| |
|
12.04.2011, 15:41
|
|
|
Участник
|
Посоветуйте платного постоянного педиатра или хорошую страховку
Хочу услышать ваши советы.
Моему сыночку 2, 4 года.
Когда родился мой малыш, к сожалению у меня было очень плохо с финансами, и не было денег на мед. страховку. Поэтому все прелести поликлиник я вкусила по полной программе. Наша ужасная поликлиника отличалась стоянием к каждому специалисту по 3-4 часа. Ребенок был в ужасе, как и мама. Причем отойти "погулять" нельзя, иначе не пустят. Мы все тут стоим!!!)))
Поэтому мое пребывание там старалась свести до минимума. Благо тьфу тьфу детя вроде ничего не беспокоило. У нас был 2 раза мед отвод от прививок - в 4 месяца травма (упали) и мононуклеоз. А потом - ну все как то не складывалось..))
Сейчас открылась поликлиника на Камышовой - там вообще дурдом. Очередь к педиатру - 2-3 часа, в душном не проветриваемом помещении, + запись к любому специалисту - 1-2 месяца. Изначально был ну ооочень тупой и неприятный врач. Например, придя на прием к ребенку 1,5 года - начал меня долго отчитывать хамскими словами, что деть в памперсе - мол, вы что, с ума сошли - у ребенка будут большие проблемы, немедленно снимайте, с года вообще нельзя ходить уже в памперсах и т.д. За полгода сменились еще 2 педиатра.
СУТЬ ВОПРОСА.
Стало полегче с финансами, и поэтому больше в поликлинику не хочу!!!
Хочу иметь постоянного педиатра, которому я доверяю, который бы знал моего ребенка. Чтобы можно было периодически звонить, спрашивать совета. (необязательно приезжать). Хочу поставить необходимые прививки, чтобы напоминала об обследованиях у специалистов, на что нужно обратить внимание.
Стандартные страховки - 35-50т - может это дороговато? Может лучше постоянного педиатра + отдельно консультации специалистов? Или посоветуете хорошую страховку.
Живу в Приморском районе. Есть машина, поэтому могу куда то подъехать.
Очень жду советов по страховкам, постоянным врачам.
Еще раз повторюсь - деть беспроблемный, простудами болели 3 раза за все время.
А как вы решаете ситуацию?
(если можно - что выбрали и порядок цен, может ссылки на инет-сайты)
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 16:03
|
|
|
Участник
|
мы от поликлиники отказались после прихода патронажной службы))) последней каплей была сестра , которая почти не говорила на русском. отказались от всех бесплатных услуг (нервы дороже)). с 2 месяцев ходим в скандинавию к Иванкиной Инне Николаевне. врач она на 5+. ребенок её не боится. она умеет с ними находить общий язык. на ребенка выделяется час. полный осмотр, всё покажет и расскажет, без нервотрепки. в общем мы довольны.
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 16:06
|
|
|
Элита
|
А на дом тоже из Скандинавии вызываете,там вроде дорого получается?
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 16:11
|
|
|
Участник
|
[QUOTE=ksunia;59808889]А на дом тоже из Скандинавии вызываете,там вроде дорого получается?[/QUOTE
нет. мы живем в 5 мин ходьбы. если не совсем тяжело сами идем (выделяют 30 мин в тот же день) и врач звонит каждый день. один раз только скорую вызывали(обычную).
|
12.04.2011, 16:35
|
|
|
Наш человек
|
Мы пользовались услугами 21 века. Первый год оформили договор на полное наблюдение у всех специалистов. Второй год заключили договор только на педиатра + скорая. Это дешевле чем комплексный договор, подходит деткам без каких-то особых проблем.
Попробуйте узнать на счет такой программы.
Любой человек должен уметь менять пеленки, планировать вторжения, резать свиней, конструировать здания, управлять кораблями, писать сонеты, вести бухгалтерию, возводить стены, вправлять кости, облегчать смерть, исполнять приказы, отдавать приказы, сотрудничать, действовать самостоятельно, решать уравнения, анализировать новые проблемы, бросать навоз, программировать компьютеры, вкусно готовить, хорошо сражаться, достойно умирать.
Специализация — удел насекомых.
(с) Роберт Хайнлайн
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 16:46
|
|
|
Элита
|
Скажите а сколько по деньгам обошелся второй вариант?
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 18:28
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ksunia
Скажите а сколько по деньгам обошелся второй вариант?
|
Посмотрите у них на сайте. Так же можно в центре купить абонемент на вакцинацию
|
12.04.2011, 19:19
|
|
|
Активный участник
|
У нас страховка Росно, вообще педиатры от Росмеда, очень хвалят их, но мы живем не в городе, потому 21 веком пользуемся. Очень довольны педиатром, просто очень! Если не будет возможности сделать страховку, куплю абонемент у 21 века с условием, что наш педиатр сохранится. Думаю, это выгоднее страховой программы.
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 19:56
|
|
|
Старожил
|
Я уже писала в предыдущей теме примерно того же плана,есть такой врач у нас,я ему звоню по экстренным случаям!вообще он врач скорой помощи!выезжает на дом за 1500,на мой взгляд очень хороший специалист,с разумным подходом к делу,который никогда лишнего не посоветует!в общем если интересно пишите в личку,отвечу
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 19:59
|
|
|
Активный участник
|
почти с рождения пользуемся скандинавией (т.к. от поликлиники тоже в шоке), если вы особо не болеете, то в год, мне кажется дешевле 50 тыс обойдется, если оплачивать просто по факту посещений, а еще там можно как-то предоплату внести и получить скидочную карту на 10%
|
|
Цитировать ·
|