|
|
12.04.2011, 16:00
|
|
Участник
|
девочки, я наконец-то записалась!!
листаю топик, не вижу, интересует - по времени визу в Консульстве сейчас сколько по времени делают? понимаю, что повторяюсь, извините
записалась на 27 апреля и думаю - успею на майские в Иматру? бронировать ли отель..
|
|
|
12.04.2011, 16:00
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ~Михаэлька~
прочитала, спасибо! Если я буду в Греции 12 дней, то сколько раз мне надо ездить в Финляндию, чтобы не было проблем, не понимаю...
|
ну если эти 12 дней у вас в один визит уложатся, то и в Финляндию 1 раз нужно съездить.
|
|
|
12.04.2011, 16:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kattab
девочки, я наконец-то записалась!!
листаю топик, не вижу, интересует - по времени визу в Консульстве сейчас сколько по времени делают? понимаю, что повторяюсь, извините
записалась на 27 апреля и думаю - успею на майские в Иматру? бронировать ли отель..
|
они берут 1 неделю
|
|
12.04.2011, 16:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лёлинька
ну если эти 12 дней у вас в один визит уложатся, то и в Финляндию 1 раз нужно съездить.
|
т.е. в любом случае, нужно пробыть в Финляндии не менее 12 дней, не важно за 1 раз или за 12 раз, так?
|
|
|
12.04.2011, 16:05
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ~Михаэлька~
т.е. в любом случае, нужно пробыть в Финляндии не менее 12 дней, не важно за 1 раз или за 12 раз, так?
|
Они действительно размыто пишут.
Но КАК Я ПОНИМАЮ вам достаточно разок-другой на день съездить. Ну или разок на пару-тройку.
|
|
|
12.04.2011, 16:08
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ~Михаэлька~
|
НЕТ!!!!!
Девоньки, ну читайте, а то одно и тоже 
Необходимо чтобы количество поездок в Финляндию превышло количество поездок в страны шенгена. КОЛИЧЕСТВО!
т.е если один раз съездить в Грецию на 12 дней, по их же словам надо 2 раза съездить в финку по 1 дню и этого в принципе достаточно  
|
|
|
12.04.2011, 16:11
|
|
Ветеран
|
Вот ссылка на интервью консула
http://fontanka.fi/articles/335/
А вот цитата из интервью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Расскажите, пожалуйста, подробно, в каких случаях считается, что виза использована неправильно. Ведь мы часто ездим по финской визе в другие страны Шенгена.
- Раньше мы высчитывали, сколько дней человек провел в Финляндии, а сколько – в других странах. Сейчас для нас самое главное — это количество поездок. Но, конечно, мы учитываем и то, сколько времени человек провел в нашей стране. Одно дело — приехать в Финляндию, просто выпить на границе чашку кофе и вернуться, и совсем другое, если вы провели целый день у нас в гостях.
- То есть если три раза съездить на день в Финляндию и один раз слетать на две недели во Францию …
- Скорее всего, в такой ситуации в следующий раз мы выдадим визу. Мы понимаем, что очень многие петербуржцы получают финский Шенген из-за того, что у нас простая процедура. Но, конечно, хотелось бы, чтобы, получив финскую визу, наши соседи поближе познакомились с Финляндией.
|
|
|
12.04.2011, 16:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от NastyaPo
НЕТ!!!!!
Девоньки, ну читайте, а то одно и тоже 
Необходимо чтобы количество поездок в Финляндию превышло количество поездок в страны шенгена. КОЛИЧЕСТВО!
т.е если один раз съездить в Грецию на 12 дней, по их же словам надо 2 раза съездить в финку по 1 дню и этого достаточно   
|
Неужели все так просто? 
А к детям все то жек самое относится или нет?
|
|
|
12.04.2011, 16:13
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ~Михаэлька~
Неужели все так просто? 
А к детям все то жек самое относится или нет?
|
Правила первого и последнего въезда теоретически нет. Но я обычно открываю визу и закрываю в финке, мне так спокойнее. Так вот, опять же сказали что для маленьких детей такие моменты не очень важны, конечно лучше и с ребенком прокатиться, но думаю если дадут родителям, то дадут и ребенку визу.
|
|
|
12.04.2011, 16:15
|
|
Ветеран
|
Страница уже прошла и сейчас опять будут одинаковые вопросы - поэтому копирую свой пост. Можно по-разному откатывать визу, но конечно наглеть тоже не надо - типа 1 день в финке и 2 раза по 2 недели в испании-франции и т.д.)))
Вот ссылка на интервью консула
http://fontanka.fi/articles/335/
А вот цитата из интервью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Расскажите, пожалуйста, подробно, в каких случаях считается, что виза использована неправильно. Ведь мы часто ездим по финской визе в другие страны Шенгена.
- Раньше мы высчитывали, сколько дней человек провел в Финляндии, а сколько – в других странах. Сейчас для нас самое главное — это количество поездок. Но, конечно, мы учитываем и то, сколько времени человек провел в нашей стране. Одно дело — приехать в Финляндию, просто выпить на границе чашку кофе и вернуться, и совсем другое, если вы провели целый день у нас в гостях.
- То есть если три раза съездить на день в Финляндию и один раз слетать на две недели во Францию …
- Скорее всего, в такой ситуации в следующий раз мы выдадим визу. Мы понимаем, что очень многие петербуржцы получают финский Шенген из-за того, что у нас простая процедура. Но, конечно, хотелось бы, чтобы, получив финскую визу, наши соседи поближе познакомились с Финляндией.
|
|
|