| |
|
13.04.2011, 18:15
|
|
|
Элита
|
Провела прошлым летом 2 месяца на даче одна с двумя погодками - старшему было 2 года а младшему 11 месяцев. Дача без удобств, стирка вручную. Конечно такого отдыха врагу не пожелаю, но в общем-то справляться с двумя реально. Правда на сад-огород пришлось махнуть рукой, какие уж тут огурцы. За газонокосилку бралась только для приведения в порядок детской площадки. Честно говоря сама бы на такое предложение не откликнулась - слишком много всяких нюансов . Знаю по себе - у нас дом на 2 хозяина, вторая половина не наша и сдается под дачу. Обычно с соседями мы ладили, но бывало что и все лето в контрах - хотя люди вроде бы приличные. Главное чтобы характерами вы сошлись. Мне кажется по объявлениям такого рода компаньонку сложно найти, хотя отклики будут, может быть так что человек понравится а жить с ним окажется невыносимо.
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 18:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Индигирка
вот, кстати, я бы на месте автора лучше бы пригласила компаньонку с ребёнком постарше, лет так 6-7 и лучше девочкой. Младшему (хозяйскому) это будет не менее (а то и более) интересно, чем ровесник, а старшему это тоже очень будет полезно.
|
Вот с этим не согласна. Младшему то может и будет интересно, а старшему не очень. И скорее всего он будет искать общества сверстников или откровенно скучать и от скуки проказничать. Есть конечно девочки которые любят поиграть в дочки-матери с живой куклой, но это всего лишь игра, а о том что 7-летний ребенок способен серьезно присматривать за маленьким даже мечтать не приходится.
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 18:59
|
|
|
Участник
|
данное предложение Автора можно смоделировать так:
1. требуется нянька для малышастика на дачу, чтобы проживала в доме постоянно, чтобы следила за малышом, помогала готовить и убирать.
2. вознаграждение няньке = 0, потому что ей разрешено приехать на дачу со своим ребенком, который не будет ограничен в поедании ягод, растущих на огороде.
А теперь с финансовой стороны: снять дачу в Орехово в доме со всеми удобствами стоит 25-30 тыс. рублей в месяц. (У меня у самой там дача, на 69-м км.) Нянька на полный рабочий день стоит 40 тыс. руб. в месяц.
Автор, не обижайтесь, но за то, что вы хотите, надо еще доплатить разницу. А фраза "Цена вопроса-для Вас бесплатно" меня улыбнула.
|
13.04.2011, 19:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kinin
А теперь с финансовой стороны: снять дачу в Орехово в доме со всеми удобствами стоит 25-30 тыс. рублей в месяц.
|
Это хотя бы 2-3 жилых комнаты, а 1 комната с кухней на 2 семьи будет стоить существенно дешевле. Думаю, что разница, которую надо доплатить, составляет не менее 20 тысяч в месяц. Т.е. не менее 60 тысяч за лето, которые компаньонка подарит ТС. Вот и вся цена вопроса.
Цитировать ·
|
13.04.2011, 19:07
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kinin
данное предложение Автора можно смоделировать так:
1. требуется нянька для малышастика на дачу, чтобы проживала в доме постоянно, чтобы следила за малышом, помогала готовить и убирать.
2. вознаграждение няньке = 0, потому что ей разрешено приехать на дачу со своим ребенком, который не будет ограничен в поедании ягод, растущих на огороде.
А теперь с финансовой стороны: снять дачу в Орехово в доме со всеми удобствами стоит 25-30 тыс. рублей в месяц. (У меня у самой там дача, на 69-м км.) Нянька на полный рабочий день стоит 40 тыс. руб. в месяц.
Автор, не обижайтесь, но за то, что вы хотите, надо еще доплатить разницу. А фраза "Цена вопроса-для Вас бесплатно" меня улыбнула.
|
+ со своими продуктами и желательно авто  Правда автор пишет что с ребенком будет сидеть бабушка, за исключением дней когда она работает. Но вот как разграничить круг обязанностей? К примеру варить обед на всех или только на себя, тогда как понимать фразу "помочь с готовкой"? Готовить 2 обеда? Бабушке с внуком и себе с ребенком? Покупать в складчину продукты? Вот я говорю - нюансов много. И эти нюансы могут испортить приятный отдых
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 19:09
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ~Mariner~
Вот с этим не согласна. Младшему то может и будет интересно, а старшему не очень. И скорее всего он будет искать общества сверстников или откровенно скучать и от скуки проказничать. Есть конечно девочки которые любят поиграть в дочки-матери с живой куклой, но это всего лишь игра, а о том что 7-летний ребенок способен серьезно присматривать за маленьким даже мечтать не приходится.
|
Ну что значит, "будет искать общества сверстников"? Если есть соседи подходящего возраста, так их приглашать поиграть или своё чадо отправлять в гости - это же только к лучшему. А если нет средид соседей сверстников, то самостоятельно шляться по округе в поисках в таком возрасте ещё не отпускают, так что с подводной лодки никуда 
Насчет "серьезно присматривать" я даже и не заикалась, если хоть на пять минут можно относительно спокойно и в одиночестве удалиться в туалет, например, это уже очень не плохо
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 19:10
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
Это хотя бы 2-3 жилых комнаты, а 1 комната с кухней на 2 семьи будет стоить существенно дешевле. Думаю, что разница, которую надо доплатить, составляет не менее 20 тысяч в месяц. Т.е. не менее 60 тысяч за лето, которые компаньонка подарит ТС. Вот и вся цена вопроса.
|
Нет, вы не правы. Не существенно дешевле. Совсем нет. В Орехово снять дачу стоит очень дорого. Цена 25-30 тыс. действительно за одну комнату, если есть еще и кухня, и душ с бойлером и туалет нормальный, как в городе, и стиральная машина автомат. Я так поняла, что здесь именно такой дом.
|
13.04.2011, 19:15
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Индигирка
Ну что значит, "будет искать общества сверстников"? Если есть соседи подходящего возраста, так их приглашать поиграть или своё чадо отправлять в гости - это же только к лучшему. А если нет средид соседей сверстников, то самостоятельно шляться по округе в поисках в таком возрасте ещё не отпускают, так что с подводной лодки никуда 
Насчет "серьезно присматривать" я даже и не заикалась, если хоть на пять минут можно относительно спокойно и в одиночестве удалиться в туалет, например, это уже очень не плохо 
|
Вопрос будет ли рада мама автора гостям младшего школьного возраста на своем участке? А если ребенок будет постоянно сам торчать в гостях у соседей то какой тогда с него присмотр? За самим глаз да глаз. Нет уж вариант явно не из лучших
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 19:21
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ~Mariner~
Вопрос будет ли рада мама автора гостям младшего школьного возраста на своем участке? А если ребенок будет постоянно сам торчать в гостях у соседей то какой тогда с него присмотр? За самим глаз да глаз. Нет уж вариант явно не из лучших
|
за ним самим смотреть не надо будет, уже плюс
а вообще, да, нюансов много. проще уж на зарплату взять человека, либо друзей-родственников привлечь. как автор описала в первом сообщении - очень уж "ни туда ни сюда", ни наемный работник, ни друг семьи. для длительного общения с чужим человеком слишком скользкая почва, как бы автору самой не взвыть немного погодя
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 19:28
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Индигирка
за ним самим смотреть не надо будет, уже плюс 
|
Вы так думаете?  Сужу чисто по личному опыту - брала на лето погостить ребенка друзей - через неделю чуть не сошла с ума  Хотя наверное есть в этом возрасте серьезные, послушные и ответственные дети. Наверное 
Вот цитата от автора:
Цитата:
|
4. какая разница-сидеть с двумя или одним?! да я сама частенько помогаю подругам без проблем посидеть с их ребенком, в этом возрасте дети отлично могут поиграть и вместе и что доказано-им реально вдвоем веселее.когда к нам приходят гости-детей просто не видно не слышно. да,игрушки отнимать могут, но тут просто надо заранее обсудить политику поведения обеих сторон.
|
Разница есть. Когда я остаюсь с одним ребенком, то для меня это отдых  С детьми ведь нужно будет не просто сидеть а еще и работать по дому убирать, готовить, стирать, да еще и газонокосилкой поработать раз в неделю 
Дети в гостях и дети дома\на даче - большая разница - в гостях мой послушный ангел - дома террорист 
Да и кстати почему бы действительно не попросить подругу? Все таки со знакомым человеком проще договориться.
|
Цитировать ·
|