| |
|
|
Результаты опроса: Разрешили бы вы своей деточке дружить с ребенком из однополой семьи?
|
|
конечно! пусть общаются, ходят друг к другу в гости
|

|
368 |
41.82% |
|
пусть общаются, но в гости только под моим присмотром
|

|
134 |
15.23% |
|
пусть общаются, но никаких гостей
|

|
176 |
20.00% |
|
моему ребенку нельзя общаться с отпрыском ТАКИХ родителей
|

|
55 |
6.25% |
|
всех родителей предупрежу о ребенке ТАКИХ родителей
|

|
17 |
1.93% |
|
ТАКИМ родителям нельзя иметь детей
|

|
167 |
18.98% |
|
Ваш вариант
|

|
27 |
3.07% |
13.04.2011, 18:09
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от игрок
Давайте! Я начну, добавляйте
Исключительно ИМХО.
"Семья - ячейка общества" (С). Институт брака описывает, создает один из тех основопологающих, базовых кирпичиков, которые определяют нашу жизнь. Как, например, институт частной собственности или понятие гражданства. Соответственно, есть комплекс законов, которые используют и описывают понятие "брак".
|
Нашу жизнь описывает и создает разнополый брак. А есть еще люди, жизнь которых разнополый брак не описывает. А описывает и создает, наоборот, однополый. И кажется, что мнение других людей по этому вопросу совершенно никак принимать во внимание не надо — в той же мере, в которой не надо принимать во внимание их мнение по вопросу моей собственности и моего гражданства. Даже если моя собственность и мое гражданство вызывают протест значительной части общества.
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 18:12
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tasha007
0 в смысле false - потому как все это можно переписать в обычном нотариате.
|
Нет, не все. Те аспекты, о которых говорила уважаемая Веркис, можно. Но, скажем, налоговые льготы по факту нотариально заверенной бумажки, получить не получится.
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 18:22
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Нашу жизнь описывает и создает разнополый брак. А есть еще люди, жизнь которых разнополый брак не описывает. А описывает и создает, наоборот, однополый. И кажется, что мнение других людей по этому вопросу совершенно никак принимать во внимание не надо — в той же мере, в которой не надо принимать во внимание их мнение по вопросу моей собственности и моего гражданства. Даже если моя собственность и мое гражданство вызывают протест значительной части общества.
|
"Нашу" - в смысле нашего общества. Составной частью которого являются люди любой ориентации.
Что касается отдельных групп и сообществ, которые живут по каким-то своим уложениям, то требования всех на свете всё равно учесть нельзя. Какие-то сообщества на шариат ориентируются, а какие-то на уголовные понятия.
Выделенную часть не понял. О чем это?
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 18:31
|
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Если вопросы собственности "можно отрегулировать и так", то почему же в случае разнополой семьи эти вопросы регулируются именно браком?
|
Потому что лубофф!  Потом, когда она проходит, и наступает отрезвление, начинают судиться по законам, регулирующим владение совместной собственностью супругов. 
Но при желании, можно и без брака заключать разные соглашения, делать завещания и тыпы.
Хотя почему-то к этому прибегают редко. Но возможность есть
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 18:34
|
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Нет, не все. Те аспекты, о которых говорила уважаемая Веркис, можно. Но, скажем, налоговые льготы по факту нотариально заверенной бумажки, получить не получится.
|
Т.е., существуют какие-то налоговые льготы для тех, кто состоит в браке? Какие? Почему я не знаю?
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 18:36
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от игрок
"Нашу" - в смысле нашего общества. Составной частью которого являются люди любой ориентации.
Что касается отдельных групп и сообществ, которые живут по каким-то своим уложениям, то требования всех на свете всё равно учесть нельзя. Какие-то сообщества на шариат ориентируются, а какие-то на уголовные понятия.
|
Если составной его частью являются люди любой ориентации, то нет, полностью не описывает. Если бы описывала адекватно — то этого обсуждения и не возникло бы.
Цитата:
Сообщение от игрок
Выделенную часть не понял. О чем это?
|
Это, возможно, неуклюжая попытка составить тезис из Ваших слов про институт частной собственности и гражданства в тексте, на который я отвечал и фразы про протест большой части общества из Вашего предыдущего сообщения. Иными словами, мнение даже значительной части общества по поводу действий других людей, не совершающих агрессивных действий, не должны, на мой взгляд, приниматься во внимание.
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 18:45
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Потому что лубофф!  Потом, когда она проходит, и наступает отрезвление, начинают судиться по законам, регулирующим владение совместной собственностью супругов. 
|
Какая часть этого рассуждения существенным образом использует разнополость вступивших в любовные, а затем и имущественные, отношения?
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 18:47
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Т.е., существуют какие-то налоговые льготы для тех, кто состоит в браке? Какие? Почему я не знаю?
|
Тут я, скорее, имел в виду страны с прогреесивным подоходным налогом. Там обычно разрешено семьям подавать общую декларацию, как будто каждый член семьи заработал ровно половину общего дохода. В России эта опция бессмысленна, но лишь из-за плоской шкалы НДФЛ.
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 18:49
|
|
|
Небожитель
|
Ой, да не верю я в эти песни про имуууущество  ! Ага, имущество, нотариат, бла-бла-бла. Вот не надо, ладно?
Не все, между прочим, такие ослы, чтобы не верить собственным ощущениям, а верить в новоявленные законы толерантности. Которым, кстати, полвека всего от роду.
Уважение им нужно. И дети. ВСЁ!
Вот уважайте наши "отношения", и всё тут. И дайте нам детей такими же извращенцами сделать. А то на парады пойдём. И законы перепишите, не забудьте.
Прям как французские офигевшие рестораторы написали Папе в 2003, чтобы исключил чревоудие из смертных грехов. А то им, видишь ли, жрать неудобно, и бизнес не развивается в пост.
Совсем уже офонарели.
А фиг вам  Природу не обманешь.
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 19:04
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Если составной его частью являются люди любой ориентации, то нет, полностью не описывает. Если бы описывала адекватно — то этого обсуждения и не возникло бы.
|
Да ну?!  Т.е. если какая-то группа лоббирует принятие закона в своих интересах, то это уже само по себе свидетельствует о неадекватности законов?  Не согласен.
Цитата:
|
... Иными словами, мнение даже значительной части общества по поводу действий других людей, не совершающих агрессивных действий, не должны, на мой взгляд, приниматься во внимание.
|
Не совсем согласен, ну да бог с ним. Причем тут гомо-браки? Мы не обсуждаем возможность побиения камнями за содомский грех. Мы о регистрации браков.
|
|
Цитировать ·
|