|
|
14.04.2011, 15:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Иришечка

Не надо к нам в Пиномар...пусть у себя в Ла-мате сидят 
|
ВСе-равно приедем  даже не надейтесь
|
|
14.04.2011, 15:38
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Mister abX
Если детей повезете в багаже, то реакция таможенников может быть непредсказуемой 
Пограничникам же, при наличии любого из родителей, никаких разрешений от второго не нужно 
|

экспериментировать не буду
Цитата:
Сообщение от Ягода-Каринка
У меня - нет, мы летаем обычно все вместе, когда без папы летели 3 года назад - требовали. 
...А про статьи закона Вы можете рассказать таможенникам. Нервы Вам помотают капитально, но может быть пропустят 
|
Ну да, это в духе российской таможни...  Наверно, действительно, лучше не рисковать и нервы не трепать... сделать бумажку и быть спок
Спасибо за ответы!
|
|
|
14.04.2011, 15:41
|
|
котъ
|
Если что, можно распечатать вот такой документ и показать его погранцам  В крайнем случае, попросить позвать старшего по смене, но ни разу не слышал, чтобы до этого доходило...
|
|
|
14.04.2011, 15:50
|
|
Активный участник
|
Если вы подаете документы на визу всей семьей - то никаких согласий не надо. И получив визу, вы имеете право вывозить ребенка с одним из родителей без всяких согласий. Всё время езжу с детьми одна - ни разу не делала никаких согласий. Но св-во о рождении ребенка надо возить с собой обязательно. Когда ребенок ездил заграницу с тренером - делала нотариальную доверку.
|
|
|
14.04.2011, 16:02
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Moreno
август!  как видите, пляж соответствует всем основным пожеланиям отдыхающих: песочек, чистая вода и плавный вход в море!  Ла Мата очень многим нравится! Но не переживайте, могу предположить, что в этом году любой, самый захолустный пляж страны будет похож на это фото  знаю несколько семей, кто летом 2011 отказался от своих любимых Египтов и Тунисов, даже в Турцию не хотят в свете известных событий...В прошлом году Аликанте с Москвой связывали 2 рейса в неделю. В этом году их сделали 6, не помогло, билетов нет до конца лета............
|
Ты это... не пугай... мы еще без билетов  . Правда не из Москвы, но все же
|
14.04.2011, 16:12
|
|
Частый гость
|
Питание в Испании
Доброго дня всем!
Мы в первый раз в этом году едем с семьей в Испанию.Хотела бы спрасить совета у "бывалых путешественников" насколько дороги там продукты питания, где можно достаточно бюджетно покушать, может быть какие-то системы торговли или кафе, цены в которых не очень кусаются и т.д.Отдыхать будем в Камбрильсе, но собираемся обязательно посетить Барселону и Таррагону. Заранее огромное спасибо за ответ.
|
|
|
14.04.2011, 16:14
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Mister abX
Если что, можно распечатать вот такой документ и показать его погранцам  В крайнем случае, попросить позвать старшего по смене, но ни разу не слышал, чтобы до этого доходило...
|
Спасибо! Дадим "наш ответ Чемберлену"
Цитата:
Сообщение от АлександраФ
Если вы подаете документы на визу всей семьей - то никаких согласий не надо. И получив визу, вы имеете право вывозить ребенка с одним из родителей без всяких согласий. Всё время езжу с детьми одна - ни разу не делала никаких согласий. Но св-во о рождении ребенка надо возить с собой обязательно. Когда ребенок ездил заграницу с тренером - делала нотариальную доверку.
|
Поняла, спасибо!
Но как же быть с ответом Ягоды-Каринки, у которрой требовали такое Согласие...
|
|
|
14.04.2011, 16:16
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Zvёzdochka
|
Более того, в испанском ВЦ у меня каждый год требуют согласие не пребывание ребёнка в Испании без отца. Для получения визы.
|
14.04.2011, 16:19
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Zvёzdochka
Спасибо! Дадим "наш ответ Чемберлену"
Поняла, спасибо!
|
Сделайте, себе дешевле обойдется!
Цитата:
Сообщение от Ягода-Каринка
Более того, в испанском ВЦ у меня каждый год требуют согласие не пребывание ребёнка в Испании без отца. Для получения визы. 
|
Для визы у меня тоже требуют, так что сделайте сразу пару штук
|
14.04.2011, 16:19
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мумми мама
Доброго дня всем!
Мы в первый раз в этом году едем с семьей в Испанию.Хотела бы спрасить совета у "бывалых путешественников" насколько дороги там продукты питания, где можно достаточно бюджетно покушать, может быть какие-то системы торговли или кафе, цены в которых не очень кусаются и т.д.Отдыхать будем в Камбрильсе, но собираемся обязательно посетить Барселону и Таррагону. Заранее огромное спасибо за ответ.
|
Ответов будет мало, там по-моему никто не был,но есть те, кто поедет 
Продукты питания, мне кажется, по всей Испании примерно в одну цену. Что-то дороже, чем у нас, что-то дешевле...  Кто уже бывал в Испании, тот любит супермаркеты сети Mercadona.
|
|
|