Оформление визы в Финляндию в Генеральном консульстве - Страница 643 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2011, 16:00   #6421
kattab
Участник

девочки, я наконец-то записалась!!
листаю топик, не вижу, интересует - по времени визу в Консульстве сейчас сколько по времени делают? понимаю, что повторяюсь, извините

записалась на 27 апреля и думаю - успею на майские в Иматру? бронировать ли отель..
kattab is offline  
Старый 12.04.2011, 16:00
ответ для ja`Lake , на сообщение « Я с Мозиллы записывалась. »
Лёлинька
Старожил

Цитата:
Сообщение от ~Михаэлька~ Посмотреть сообщение
прочитала, спасибо! Если я буду в Греции 12 дней, то сколько раз мне надо ездить в Финляндию, чтобы не было проблем, не понимаю...

ну если эти 12 дней у вас в один визит уложатся, то и в Финляндию 1 раз нужно съездить.
Лёлинька is offline  
Старый 12.04.2011, 16:02
ответ для kattab , на сообщение « девочки, я наконец-то записалась!!... »
Mёdina
Наш человек

Цитата:
Сообщение от kattab Посмотреть сообщение
девочки, я наконец-то записалась!!
листаю топик, не вижу, интересует - по времени визу в Консульстве сейчас сколько по времени делают? понимаю, что повторяюсь, извините

записалась на 27 апреля и думаю - успею на майские в Иматру? бронировать ли отель..
они берут 1 неделю

Хочу в отпуск по уходу за ... собой.

Все обязательно сбудется
Mёdina is offline  
Старый 12.04.2011, 16:03   #6424
Михаэлька
Элита

Цитата:
Сообщение от Лёлинька Посмотреть сообщение
ну если эти 12 дней у вас в один визит уложатся, то и в Финляндию 1 раз нужно съездить.
т.е. в любом случае, нужно пробыть в Финляндии не менее 12 дней, не важно за 1 раз или за 12 раз, так?
Михаэлька is offline  
Старый 12.04.2011, 16:05   #6425
Лёлинька
Старожил

Цитата:
т.е. в любом случае, нужно пробыть в Финляндии не менее 12 дней, не важно за 1 раз или за 12 раз, так?

Они действительно размыто пишут.
Но КАК Я ПОНИМАЮ вам достаточно разок-другой на день съездить. Ну или разок на пару-тройку.
Лёлинька is offline  
Старый 12.04.2011, 16:08   #6426
NastyaPo
Ветеран

Цитата:
НЕТ!!!!!
Девоньки, ну читайте, а то одно и тоже
Необходимо чтобы количество поездок в Финляндию превышло количество поездок в страны шенгена. КОЛИЧЕСТВО!
т.е если один раз съездить в Грецию на 12 дней, по их же словам надо 2 раза съездить в финку по 1 дню и этого в принципе достаточно
NastyaPo is offline  
Старый 12.04.2011, 16:11
ответ для КатRUSя , на сообщение « Оформление визы в Финляндию в... »
NastyaPo
Ветеран

Вот ссылка на интервью консула
http://fontanka.fi/articles/335/
А вот цитата из интервью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

- Расскажите, пожалуйста, подробно, в каких случаях считается, что виза использована неправильно. Ведь мы часто ездим по финской визе в другие страны Шенгена.

- Раньше мы высчитывали, сколько дней человек провел в Финляндии, а сколько – в других странах. Сейчас для нас самое главное — это количество поездок. Но, конечно, мы учитываем и то, сколько времени человек провел в нашей стране. Одно дело — приехать в Финляндию, просто выпить на границе чашку кофе и вернуться, и совсем другое, если вы провели целый день у нас в гостях.

- То есть если три раза съездить на день в Финляндию и один раз слетать на две недели во Францию …

- Скорее всего, в такой ситуации в следующий раз мы выдадим визу. Мы понимаем, что очень многие петербуржцы получают финский Шенген из-за того, что у нас простая процедура. Но, конечно, хотелось бы, чтобы, получив финскую визу, наши соседи поближе познакомились с Финляндией.
NastyaPo is offline  
Старый 12.04.2011, 16:11
ответ для NastyaPo , на сообщение « НЕТ!!!!! Девоньки, ну читайте, а то... »
Михаэлька
Элита

Цитата:
Сообщение от NastyaPo Посмотреть сообщение
НЕТ!!!!!
Девоньки, ну читайте, а то одно и тоже
Необходимо чтобы количество поездок в Финляндию превышло количество поездок в страны шенгена. КОЛИЧЕСТВО!
т.е если один раз съездить в Грецию на 12 дней, по их же словам надо 2 раза съездить в финку по 1 дню и этого достаточно
Неужели все так просто?
А к детям все то жек самое относится или нет?
Михаэлька is offline  
Старый 12.04.2011, 16:13
ответ для Михаэлька , на сообщение « Неужели все так просто? :073: А к... »
NastyaPo
Ветеран

Цитата:
Неужели все так просто?
А к детям все то жек самое относится или нет?
Правила первого и последнего въезда теоретически нет. Но я обычно открываю визу и закрываю в финке, мне так спокойнее. Так вот, опять же сказали что для маленьких детей такие моменты не очень важны, конечно лучше и с ребенком прокатиться, но думаю если дадут родителям, то дадут и ребенку визу.
NastyaPo is offline  
Старый 12.04.2011, 16:15
ответ для КатRUSя , на сообщение « Оформление визы в Финляндию в... »
NastyaPo
Ветеран

Страница уже прошла и сейчас опять будут одинаковые вопросы - поэтому копирую свой пост. Можно по-разному откатывать визу, но конечно наглеть тоже не надо - типа 1 день в финке и 2 раза по 2 недели в испании-франции и т.д.)))

Вот ссылка на интервью консула
http://fontanka.fi/articles/335/
А вот цитата из интервью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

- Расскажите, пожалуйста, подробно, в каких случаях считается, что виза использована неправильно. Ведь мы часто ездим по финской визе в другие страны Шенгена.

- Раньше мы высчитывали, сколько дней человек провел в Финляндии, а сколько – в других странах. Сейчас для нас самое главное — это количество поездок. Но, конечно, мы учитываем и то, сколько времени человек провел в нашей стране. Одно дело — приехать в Финляндию, просто выпить на границе чашку кофе и вернуться, и совсем другое, если вы провели целый день у нас в гостях.

- То есть если три раза съездить на день в Финляндию и один раз слетать на две недели во Францию …

- Скорее всего, в такой ситуации в следующий раз мы выдадим визу. Мы понимаем, что очень многие петербуржцы получают финский Шенген из-за того, что у нас простая процедура. Но, конечно, хотелось бы, чтобы, получив финскую визу, наши соседи поближе познакомились с Финляндией.
NastyaPo is offline  

Закрыто