. Возможно вы оформили, потому что МРЭО на шоссе революции обслуживает все районы, там вам сразу сняли с учета и сразу поставили. А мы обращались, в МРЭО по конкретному району, живем с продавцом в разных районах. Я конечно могу и ошибаться.
|
Первым делом на шоссе Революции меня попытались отослать в МРЭО по району, но каким-то чудом мне удалось уломать начальника и он подписал мне бумажку.
Цитата:
Сообщение от Baldini
Нам не снимали машину с учета, а переоформили на нового владельца . Процедура другая , и оплаты другие, мы не оплачивали снятие и постановку на учет, а оплатили только изменения в птс и за новое св-во о регистрации.
|
Мы тоже также делали, оплатили 300 и 200 рублей за изменения в птс и за новое св-во о регистрации. Экономия существенная.
Цитата:
Сообщение от Пипа
а народу много? сколько по времени вся процедура заняла?
И еще как вы проворачивали передачу денег?
|
приехали в субботу к 8.00  а уехали довольные в 12.30
Нам покупатели передавали деньги после того как мы на них переоформили все документы, то есть уже в самом конце, когда разъезжаться собрались  Но они порядочные были, пенсионеры и всего боялись
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 12:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mamaOlga
слышала, что с 3 апреля введены новые правила купли\продажи машины, с заменой владельца ,но с оставлением старых номерных знаков.
кто-нибудь уже опробовал этот механизм на практике? как он действует?что надо сделать и куда приехать?
поделитесь , пожалуйста.. в ближайшие дни хочу продать свою машинку..
|
 РАБОТАЕТ
Цитата:
Сообщение от Larsen
Что значит подписываете договор купли-продажи - где это происходит? И он в свободной форме - кто его писать будет, форму где взять?
|
Можно самим писать. Образцы в интернете. Мы сами боялись писать поэтому оформляли за 750 рублей в одном из кабинетов МРЭО. Там на дверях так и написано "Оформление договоров купли-продажи".
Цитата:
Сообщение от Baldini
А если прежний владелец не против оставить гос номера на авто, это должно быть где нибудь указано?
|
В заявлении с которым бегали по МРЭО во второй строке указывается причина по которой меняется владелец. Примерно так: "...по договору купли продажи с сохранением ГНЗ"
Цитата:
Сообщение от Лилия73
Хочу вам рассказать свою историю, новый закон , принятый с 3-го числа НЕ РАБОТАЕТ!!! Мы попались на этом, во вторник оформили договор купли-продажи, приехали в МРЭО Василеостр.р-на и были посланы......снимать ее с учета(туда откуда мы только что приехали, владелец с Невского р-на).Причем была пройдена площадка, отстояли очередь. Я была в шоке, был просто убит целый день и никто толком ничего не объснил.Гаишник сказал, что по новому все заработает не раньше, чем через месяц. Завтра едем снимать машину с учета в Невский р-н..., расскажу как все прошло завтра.
|
Сочувствую, мы 9 апреля на шоссе Революции за полдня всё переоформили. Правда очень хотели нас отослать в районное МРЭО.
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 12:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Baldini
А мы сегодня покупали машину. Переоформляли на шоссе Революции. Договор купли продажи работает. Может кому пригодится поэтапное прохождение оформления, т.к. все приходилось спрашивать у народа, дама в справочном не смогла дать нормально информацию куда идти и что делать.
1. В 209каб. за 750 руб. оформляют заявление о переоформлении , в котором и указывают, что номера остаются старые (если это надо). Так же она делает все нужные копии и оформляет договор купли-продажи.( думаю, что это можно сделать и самим, но пока на стендах нет точной информации как это все заполняется) Там же можно оформить Осаго.
2. В 207 каб. у начальника смены надо заверить заявление.
3. В 203 каб. машину проверяют на залог и отягощение.
4. Далее площадка. Потом надо оплатить 300+200 руб. за внесения изменений в птс и выдачу нового св-ва о регистрации.
5. Сдаем документы в 7 окно.
6. И ждем (около 2 часов, мы попали в обед ( с 13-14) поэтому получилось 3 часа ) получения ПТС и св-ва о регистрации.
|
 Отлично рассказали, а то их "СПРАВОЧНОЕ"  Только посылать всех умеют.
А в 209 кабинете, действительно хорошая и спокойная дама работает. Прямо приятно и понятно было у неё оформлять. Ещё и кучу вопросов ей задали.
Если бы у меня был такой план как Вы расписали, то мы бы сэкономили часа 2, вместо бесполезной беготни по кабинетам 
В 203 кабинете я назвала свой госномер, женщина назвала мою фамилию, я подтвердила и всё.
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 12:20
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Нервотрёпка
 Отлично рассказали, а то их "СПРАВОЧНОЕ"  Только посылать всех умеют.
А в 209 кабинете, действительно хорошая и спокойная дама работает. Прямо приятно и понятно было у неё оформлять. Ещё и кучу вопросов ей задали.
|
В 209 каб. идут вместе покупатель и продавец, правильно?
И далее по всем кабинетам - тоже?
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 12:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Аришка_LAV
В 209 каб. идут вместе покупатель и продавец, правильно?
И далее по всем кабинетам - тоже?
|
Конечно вместе, там же договор купли-продажи оформляют. С продавцом вместе заходили в 209 и 207 каб. В 203 продавец по большому счету не нужен, надо сказать номер авто и фамилию. Если 203 каб. закрыт можно посетить площадку , а потом в 203. Главное , что бы информация из 203 была на момент подачи док-тов в 7 окно ( всю инфу они передают сами, на руки ничего не дают).
Мы отпустили продавца после осмотра на площадке.
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 12:35
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Baldini
Конечно вместе, там же договор купли-продажи оформляют. С продавцом вместе заходили в 209 и 207 каб. В 203 продавец по большому счету не нужен, нужен номер авто и фамилия.
Мы отпустили продавца после осмотра на площадке.
|
Спасибо! 
Я хочу одновременно продать свою и купить новую.
Вот пытаюсь всё в голове уложить, как будем толпой из трёх человек по кабинетам ходить...
|
|
Цитировать ·
|