Интересно ли такое предложение на лето? - Страница 48 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2011, 18:15   #471
~Mariner~
Элита

Провела прошлым летом 2 месяца на даче одна с двумя погодками - старшему было 2 года а младшему 11 месяцев. Дача без удобств, стирка вручную. Конечно такого отдыха врагу не пожелаю, но в общем-то справляться с двумя реально. Правда на сад-огород пришлось махнуть рукой, какие уж тут огурцы. За газонокосилку бралась только для приведения в порядок детской площадки. Честно говоря сама бы на такое предложение не откликнулась - слишком много всяких нюансов . Знаю по себе - у нас дом на 2 хозяина, вторая половина не наша и сдается под дачу. Обычно с соседями мы ладили, но бывало что и все лето в контрах - хотя люди вроде бы приличные. Главное чтобы характерами вы сошлись. Мне кажется по объявлениям такого рода компаньонку сложно найти, хотя отклики будут, может быть так что человек понравится а жить с ним окажется невыносимо.
~Mariner~ is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2011, 18:20   #472
~Mariner~
Элита

Цитата:
Сообщение от Индигирка Посмотреть сообщение
вот, кстати, я бы на месте автора лучше бы пригласила компаньонку с ребёнком постарше, лет так 6-7 и лучше девочкой. Младшему (хозяйскому) это будет не менее (а то и более) интересно, чем ровесник, а старшему это тоже очень будет полезно.
Вот с этим не согласна. Младшему то может и будет интересно, а старшему не очень. И скорее всего он будет искать общества сверстников или откровенно скучать и от скуки проказничать. Есть конечно девочки которые любят поиграть в дочки-матери с живой куклой, но это всего лишь игра, а о том что 7-летний ребенок способен серьезно присматривать за маленьким даже мечтать не приходится.

Марина.

Будь собой, другие роли уже заняты! (Оскар Уайльд)
Старый 13.04.2011, 18:59   #473
Kinin
Участник

данное предложение Автора можно смоделировать так:

1. требуется нянька для малышастика на дачу, чтобы проживала в доме постоянно, чтобы следила за малышом, помогала готовить и убирать.
2. вознаграждение няньке = 0, потому что ей разрешено приехать на дачу со своим ребенком, который не будет ограничен в поедании ягод, растущих на огороде.

А теперь с финансовой стороны: снять дачу в Орехово в доме со всеми удобствами стоит 25-30 тыс. рублей в месяц. (У меня у самой там дача, на 69-м км.) Нянька на полный рабочий день стоит 40 тыс. руб. в месяц.

Автор, не обижайтесь, но за то, что вы хотите, надо еще доплатить разницу. А фраза "Цена вопроса-для Вас бесплатно" меня улыбнула.
Старый 13.04.2011, 19:05
ответ для Kinin , на сообщение « данное предложение Автора можно... »
Пуп земли
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Kinin Посмотреть сообщение
А теперь с финансовой стороны: снять дачу в Орехово в доме со всеми удобствами стоит 25-30 тыс. рублей в месяц.
Это хотя бы 2-3 жилых комнаты, а 1 комната с кухней на 2 семьи будет стоить существенно дешевле. Думаю, что разница, которую надо доплатить, составляет не менее 20 тысяч в месяц. Т.е. не менее 60 тысяч за лето, которые компаньонка подарит ТС. Вот и вся цена вопроса.
Старый 13.04.2011, 19:07
ответ для Kinin , на сообщение « данное предложение Автора можно... »
~Mariner~
Элита

Цитата:
Сообщение от Kinin Посмотреть сообщение
данное предложение Автора можно смоделировать так:

1. требуется нянька для малышастика на дачу, чтобы проживала в доме постоянно, чтобы следила за малышом, помогала готовить и убирать.
2. вознаграждение няньке = 0, потому что ей разрешено приехать на дачу со своим ребенком, который не будет ограничен в поедании ягод, растущих на огороде.

А теперь с финансовой стороны: снять дачу в Орехово в доме со всеми удобствами стоит 25-30 тыс. рублей в месяц. (У меня у самой там дача, на 69-м км.) Нянька на полный рабочий день стоит 40 тыс. руб. в месяц.

Автор, не обижайтесь, но за то, что вы хотите, надо еще доплатить разницу. А фраза "Цена вопроса-для Вас бесплатно" меня улыбнула.
+ со своими продуктами и желательно авто Правда автор пишет что с ребенком будет сидеть бабушка, за исключением дней когда она работает. Но вот как разграничить круг обязанностей? К примеру варить обед на всех или только на себя, тогда как понимать фразу "помочь с готовкой"? Готовить 2 обеда? Бабушке с внуком и себе с ребенком? Покупать в складчину продукты? Вот я говорю - нюансов много. И эти нюансы могут испортить приятный отдых

Марина.

Старый 13.04.2011, 19:09
ответ для ~Mariner~ , на сообщение « Вот с этим не согласна. Младшему то... »
Индигирка
Старожил

Цитата:
Сообщение от ~Mariner~ Посмотреть сообщение
Вот с этим не согласна. Младшему то может и будет интересно, а старшему не очень. И скорее всего он будет искать общества сверстников или откровенно скучать и от скуки проказничать. Есть конечно девочки которые любят поиграть в дочки-матери с живой куклой, но это всего лишь игра, а о том что 7-летний ребенок способен серьезно присматривать за маленьким даже мечтать не приходится.
Ну что значит, "будет искать общества сверстников"? Если есть соседи подходящего возраста, так их приглашать поиграть или своё чадо отправлять в гости - это же только к лучшему. А если нет средид соседей сверстников, то самостоятельно шляться по округе в поисках в таком возрасте ещё не отпускают, так что с подводной лодки никуда
Насчет "серьезно присматривать" я даже и не заикалась, если хоть на пять минут можно относительно спокойно и в одиночестве удалиться в туалет, например, это уже очень не плохо
Индигирка is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2011, 19:10
ответ для Пуп земли , на сообщение « Это хотя бы 2-3 жилых комнаты, а 1... »
Kinin
Участник

Цитата:
Сообщение от Пуп земли Посмотреть сообщение
Это хотя бы 2-3 жилых комнаты, а 1 комната с кухней на 2 семьи будет стоить существенно дешевле. Думаю, что разница, которую надо доплатить, составляет не менее 20 тысяч в месяц. Т.е. не менее 60 тысяч за лето, которые компаньонка подарит ТС. Вот и вся цена вопроса.
Нет, вы не правы. Не существенно дешевле. Совсем нет. В Орехово снять дачу стоит очень дорого. Цена 25-30 тыс. действительно за одну комнату, если есть еще и кухня, и душ с бойлером и туалет нормальный, как в городе, и стиральная машина автомат. Я так поняла, что здесь именно такой дом.
Старый 13.04.2011, 19:15   #478
~Mariner~
Элита

Цитата:
Ну что значит, "будет искать общества сверстников"? Если есть соседи подходящего возраста, так их приглашать поиграть или своё чадо отправлять в гости - это же только к лучшему. А если нет средид соседей сверстников, то самостоятельно шляться по округе в поисках в таком возрасте ещё не отпускают, так что с подводной лодки никуда
Насчет "серьезно присматривать" я даже и не заикалась, если хоть на пять минут можно относительно спокойно и в одиночестве удалиться в туалет, например, это уже очень не плохо
Вопрос будет ли рада мама автора гостям младшего школьного возраста на своем участке? А если ребенок будет постоянно сам торчать в гостях у соседей то какой тогда с него присмотр? За самим глаз да глаз. Нет уж вариант явно не из лучших

Марина.

Старый 13.04.2011, 19:21   #479
Индигирка
Старожил

Цитата:
Сообщение от ~Mariner~ Посмотреть сообщение
Вопрос будет ли рада мама автора гостям младшего школьного возраста на своем участке? А если ребенок будет постоянно сам торчать в гостях у соседей то какой тогда с него присмотр? За самим глаз да глаз. Нет уж вариант явно не из лучших
за ним самим смотреть не надо будет, уже плюс

а вообще, да, нюансов много. проще уж на зарплату взять человека, либо друзей-родственников привлечь. как автор описала в первом сообщении - очень уж "ни туда ни сюда", ни наемный работник, ни друг семьи. для длительного общения с чужим человеком слишком скользкая почва, как бы автору самой не взвыть немного погодя
Индигирка is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2011, 19:28   #480
~Mariner~
Элита

Цитата:
за ним самим смотреть не надо будет, уже плюс
Вы так думаете? Сужу чисто по личному опыту - брала на лето погостить ребенка друзей - через неделю чуть не сошла с ума Хотя наверное есть в этом возрасте серьезные, послушные и ответственные дети. Наверное
Вот цитата от автора:

Цитата:
4. какая разница-сидеть с двумя или одним?! да я сама частенько помогаю подругам без проблем посидеть с их ребенком, в этом возрасте дети отлично могут поиграть и вместе и что доказано-им реально вдвоем веселее.когда к нам приходят гости-детей просто не видно не слышно. да,игрушки отнимать могут, но тут просто надо заранее обсудить политику поведения обеих сторон.
Разница есть. Когда я остаюсь с одним ребенком, то для меня это отдых С детьми ведь нужно будет не просто сидеть а еще и работать по дому убирать, готовить, стирать, да еще и газонокосилкой поработать раз в неделю
Дети в гостях и дети дома\на даче - большая разница - в гостях мой послушный ангел - дома террорист
Да и кстати почему бы действительно не попросить подругу? Все таки со знакомым человеком проще договориться.

Марина.

Добавить сообщение