|
|
13.04.2011, 20:55
|
|
Ветеран
|
угу  ,у нас папаша тоже не выносит когда деть орёт,тож начинает горлопанить,приходится обоих в чувства приводить
Цитировать ·
|
13.04.2011, 21:04
|
|
Наш человек
|
чашка кофе,шоколад или торт,побольше сладкого
персен
музыка-у меня целый день играет радио
ЛВ периодически -хотя бы на минуту раз в 15 минут-отвлекает
иногда крик или поплакать
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 21:12
|
|
Небожитель
Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская
|
Цитата:
Сообщение от ANYA SENCHENKOVA
угу  ,у нас папаша тоже не выносит когда деть орёт,тож начинает горлопанить,приходится обоих в чувства приводить 
|
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 21:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лунный свет
у нас с папой наоборот...
мне проще одной почти хладнокровно заломать не задумываясь о реакции окружающих - хотя представляю ЧТО они обо мне думают...
а папа в глубине души видимо стесняется
а вообще папа тоже начинает орать вместе с ребёнком и точнее на ребёнка
в итоге мне приходится злобно цыкать на папу (что крайне отрицательно отражается на наших отношениях) а уже потом успокаивать и отвлекать ребёнка
|
понимаю, проходили с папенькой. Теперь вот с бабушкой проходим
Я в итоге поняла, что надо не заламывать, а отвлекать, т.е. самой обходиться по возможности без карательных мер, тогда и папа становится благостней. Т.е., например, деть валяется на полу в магазине, рыдает и ведёт себя отвратно. Раньше я бы схватила за руку и вытащила бы из магазина, чтобы там учинить скандал. Теперь даю слегка взрыднуть, потом предлагаю идти на ручки и мириться - усё, мир восстановлен, идём смотреть вон на ту прекрасную фигню которая висит (лежит, стоит) неподалёку. Если есть папа то сразу даю директиву, что делать, а именно предлагаю подбросить пару раз или чё-нить пподобное. Усё, папа обезврежен, т.к. истерика закончилась, не успев особо сильно начаться. В кафе ребёнок сидит исключительно у меня на руках и отвлекается ежесекундно всякими вкусностями, иначе всё заканчивается ползаньем под столом, невозможностью что-то съесть и сплошным раздражением. А так, хоть и без особых удобств, но я успеваю хлебнуть кофе и что-то съесть. Главное, что нервы не вымотаны остаются.А еще теперь я смирилась с тем, что ребенок ведет себя вменяемо пока ему интересно, а интересно ему до тех пор пока всё внимание направлено на него. Поэтому либо я иду без него, либо с ним, но тогда клювом пощелкать у витрин или потрындеть с подругой я даже не пытаюсь, т.к. результат заранее известен  Метод мой даёт осечки, недавно чуть всю душу из ребёнка не вытрясла, когда в последний момент у проезжей части за капюшон поймала, руку на секунду выпустила, чтобы в домофон позвонить, а он от меня рванул и на призывы "стой" не реагировал как обычно, да еще и петлял и уворачивался. Но в целом идея насчет расслабиться, смириться со своими суровыми мамскими буднями и не раздражаться даже в раздражающих ситуациях работает
Because you're mine, I walk the line.
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 21:16
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ANYA SENCHENKOVA
|
 наш такой же=)) нет чтоб успокоить
|
13.04.2011, 21:22
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Лунный свет
ок 
напьюсь сейчас и пойдём на прогулку...
днём мы не спим вообще уже второй год   
|
то что вы описали, да плюс отсутствие дневного сна...Может у реб что-то по неврологии?
Цитировать ·
|
13.04.2011, 21:24
|
|
Ветеран
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 21:34
|
|
Небожитель
Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская
|
Цитата:
Сообщение от Р. Едкая
то что вы описали, да плюс отсутствие дневного сна...Может у реб что-то по неврологии?
|
ребёнок обследован
регулярно показываемся хорошим специалистам
официально диагноза нет - т е неврологичеси здорова от нормальной беременности и обычные непатологические роды
наследственность хорошая
по поводу всего перечисленного много раз задавала вопросы неврологам и педиатрам
получила вышеописанные рекомендации ну и уверения если всё будет спокойно и без стрессов - перерастёт
рекомендации соглашусь расплывчатые и уклончивые какие то
лекарств нам никогда не прописывали
кроме глицина в годовалом возрасте - от которого вообще буйство какое то было
когда намекаю кому нить из докторов назначить нам чего нить успокающего - получаю категорическое нет..."режим батенька режим..."
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 21:38
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Лунный свет
ребёнок обследован
регулярно показываемся хорошим специалистам
официально диагноза нет - т е неврологичеси здорова от нормальной беременности и обычные непатологические роды
наследственность хорошая
по поводу всего перечисленного много раз задавала вопросы неврологам и педиатрам
получила вышеописанные рекомендации ну и уверения если всё будет спокойно и без стрессов - перерастёт
рекомендации соглашусь расплывчатые и уклончивые какие то
лекарств нам никогда не прописывали
кроме глицина в годовалом возрасте - от которого вообще буйство какое то было
когда намекаю кому нить из докторов назначить нам чего нить успокающего - получаю категорическое нет..."режим батенька режим..."
|
а может вам причастить реб? Или к бабке?
Цитировать ·
|
13.04.2011, 21:42
|
|
Мега-элита
|
не рискну вообще ничего советовать, т.к. одни и те же проявления "буйства" могут быть разными причинами вызваны
насчёт жизни без стрессов - слабо представляю как это обеспечивать, тем более что стрессом может оказаться вообще безобидное впечатление типа радости и сильных эмоций от интересной игрушки
режим штука хорошая, но при таких эмоциональных "качелях" сложно понять, как его фактически организовать, т.к. процессы возбуждения и торможения не ритмичны и не прогнозируемы
у старшего были сходные проблемы в поведении, но другого происхождения. И режим - был, но с тем что он просыпался по 5-8 раз за ночь до 6 лет - ничего было не поделать
успокоительные тоже запрещали категорически, только сезонно - витаминные комплексы (не поливитамины орально, а инъекционно отдельно без смесей), витамины группы В и препараты магния хорошо действуют на состояние нервной системы
когда был совсем край - помню, помогало немного выговориться в общении с товарищами по проблеме, а ещё больше помогает общение с родителями детей постарше, у которых есть опыт преодоления. Тоже не в плане советов, а в смысле просто увидеть перспективы "светлого будущего", так сказать - поскольку понимаешь, что в принципе держишь руку на пульсе и делаешь всё что в твоих силах, стало быть надежда на светлое будущее теплится. Вот как-то так.
Цитировать ·
|