|
|
13.04.2011, 03:29
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от alra
|
не знаю кто это, но совсем не похожи на анциструсов
анциструсов молодых могу вам отсыпать (безвозмездно)
|
|
13.04.2011, 10:01
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Mischal
вот бы у меня так улитки плодилсь. раки плодятся а улитки нет.
чем кормите улиток? есть спец корм какой-нить? я им яблочко даю, быстро съедают.
|
ничем не кормлю, кормлю только рыб, хочу избавиться от улиток
13.04.2011, 10:11
|
|
Наш человек
|
|
|
|
13.04.2011, 10:36
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
1. какой объем аквариума?
2. сделать перестановку, т.е. организовать новое разделение территории. Если аквариум менее 300л, что все равно будут жертвы.
|
Аквариум 200 литров. Но сегодня уже почти не циплют.)) Как разделить территорию? подвинуть камни м водоросли пересадить?
|
|
|
13.04.2011, 10:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Labirint
Еще раз спрошу про корм. У меня данио, моллинезии, неоны и лялиус. И 2 мелких анциструса. Еще гурамок хочу прикупить жемчужных. Одним сухим кормом нормально кормить? или все же изредка заморозка нужна?
И еще один вопрос водорослееды бороду едят?
|
достаточно кормить качественным сушняком (Tetra, JBL). Заморозка совсем не обязательна. Вообще, тут как с собаками - либо сушняк, либо натуралка. Многие рыбы не выдерживают смешанного кормления. Да, и для анциков обязательна натуральная кряжка ли кокосик.
Бороду едят только молодые сиамские водоврслееды (SAE), а вот их "близнецы" китайские ворослееды (САЕ) этим не занимаются.
Цитата:
Сообщение от alra
Здравствуйте, помогите рассеять сомнения, купили в магазине рыбок как анциструсов, живут нас уже полгода, но все меньше на них походят.
Подскажите, пожалуйста, что за зверь?
|
Это синодонтис =) крупный ночной хищник. Поест всех неонов, гуппи и им подобных.
Цитата:
Сообщение от Илона К
Аквариум 200 литров. Но сегодня уже почти не циплют.)) Как разделить территорию? подвинуть камни м водоросли пересадить?
|
1. В 200л максимум можно посадить 4х скадярий. Это уже очень плотно. Оптмально - двух. Все-таки рыбы территориальные и крупные.
2. ВАМ делить территорию не надо, они сами справятся. Нужно порсто внести новизну в расположение деталей - подвинуть горшочек, корягу, пересадить пару растений...
3. В скалярином сообществе (это все же не стая, но иерархия очень жесткая) всегда есть "рыбка для битья",которая не имеет своей территории и которую гнобят все, кому не лень. В недостаточных объемах это заканчивается гибелью этой рыбки - ей некуда деться от тычков соседей. При гибели одной на ее место выдвигается следующая...
|
|
|
13.04.2011, 11:37
|
|
Наш человек
|
Наташа, не подскажете, где сейчас можно купить сиамского водорослееда (SAE)?
В этой статье говорится об отличиях SAE от САЕ?
http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/sae1.shtml
В 100 л. пару SAE нормально?
|
|
|
13.04.2011, 11:42
|
|
Небожитель
|
сиамские водорослееды будуть есть бороду когда им больше есть нечего будет, тоесть в последнюю очередь, а так будут есть корм который им перепадёт от других рыб. Как помошник от бороды вполне подходит, но не поможет избавиться от неё полностью, скорее психологический вариант для успокоения.
|
|
|
13.04.2011, 11:54
|
|
Небожитель
|
а так бороду чем тока не травят, сайдекс наиболее эффективен, но найти его не просто, и дюже вреден для огранизма человека, надо аккуратно им пользоваться.
|
|
|
13.04.2011, 12:23
|
|
Активный участник
|
прошу совета
--------------------------------------------------------------------------------
Аквариуму 1,5 года, из условий ничего не менялось, однако последние две недели очень активно зарос водорослями. Стенка задняя просто сплошным слоем и на переднем стекле и камни покрылись ими. Цвет водорослей зелёный, отскребаются легко от стекла жёсткой губкой. Как с ними бороться
|
|
|
13.04.2011, 12:45
|
|
Мега-элита
|
У Вас окна на юг или свет солнечный попадает на аквас?
У меня окна на юг и та же проблема... Пришла весна и всё зазеленело...
Когда ухожу на работу зановешиваю окна. А по выходным скребок в руки и вперёд!
|