|
|
14.04.2011, 18:35
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Felight
Раз уж все о садах - у нас подошла очередь в ясли в Песочке, осталось только съездить за направлением. Но место это нам уже не надо - ибо мы осенью перебираемся жить в город  . Сейчас ищу пути пристроить ре в сад по будущему месту жительства, уже даже наметились положительные тенденции  . Как только убежусь в том, что попадаем куда хотим - готова поделиться имеющимся местом в Песочке. Правда, не безвозмездно - ведь и для нас "пристрой" едва ли окажется бесплатным  . Долго размышляла о том, насколько мое предложение цинично - но такова жизнь  . В общем, если кому надо - пишите в личку.
|
По поводу циничности... Настя, если ты это про мою вчерашнюю реакцию по этому вопросу... я тогда задумалась о чисто технической стороне)) А именно: как своё место можно кому-то предложить? В направлении, с которым едешь из роно к заведущей, фио своего ребёнка указано... его же не зачирикаешь и сверху чужое не напишешь?
Цитировать ·
|
14.04.2011, 18:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от lomanova
По поводу циничности... Настя, если ты это про мою вчерашнюю реакцию по этому вопросу... я тогда задумалась о чисто технической стороне)) А именно: как своё место можно кому-то предложить? В направлении, с которым едешь из роно к заведущей, фио своего ребёнка указано... его же не зачирикаешь и сверху чужое не напишешь?
|
вот мне это тоже интересно, я бы хотела конечно в песочку попасть вместо лупполово, так что предложение для меня актуально, но возможно ли такое сделать
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 18:50
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ni_ki
вот мне это тоже интересно, я бы хотела конечно в песочку попасть вместо лупполово, так что предложение для меня актуально, но возможно ли такое сделать
|
Вы тоже в Лупполово с осени....вот и мы туда.....
|
14.04.2011, 18:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от мама_Васены
Вы тоже в Лупполово с осени....вот и мы туда..... 
|
нее, мы еще только планируем податься записаться
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 19:17
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от lomanova
Спсб, iris_k))
Еще узнала, что можно на машине совсем быстро добраться: через гороховое поле и по лесной тропинке... но это, конечно, не вариант с ребёнком, да в тёмное время суток.
|
можно по-подробнее, я не поняла как это, если не сложно
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 19:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Elena_S
можно по-подробнее, я не поняла как это, если не сложно
|
Да это никак, если у вас не бронетранспортер, конечно 
хотя в наших краях такой транспорт не редкость 
мы на обычном седане не рискнули!!
Цитировать ·
|
14.04.2011, 21:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Felight
Раз уж все о садах - у нас подошла очередь в ясли в Песочке, осталось только съездить за направлением. Но место это нам уже не надо - ибо мы осенью перебираемся жить в город  . Сейчас ищу пути пристроить ре в сад по будущему месту жительства, уже даже наметились положительные тенденции  . Как только убежусь в том, что попадаем куда хотим - готова поделиться имеющимся местом в Песочке. Правда, не безвозмездно - ведь и для нас "пристрой" едва ли окажется бесплатным  . Долго размышляла о том, насколько мое предложение цинично - но такова жизнь  . В общем, если кому надо - пишите в личку.
|
При всем моем уважении к вам не могу не высказаться и промолчать. Понимаю что мое мнение вам Настя может быть совсем не интересно, но считаю это не правильным со всех точек зрения. Попахивает какой-то спекуляцией. Получается вы можете еще в РОНО отказаться от места в садике. А знать что вам направление не понадобится и заработать на этом денег - это выше моего понимания. На каком основании вы лишаете права других родителей так же как и вы бесплатно получить место в саду? Все строго ИМХО.

Иногда мужа от меня трясет – все-таки я потрясающая женщина!!!
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 21:44
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Felight
|
дааа, как гововорится "не на ту вы дорожку встали".
плохо это.
жизнь она может и тяжелая быть, но это совершенно не повод терять элементарную порядочность.
я уверена, если бы не вы были автор поста, а читали бы как его как желающая, попасть в песочинский сад , написала бы что-то вроде  .
Цитировать ·
|
14.04.2011, 22:03
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от lomanova
|
Цитата:
Сообщение от ni_ki
|
Это активно обсуждается в топе "обмен местами в д/с". Можно пойти к заведующей или в РОНО - у каждого района свои порядки, я этот момент еще не выясняла.
Цитата:
Сообщение от MAXA_SPB
При всем моем уважении к вам не могу не высказаться и промолчать. Понимаю что мое мнение вам Настя может быть совсем не интересно, но считаю это не правильным со всех точек зрения. Попахивает какой-то спекуляцией. Получается вы можете еще в РОНО отказаться от места в садике. А знать что вам направление не понадобится и заработать на этом денег - это выше моего понимания. На каком основании вы лишаете права других родителей так же как и вы бесплатно получить место в саду? Все строго ИМХО.
|
Я ожидала, что будет и такая реакция.
Я бы без проблем отказалась в РОНО от места, если бы мое 2-х летнее ожидание в Курортном районе перенесли в тот район, где мне надо попасть сейчас - а таких переносов не делают. Я звонила в Красногвардейское РОНО - там мне предложили заново встать на очередь и подождать еще пару-тройку лет - а это для меня недопустимо по вполне понятным причинам. Честно говоря, сначала я была в шоке от такого несовершенства системы. Получается, мне надо сейчас искать какие-то нелегальные пути, чтобы попасть в сад в городе.
Опять же, я писала, что понимаю всю циничность такого поступка - но если кому-то позарез надо попасть в этом году в сад и у него нет непомерной суммы, которую требуют в Сертолово, такое предложение может оказаться для него спасительным.
Цитата:
Сообщение от p@ramosha
дааа, как гововорится "не на ту вы дорожку встали".
плохо это.
жизнь она может и тяжелая быть, но это совершенно не повод терять элементарную порядочность.
я уверена, если бы не вы были автор поста, а читали бы как его как желающая, попасть в песочинский сад , написала бы что-то вроде  .
|
Нет, не написала бы. И если бы в Красногвардейском районе мне сделали такое предложение - я восприняла бы его как подарок.
Я уже достаточно давно сижу в топе обмена местами в д/с, и я уже не первая с подобным предложением/желанием продать/купить место...
|