| |
|
14.04.2011, 14:29
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Artemochka
Добрый день!
подскажите пожалуйста, а есть срок давности для перерасчета декретных?
в бухгалтерии со мной так и не разговаривают, сказали "не звоните больше сюда"
а вчера была в ФСС, записали на консультацию к ревизору только на вторник,
есть какие-нибудь сроки обращения или нет?
Спасибо
|
если это ошибка бухгалтера, пособие исчислено неправильно из-за ошибки - срока пересчета нет.
если у вас изначально пособие исчислено в 2011г не по вашему заявлению с выбором расчета - также нет ограничения.
ФЗ№ 255-фз ст 15,п 3
Пособие, не полученное застрахованным лицом полностью или частично по вине страхователя или территориального органа страховщика, выплачивается за все прошлое время без ограничения каким-либо сроком.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 14:29
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от spi4ka
"...Полуторакратный размер = 8660,10 р на человека в семье на данный момент..."...............это после уплаты налогов???
|
до уплаты
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 15:00
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Liliya_M
Уход во второй декрет из отпуска за свой счет
Подробности:
....
Буду очень признательна, если кто-нибудь поделится инфой.
|
на мой взгляд вы делаете все правильно.
работодатель ваш сделал ошибку,не сократив вас после отпуска по уходу до 3х лет. тем самым пролангировав ваш трудовой договор. А как наемный работник по трудовому договору вы имеете право на все. А работодатель имеет проблемы. Думаю что ФСС подозревает,что вас держали в отпуске без содержания для получения в дальнейшем вами пособий. Это довольно распространенная практика,и ФСС хорошо решает такие дела в своб пользу в суде.
также работодатель должен с ФСС общаться письменно,а не на словах. нет нигде такого положения,что если работница находилась в отпуске без содержания ,то ей не положены пособия. так что вы имеете права на пособия,и так же как и все беременные - на выбор способа расчета пособий.правда в вашем случае размер пособия один - минимальный,тк оклада у вас не установлено.
вам также следует общаться с работодателем письменно,брать подтверждение о получении документов от вас, все отказы и решения получать от него в письменном виде.
я думаю что вы можете подать на работодателя в суд за отказ в выплате пособий,только надо письменный отказ,или хотя бы отказ о получении от вас документов на пособия. работодатель со своей стороны должен также письменно общаться с ФСС и судиться за отказ возмещать ваши пособия.
если работодатель по недосмотру или еще как то допустил ошибку и не уволил вас вовремя(а теперь опять таки не может уволить),и ФСС откажет в возмещений пособий,то работодатель все равно должен оплатить вам пособия,пусть и за свой счет.
так что вам предстоит большая трудная работа.Удачи.
при увольнении по собственному желанию пособие по БИР вы не получите,а пособие по уходу - в собесе с даты увольнения.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 15:04
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Koshka
Здравствуйте, почти два месяца назад я родила второго ребёнка, первому -3 года. Муж работает не официально. Когда оформляла ежемесячное пособие по уходу за ребёнком в собесе на первого ребёнка все три года достаточно было моей справки о доходах с места работы, от мужа - трудовая книжка, справка с биржи труда о том, что он там не состоит, с налоговой, что не чп..., общий доход семьи записывали со слов. В этом году, когда оформляла пособие на второго ребёнка, мне отказали в собесе в выплате ежемесячного пособия, ссылаясь на то, что муж должен обязательно предоставить справку о доходах с места работы, правомерно ли это? Может изменились правила начисления пособия?
|
да изменились,теперь требуется спрвка о доходах и справка об уважительной причине не иметь дохода. если таких документов нет у одного из родителей ,то в пособии отказывают.(см пост № 6)
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 16:14
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
да изменились,теперь требуется спрвка о доходах и справка об уважительной причине не иметь дохода. если таких документов нет у одного из родителей ,то в пособии отказывают.(см пост № 6)
|
добрый день!
скажите, если я не работаю без уважительной причины, после рождения ребенка у меня она появляется? ( 4.1.1. Отсутствие доходов от трудовой, предпринимательской или иной не запрещенной законом деятельности, а также отсутствие доходов в виде пособия по безработице, в случае если лицо:
- занято уходом за проживающими с ним детьми в возрасте до полутора лет )
|
14.04.2011, 16:38
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mamyta
добрый день!
скажите, если я не работаю без уважительной причины, после рождения ребенка у меня она появляется? ( 4.1.1. Отсутствие доходов от трудовой, предпринимательской или иной не запрещенной законом деятельности, а также отсутствие доходов в виде пособия по безработице, в случае если лицо:
- занято уходом за проживающими с ним детьми в возрасте до полутора лет )
|
да ,появляется, читаем следущий пункт + уход за детьми до 3х лет
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 18:02
|
|
|
Небожитель
|
подскажите, плиз, правильно ли я понимаю что ежемесячное пособие малоимущим семьям с ребенком до 1,5 лет назначается только если подавать доки до полугода?
нам сейчас 10 мес - значит я не имею права?
Устала быть сильной... Устала быть мудрой... Устала спасать, побеждать, выживать. Глаз хочется добрых, рук хочется милых, и губ, чтоб могли о любви прошептать... В объятьях укрыться, уснуть, раствориться... Подушкой пусть станет мужское плечо. Чтоб наговориться, как будто напиться, чтоб все это было еще и еще..
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 18:13
|
|
|
Участник
|
подскажите пожалуйста и не 
у меня старшему ребенку исполнилось только 1,5 года, за январь, февраль, март должна еще получать пособие на работе. НО была беременна вторым и отпуск декретный был тоже с конца декабря по май. Так вот, бухгалтеру сказали, что или отпуск по БИР или пособие до 1,5лет, вместе нельзя, хоть это и на разных детей. Правильно? Мне начислиили декретные, т.к. это получается выгоднее
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 18:16
|
|
|
Частый гость
|
СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 18:43
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от =sestra_ne=
подскажите, плиз, правильно ли я понимаю что ежемесячное пособие малоимущим семьям с ребенком до 1,5 лет назначается только если подавать доки до полугода?
нам сейчас 10 мес - значит я не имею права?
|
имеете право обращаться за пособием до исполнения ребенку 1,5г. но пособие вам выплатят не более чем за 6 мес,предшествующих месяцу подачи документов. чем раньше обратитесь за пособием - тем больше пособия получите.
|
|
Цитировать ·
|