соседка по коммуналке-очень борзая(( - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2011, 15:23
ответ для Bota , на сообщение « соседка по коммуналке-очень борзая(( »
Беременный клон
Элита

Автор, пусть шишки и раны скорее заживают. Надеюсь, милиция решит эту проблему.

ИМХО, выкидывать вещи или заколачивать дверь нельзя. А если соседка Вам дверь заколотит, пока Вы в комнате спать будете?
Беременный клон is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2011, 16:22
Paikea
Наш человек

1й шаг - сложить ей под дверь.
Если не поможет:
2й шаг - вызвать участкового
3й шаг - выкинуть.

По поводу того, что соседка заявит в милицию, если выкинуть ее вещи: а доказать, что они были? что она их сама не выкинула?
Paikea is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2011, 17:19
yumo
Мега-элита

А кто у Вас в Коммунальной квартире собственники, и на каких правах данная тетя там проживает??
yumo is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2011, 17:42
ответ для olgarux , на сообщение « Вот именно, что это места ОБЩЕГО... »
Чучка
Старожил

Цитата:
Сообщение от olgarux Посмотреть сообщение
Вот именно, что это места ОБЩЕГО пользования, а не частный склад! А по сему вызывайте участкового и предъявляйте барахло и претензию. Он должен обязать убрать все это и проконтролировать выполнение.

У меня бабулю в свое время суд обязал туфли на каблуках снимать и ходить по коридору (общему) в тапочках, так как она приходя с работы шла в свою комнату на каблуках и мешала соседям, и это только от двери до двери утром и обратно вечером, а не забеги на шпильках по ночам!
доля собственника в МОП пропорциональна его доли в квартире что совершенно четко прописано в законодательстве
соответственно она может в общем коридоре поставить свои вещи. другой вопрос - где они будут стоять и как соотноситься с правилами пожарной безопасности... хотя последняя я думаю мало волнует пожарников не слышала о прецедентах, когда пожарник приходил в квартиру (!) и велел шкаф передвинуть

сложите её вещи у её же двери - по-моему это очевидное решение проблемы. раз уберет, два уберет, на третий не выставится в коридоре. делов-то...
а от всех этих судов вы только себе же нервы и истреплете... не стоит оно того, по-моему
Чучка is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2011, 17:46
ответ для Paikea , на сообщение « 1й шаг - сложить ей под дверь. Если не... »
Чучка
Старожил

Цитата:
Сообщение от Paikea Посмотреть сообщение
1й шаг - сложить ей под дверь.
Если не поможет:
2й шаг - вызвать участкового
3й шаг - выкинуть.

По поводу того, что соседка заявит в милицию, если выкинуть ее вещи: а доказать, что они были? что она их сама не выкинула?
а доказать, что автор повредилась именно от вещей соседки?
Старый 11.04.2011, 18:16
ответ для Чучка , на сообщение « а доказать, что автор повредилась... »
Amrita
Элита

Цитата:
Сообщение от Чучка Посмотреть сообщение
а доказать, что автор повредилась именно от вещей соседки?
Свидетельские показания других соседей.

На самом деле шаг первый - настойчиво поговорить, уверенно, не мямлить;
если не подействует - общественно-опасные предметы, типа досок с гвоздями выкинуть, остальное под дверь сложить, если не будет мешать проходу опять-же... если опять не поймет - милиция... и конечно сфотографировать опасную инсталляцию...
Старый 12.04.2011, 00:16   #27
Гражина
Элита

Цитата:
Сообщение от Чучка Посмотреть сообщение
доля собственника в МОП пропорциональна его доли в квартире что совершенно четко прописано в законодательстве
соответственно она может в общем коридоре поставить свои вещи. другой вопрос - где они будут стоять и как соотноситься с правилами пожарной безопасности... хотя последняя я думаю мало волнует пожарников не слышала о прецедентах, когда пожарник приходил в квартиру (!) и велел шкаф передвинуть

сложите её вещи у её же двери - по-моему это очевидное решение проблемы. раз уберет, два уберет, на третий не выставится в коридоре. делов-то...
а от всех этих судов вы только себе же нервы и истреплете... не стоит оно того, по-моему
Доля-то пропорциональна...но, поскольку это ОБЩАЯ собственность, то и решать, как ею распорядиться, тоже по закону положено СООБЩА.
Т.е. на собрании, голосованием.
Никто не вправе отхряпать себе кусок коридора и заявить, что это его доля, типа он ее пропорционально отсчитал.
Гражина is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2011, 01:54   #28
Медной горы хозяйка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mashenkap Посмотреть сообщение
Помойму проблема "высосана из пальца", выкинула бы и все тут. Потом поговорила бы с ней. Сделает еще раз, прибила бы ей все доски к двери.
Гениально, бесплатный вынос мусора
Цитата:
Сообщение от olgarux Посмотреть сообщение
Вот именно, что это места ОБЩЕГО пользования, а не частный склад! А по сему вызывайте участкового
А в гражданские отношения участковые не вмешиваются.
Старый 12.04.2011, 13:13   #29
Чучка
Старожил

Цитата:
Сообщение от Гражина Посмотреть сообщение
Доля-то пропорциональна...но, поскольку это ОБЩАЯ собственность, то и решать, как ею распорядиться, тоже по закону положено СООБЩА.
Т.е. на собрании, голосованием.
Никто не вправе отхряпать себе кусок коридора и заявить, что это его доля, типа он ее пропорционально отсчитал.
ну таким образом (голосованием) можно довести ситуацию до абсурда, когда ваша соседка будет против всего того, что вы поставили в МОП. а вы будете против всех вариантов расположения её вещей в коридоре. и будет у вас первозданная чистота в коридоре, не тронутая мебелью
понятно, что посреди коридора вещи не должны стоять, но так же и очевидно то, что они МОГУТ стоять в коридоре. вы имеете право подать заявление в милицию. но не можете выкинуть вещи соседки, не ущемив её прав.
Старый 12.04.2011, 14:02   #30
Bota
Активный участник

Сходила в травму,зафиксировала ушиб и ссадину,вещички под самую дверь составила, горочка на пол двери её получилась,теперь чтоб ей войти в комнату-надо будет потрудиться.В милицию заяву напишу если возникать начнёт. А ещё думаю поставить около её комнаты шкаф, у неё там около комнаты пустует местечко ,я его займу))))

фото есть, гвозди торчащие крупным планом,доски и хламьё-зафиксировано.

Добавить сообщение