|
|
13.04.2011, 17:39
|
|
Наш человек
|
Юль я подлиннее закажу еще шорты....на работу бегать
|
|
|
13.04.2011, 17:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Aсютa
не хочу я так всю жизнь прожить. помню у моей бабушки дед как выпьет так такое устраивал, мы из комнат выходить то боялись в детстве. а она его всю жизнь терпела такого, дети все видели, потом и мы-внуки.
|
А как ты думаешь, вот если бы не было детского опыта такого бабушкиного терпения, как бы у самой жизнь сложилась сейчас? Ведь есть женщины, которым даже самый последний хам хамить не будет, это как аура  . Я это к чему, собственно, доча же растет
|
|
|
13.04.2011, 17:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Красявая бутявка
А как ты думаешь, вот если бы не было детского опыта такого бабушкиного терпения, как бы у самой жизнь сложилась сейчас? Ведь есть женщины, которым даже самый последний хам хамить не будет, это как аура  . Я это к чему, собственно, доча же растет 
|
Оль, ну мне вот в жизни не хамил никто! И для меня это было недопустимо... а муж вот такая прелесть - чуть что, сразу переходит на личности. Думаю, тут не от опыта зависит, а от внутренних каких-то рамок. Кому-то не хамят, имхо, не потому что аура, а потому что они исключают из своего круга общения хама. Нахамил - до свидания, и не занимаются перевоспитанием и не тешут себя надеждой, что это единичный случай. Я помню, когда мы с мужем поругались так, в пух и прах, с матерком, впервые...да я думала небо на землю рухнет...а на следующий день извинялся с цветами, ну и подумала - мало ли что, не выдержал, нервы все-таки.. а другой сразу станет ясно, что в жизни нервы никуда не денутся, и есть люди, которые позволяют себе, а есть - которые нет. Но я влубленная была  и беременная
|
|
|
13.04.2011, 17:58
|
|
Мега-элита
|
а в жизни, имхо не нахамят той, у которой на лице написано - сама обхамит кого угодно еще и подпопник даст. У меня не написано  я вся такая утонченная, культурная, с в/о и без в/п (не могу больше  )
|
|
|
13.04.2011, 17:59
|
|
Мега-элита
|
Ну вот это же многогранный процесс, и детский опыт, говорящий на уровне спинного мозга, что "со мной так нельзя" или наоборот, тоже, думаю, играет роль. Как научиться быть королевой, а не скатываться в своих поступках до Золушки?
Я вот себе каждый день говорю: я дама. По магазинам не хожу, сумки не тягаю. И тут же смотрю - муж до ночи на маршруте, дети хотят вкусненького... А там пошла-поехала. И пру домой кутули, сама себя ругая. А другая бы села ноготочки красить - ничего не принес - это и покушаешь. Даже если сама весь день дома сидела, без работы и особых дел. И что правильно :-) ?
|
|
|
13.04.2011, 18:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Ну вот это же многогранный процесс, и детский опыт, говорящий на уровне спинного мозга, что "со мной так нельзя" или наоборот, тоже, думаю, играет роль. Как научиться быть королевой, а не скатываться в своих поступках до Золушки?
Я вот себе каждый день говорю: я дама. По магазинам не хожу, сумки не тягаю. И тут же смотрю - муж до ночи на маршруте, дети хотят вкусненького... А там пошла-поехала. И пру домой кутули, сама себя ругая. А другая бы села ноготочки красить - ничего не принес - это и покушаешь. Даже если сама весь день дома сидела, без работы и особых дел. И что правильно :-) ?
|
у меня знакомые есть)))) (куда ж без моих знакомых), уже в возрасте солидном, всю жизнь вместе. Жена...мягко говоря - не красавица, но при этом себя так подает, что она всегда во всем априори права. И никто вот уже в третьем поколении не ешается с ней спорить.. хотя в принципе - да что будет? не убьет же... громких скандалов тоже не будет, будет волна ледяного презрения. Муж - красавец по молодости - под каблуком прочно, налево глядеть боялся.. Создала она свой клан (2е взрослых сыновей, внуки), и очень гордится своей семьей. Невесток подбирала придирчиво. Вот как так? Воспитание, или характер? Откуда такое берется?? Реинкарнация королевы Виктории, не иначе
или 2 парня - оба росли в неполных семьях, обеих любили и в попу целовали мамы..один - комнатный орел и домашний тиран, второй - золото и идеальный муж. Жен оба любят.
а про продукты...ну имхо у всех наплевательство разное, кому-то прививали чувство ответственности и "кто если не я", других учили, что себя в первую очередь любить надо, иначе никто не полюбит... а так - хорошо, сам поест, что принес, а дети? тоже голодные будут?
|
|
|
13.04.2011, 18:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Aсютa
вот у меня даже есть куда уйти. я имею в виду, что и квартира есть другая (не та в которой живем), причем моя. знаю, что с дочкой вдвоем проживем, знаю, что смогу. просто получается так, что нет мужа и все чудесно, со всем справляюсь так же как и с ним. с той разницей, что нервы не мотаются никому.
дочке летом 4 будет. когда поссоримся с мужем, подходит ко мне со словами "тебя опять папа обидел? не расстраивайся.."
я тоже могу быть вспыльчивой, но никогда не оскорбляю. а муж, наверно, не может сдержаться, уже не раз говорили об этом, чтобы хоть вслух не говорил таких слов, чтобы не раздувать дольше ссору, но результата ноль.
не хочу я так всю жизнь прожить. помню у моей бабушки дед как выпьет так такое устраивал, мы из комнат выходить то боялись в детстве. а она его всю жизнь терпела такого, дети все видели, потом и мы-внуки. и ей тяжело было. не хочу такого. лучше в мире, но в разных домах, чем вместе и с руганью)))
|
Какая мудрая у тебя дочурка
на самом деле, если брать в расчет его грубость, то да , это все же не стоит терпеть , тем более, что любви нет, да и жить и материально , говоришь, что справишься...
так что думай , решай...

|
|
|
13.04.2011, 19:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от -=Valeria=-
Оль, ну мне вот в жизни не хамил никто! И для меня это было недопустимо... а муж вот такая прелесть - чуть что, сразу переходит на личности. Думаю, тут не от опыта зависит, а от внутренних каких-то рамок. Кому-то не хамят, имхо, не потому что аура, а потому что они исключают из своего круга общения хама. Нахамил - до свидания, и не занимаются перевоспитанием и не тешут себя надеждой, что это единичный случай. Я помню, когда мы с мужем поругались так, в пух и прах, с матерком, впервые...да я думала небо на землю рухнет...а на следующий день извинялся с цветами, ну и подумала - мало ли что, не выдержал, нервы все-таки.. а другой сразу станет ясно, что в жизни нервы никуда не денутся, и есть люди, которые позволяют себе, а есть - которые нет. Но я влубленная была  и беременная 
|
Лер, и у меня так...никогда бы не подумала, что когда-нибудь в жизни "вляпаюсь" в такое

|
|
|
13.04.2011, 19:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
Лер, и у меня так...никогда бы не подумала, что когда-нибудь в жизни "вляпаюсь" в такое 
|
нет, заметьте, я так радикально не выражаюсь  у меня сейчас в доме тишь. я в
|
|
|
13.04.2011, 19:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
Я вот, наверное, скорее, Золушка.....
Всегда с самого детства была самостоятельной девочкой...не ждала , когда за меня или для меня кто-то и что-то сделает...
Отсюда , возможно, и мои некоторые проблемы в жизни...
Не научили, наверное, меня с детства себя любить...
Эхххх....Но ведь и Золушка в итоге потом встретила своего принца)))

|
|
|