Вот оно спасение от мусора, какашек и писунов! - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2011, 15:35   #11
parus
Наш человек

То же самое в отношении заразности хамства.
Так что, совет "начни с себя" на самом деле не такой уж бестолковый.
parus is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2011, 15:35   #12
Onnea
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ИHAЯ Посмотреть сообщение
а я согласна с этой теорией.
ведь большинство думают-а что,вокруг и так грязно, и моя брошенная лишняя бумажка будет незаметной.
вот так и растет куча мусора на глазах и под ногами.

я правда к таким людям не отношусь , на улицах не мусорю ,собак не имею, но примерно представляю себе как происходит чисто психологичестки
Тут все так говорят, но мусора все больше и больше(((
Onnea is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2011, 19:46
ответ для efremovasveta , на сообщение « А сможете??? Могу помочь!!! »
Lan4ik
Ветеран

Цитата:
Сообщение от efremovasveta Посмотреть сообщение
А сможете???
Могу помочь!!!
Спасибо на добром слове ! Для начала я сбегала в ЖЭК и пошумела чуток. Обещали завтра что-то там сделать... Чай, врут ?..
Lan4ik is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2011, 19:59
ответ для Lan4ik , на сообщение « Свежий пример... 5 дней назад из... »
Noa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Lan4ik Посмотреть сообщение
Свежий пример... 5 дней назад из подвала соседнего дома выгребали строительный мусор нектолюди в оранжевых жилетах. Носить его в мешках до помойки им показалось тяжело ( ОНА ЧЕРЕЗ ДОМ ). Тогда они приволокли оттуда пустой бак, поставили его НА ГАЗОН аккурат под окнами и доверху наполнили. ФСЕ ! Через час все бак начал обрастать недонесенными до помойки пакетами с мусором , бумажками, коробками от быт. техники и проч. Убрать бак невозможно, т.к. мусоровозу к нему не подъехать, а сам бак хоть и на колесиках, но набит ЦЕМЕНТОМ и КИРПИЧАМИ, колеса в мокрой земле увязли и через поребрик его не вытолкнуть. Гора мусора растет на глазах ! Вижу только один выход : раскачать его впятером и перевернуть на проезжую часть, перекрыв проезд во двор. .. Может, тогда зачешутся ?
строительный мусолр не бросают в контейнеры для бытовых отходов и наоборот. низя потому что. под стройотходы свой полигон

Хорошо бродить по улице с теплым кроликом за пазухой, принимая как награду сердца маленького стук
Noa is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2011, 20:08
ответ для Noa , на сообщение « строительный мусолр не бросают в... »
Lan4ik
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
строительный мусолр не бросают в контейнеры для бытовых отходов и наоборот. низя потому что. под стройотходы свой полигон
А нектолюдям этого не объяснили..
Lan4ik is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2011, 20:12   #16
saffy
Старожил

Цитата:
Сообщение от Пламя Посмотреть сообщение
А у нас кидали всю зиму мусор (пакеты с домашним мусором, а не случайные бумажки) около тропинки, по которой от дома ходят к остановке. Причем баки рядом, но надо сделать 30-секундный крюк, а не идти по прямой. А все началось с 1 чьего-то пакета.
Цитата:
Сообщение от Аманта Посмотреть сообщение
Меня так БЕСИТ, я в ярости просто. Племяшку вожу в садик. Он находится в подъезде жилого дома. Старый фонд. Я уже готова скинуться на камеру видеонаблюдения. Завелась в подъезде тварь. По другому не назовешь. Которая весь свой мусор складирует у входа в подъезд. Кроме того есть предположение. что и некоторые другие жильцы присоединяются, потому что забить тамбур умудряются за несколько дней. Просто входишь в подъезд и помойка, реальная, с соответсвующими запахами. А мимо ходят дети... Ну вот выловила бы, рукоприкладством точно занялась
В нашем подъезде часто рядом с мусоропроводом стоят большие пакеты с мусором, которые просто физически не влезают в него. Как будто тут везде горничные и дворецкие должны убирать за ентими господами, которым лень дойти до помойки. Пакеты эти иногда валяются по несколько дней. А уж что творится в новогодние каникулы

А тут у нас сосед с 3-го этажа (дедок на пенсии, время позволяет) подкараулил утром "с ружьем" того, кто у них кидает пакеты рядом с мусоропроводом НА 3-М ЭТАЖЕ каждое утро. Оказался 20-летий паренек С ПЕРВОГО ЭТАЖА. Ему не лень подняться с 1-го этажа на 3-й, но лень дойти до помойки 10 метров... Сосед - товарищ суровый, советской закалки, сказал ему, что теперь пусть сам паренек следит за тем, чтобы на этом этаже мусора не было, т.к. в любом случае будет убирать он...
Недавно видела этого паренька - выкидывает теперь мусор в помойку.

Я детей учу фантики в карман складывать на улице, если нет рядом куда выкинуть. Старшая уже приучена, маленькая еще слишком мала, но во всем пример берет со старшей сестры, поэтому, надеюсь, тоже не будет просто кидать на улице ничего. Все начинает с малого - сначала банка из-под пива или коробка пустая из-под сигарет выкидывается где попало, потом мешки с мусором швыряем у подьезда или в самом подъезде...
saffy is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2011, 20:14   #17
Melamori Blimm
Космонавт

я всегда знала что это так! люди это же обезьяны - один намусорил следом другой и пошло поехало

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп
Melamori Blimm is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2011, 20:33
ответ для Аманта , на сообщение « Меня так БЕСИТ, я в ярости просто.... »
La Sombra
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Аманта Посмотреть сообщение
Меня так БЕСИТ, я в ярости просто. Племяшку вожу в садик. Он находится в подъезде жилого дома. Старый фонд. Я уже готова скинуться на камеру видеонаблюдения. Завелась в подъезде тварь. По другому не назовешь. Которая весь свой мусор складирует у входа в подъезд. Кроме того есть предположение. что и некоторые другие жильцы присоединяются, потому что забить тамбур умудряются за несколько дней. Просто входишь в подъезд и помойка, реальная, с соответсвующими запахами. А мимо ходят дети... Ну вот выловила бы, рукоприкладством точно занялась
Я недавно засекла мадам, которая свой мусорный пакет (аккуратно завязанный) поставила около нашего с ней подъезда. Я обратила её внимание (корректно, но очень настойчиво), что наш дом оборудован мусоропроводом и в 50 м от подъезда есть контейнер для крупногабаритного мусора. Она мне ответила: "А что здесь такого? Завтра уборщица будет мусор выкатывать - и пакет её туда же сложит.." Я если честно, офигела от такой наглости.. т.е. человек реально НЕ ПОНИМАЕТ, что складывать свой мусор у подъезда неправильно по меньшей мере... Т.е. тетка включила игнор и полне непонимание проблемы и пыталась свалить.. Обидно, просто жуть, что живешь рядом с такими моральными уродами, мой маленький ребенок часто хочет гулять около подъезда, около чистого подъезда, а не на свалке, стихийно созданной людьми, которым трудно пройти 50 метром до мусорки.. Пришлось жёстко надавить на мадам, пригрозить даже, я бы так сказала. Мусор убрала. Но не одна же она такая..
Старый 14.04.2011, 21:37   #19
Cherries
Хранитель

а можно 5 копеек внети... я вообще не понимаю:

зачем мусоропроводы деляют в домах- это же ужасная идея, у нас в доме слава богу он заварен и на нем стоят горшки с цветами... но некие непонятные личности время от времи поднимают на собраниях вопрос- а давате его откроем!!!!
Cherries is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2011, 21:41
ответ для Cherries , на сообщение « а можно 5 копеек внети... я вообще не... »
Bасилиса
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Cherries Посмотреть сообщение
а можно 5 копеек внети... я вообще не понимаю:

зачем мусоропроводы деляют в домах- это же ужасная идея, у нас в доме слава богу он заварен и на нем стоят горшки с цветами... но некие непонятные личности время от времи поднимают на собраниях вопрос- а давате его откроем!!!!
Если во всех домах мусоропровод заварят, то мусора под окнами станет гора-а-аздо больше, потому что до помойки многим дойти будет точно лень!
Bасилиса is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение